Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Я валяюсь в ванной редко 0,5-1 раз в месяц. Т.к. жалко тратить время(1-1,5 часа).

Еженедельно, часа 3. Иногда (под настроение) м.б. четыре. Пыталась заменить ежедневной часовой ванной (время вполне позволяет) - не тот кайф. На каждый день - это душ. Ванна должна быть со вкусом...

Не понятно! Вы хотите выбрать ванну ДЛЯ СЕБЯ по отзывам других?

Я вот люблю полежать ванне и если бы ее не было (как у моей подруги только кабинка), я бы испытавала дискомфорт. Но лежу я в ванне... раз в месяц! А у моей подруги из обычной ванной, путем разных манипуляций уместилась треугольная ванная с дажукузи, черная! И они с мужем частенько там отмакают. Супер, конечно, но я бы так же там лежала, раз в месяц, может два.

Срочный, актуальнейший вопрос!

Как вам удаётся расслабиться в ванне и не утонуть?!

Я вечно с этим мучаюсь! И каждый раз обещаю себе вылезти и срочно написать вопрос в форум, вылажу - и забываю! А сейчас вспомнила! Спасибо за тему!

Описание проблемы.

Когда я лежу в ванне, меня тянет ПОЛНОСТЬЮ расслабиться. Телесно (для начала). Можно сказать, для того ложусь. Когда я это делаю, колени всплывают над водой, а сама я соскальзываю вниз. Тормозить удаётся только волосами (хвостиком/пучком) - они цепляются за край ванны и, безбожно натягиваясь, останавливают соскальзывание так, что я "останавливаюсь", будучи погружённой по уши. Т.е. подбородок в воде. Меня это не устраивает.

Сохранять приличное (как на рекламных фотографиях), эстетически предпочтительное и рекомендуемое с т.зр. ... э-э... wellness... : ) положение тела - по грудь в воде - удаётся только упираясь ногами в стенку ванны. Как минимум - пальцами ног. При этом ноги НАПРЯЖЕНЫ. Напряжение особенно заметно и дискомфортно на фоне остальных расслабленных мышц.

Таким образом любимое мною отмокание превращается в постоянное соскальзывание-всползание.

Как вам удаётся проводить в этом ужасном режиме по 3 часа?!

Замечу, что просто сидеть (ну так что вода - по пояс) мне не нравится - холодно и вообще... Ну, 3 минуты я могу посидеть для разнообразия, но потом тянет прилечь... "Прилегаю" - иду на дно... : (((

Купила резиновый подголовник на присосках - не помогает. Всё равно соскальзываю.

А вообще принимаю ванну примерно раз в неделю. Длительностью до получаса, так что при любом количестве со-жителей договориться не составляет труда.

В ванне лежу очень редко - когда совсем плохо на душе или жутко устала (не спала два-три дня).

подголовник ко дну присасываете в качестве упора для попы или к противоположной стенке, где длины ног не хватает, а под голову - мочалку

Каждый день валяюсь примерно по часу. Кажется, это не слишком полезно, но я люблю.

В ванне я читаю, иногда пью холодное вино (бедное сердце!), трынжу по телефону и слушаю музыку. Обожаю пышную пенку или отвар розовых лепестков.

А я в Для душа и души купила подголовник в виде коровы - такой цилиндрик мягкий, обтянутый махровой тканью, на присосках. Очень удобно и не соскальзываю с него. Попробуйте.

KR

А вы просто ванну хотите или джакузи?

И откуда у вас горячая вода подаётся? Если речь идет о доме с автономным баком для нагрева воды, то слишком большую ванну я бы не советовала, захотите подлить горячей воды по ходу действия, а её и нету. Приходится ждать пока нагреется снова в баке.

С точки зрения тепла приятно лежать в акриловой ванной, гораздо лучше чем в железной (в керамической не пробовала), акриловая еще и легче, но более требовательна к уходу - моется только специальными пенами, и может окраситься к примеру от волос недавно покрашеных хной.

Зимой я 2 раза лежу в ванной- утром перед выходом и вечером, перед сном. Я еще и долго очень лежу- по часу и больше... Знаю, что это ужасно вредно, но мерзну и ничего не могу с собой поделать, ноги сами в ванну несут

Летом пару раз в неделю точно лежу. Очень люблю.

Фанатка. Люди уже прикалываются на эту тему

я)-Ну пойду я поплаваю..

-ага, ласты не забудь.. маска в шкафу.

я)*выходя из ванной*-уфф

-ну неуж то всплыла!! сумасойти!

Валяюсь минимум час.. именно валяюсь. Могу читать, кушать что-нибудь. Остальное время (ещё час, может больше) разные процедурки -) Всё это безобразие творится не менее 4х раз в неделю. Перед сном ванная с аромамаслами мммммм..... -)))

Сумашедшая Алиска

Могу читать, кушать что-нибудь

Фуф, я думала, я одна такая.

Я часто ем в ванной, в основном йогурт, фрукты разные, коктейли фруктовые, мороженое.. :-)

чем старше становлюсь,тем меньше времени провожу в горизонатльном положении на водной плоскости. Времени нет.

Ванную принимаю только когда : а) зверски замерзла

б-э-э) всякие оздодавливающие процедуры (ну там с солями... кислотами ... )

ве) зверски устала

ге) хочу побыть одна и уделить себе дарагой как можно больше эстетицкого и душевного внимания.

если б я была на вашем,мамзель,месте,я б точно грю, ванную купила среднюю,но красивую.

А вот душ -- функциональный. С парилкой,с массажем и прочая

ванную купила среднюю,но красивую

а ещё лучше ту, в которой вам будет кайфово полежать, отдохнуть..

даже если это будет раз в год

двое - уже банда %)))

когда следующий заплыв?

Вот буквально только всплыла, очередной раз слопав 3 сливки и прочитав около 15 страничек иннннтересной книжки -)

Люблю. Но редко.

И мечтаю о нормальной ванной в собственном доме.

Ибо в обычных рентованых квартирах в этой стране ванны ИДИОЦКИЕ!!! По сравнению с отечественными, привычными мне по Питеру, эти - просто корыта.

Тут, , наоборот - думаешь, то ли плечи и грудь в воду опустить, то ли ноги...

К тому же я очень брезглива... поэтому перед принятием ванны я ее выскабливаю с хлороксом до блеска... принимая в расчет двух кошек и их страсть лазать в ванну.

Вот будет свой дом - будет отдельная ванная комната, закрытая ото всех!! И пусть я даже буду принимать ванну раз в год.

Назад
Сверху