Срочный, актуальнейший вопрос!
Как вам удаётся расслабиться в ванне и не утонуть?!
Я вечно с этим мучаюсь! И каждый раз обещаю себе вылезти и срочно написать вопрос в форум, вылажу - и забываю! А сейчас вспомнила! Спасибо за тему!
Описание проблемы.
Когда я лежу в ванне, меня тянет ПОЛНОСТЬЮ расслабиться. Телесно (для начала). Можно сказать, для того ложусь. Когда я это делаю, колени всплывают над водой, а сама я соскальзываю вниз. Тормозить удаётся только волосами (хвостиком/пучком) - они цепляются за край ванны и, безбожно натягиваясь, останавливают соскальзывание так, что я "останавливаюсь", будучи погружённой по уши. Т.е. подбородок в воде. Меня это не устраивает.
Сохранять приличное (как на рекламных фотографиях), эстетически предпочтительное и рекомендуемое с т.зр. ... э-э... wellness... : ) положение тела - по грудь в воде - удаётся только упираясь ногами в стенку ванны. Как минимум - пальцами ног. При этом ноги НАПРЯЖЕНЫ. Напряжение особенно заметно и дискомфортно на фоне остальных расслабленных мышц.
Таким образом любимое мною отмокание превращается в постоянное соскальзывание-всползание.
Как вам удаётся проводить в этом ужасном режиме по 3 часа?!
Замечу, что просто сидеть (ну так что вода - по пояс) мне не нравится - холодно и вообще... Ну, 3 минуты я могу посидеть для разнообразия, но потом тянет прилечь... "Прилегаю" - иду на дно... : (((
Купила резиновый подголовник на присосках - не помогает. Всё равно соскальзываю.
А вообще принимаю ванну примерно раз в неделю. Длительностью до получаса, так что при любом количестве со-жителей договориться не составляет труда.