В ванне сижу минут 30-45 и долее (если зачитаюсь или заговорюсь по телефону, или если просто слишком напряжённые в неё залезем и не так просто получается расслабиться), с пеной или ароматическим маслом и пузырьками (воздушный массаж в ней). Ванну именно чтоб поваляться обычно пользуем на пару с мужем на выходных, когда он в командировке - 2-3 раза в неделю я одна. Чтоб влезать вдвоём, да ещё и учитывая, что муж у меня крупный и длинный, выбирали ванну поглубже и пошире (да, глубина и ширина оказались важнее просто длины), остановились на модели Victoria Twin от Cleopatra (угловая). В любом случае, даже если изначально не планируете принимать ванну с кем-то на пару (я так с мамой, сестрой или близкой подругой запросто могу), лучше если рычажок слива будет в боковой стенке или сверху, а не в одном из торцов - и дотянуться легче, и если всё же залезли вдвоём, никому в загривок это орудие пытки не упрётся.
Очень советую именно залезать и пробовать (если Вы разуетесь, вряд ли Вас в серьёзном магазине станут "держать и не пущать", только оденьтесь попроще - пыльные они бывают ), как раз чтобы избежать ситуации соскальзывания, на которую жалуется SweetLittle (кстати, а просто чуть меньше воды, чтоб именно лёжа не тонуть? мне в комбинации с удобной подушкой-изголовником помогает не съезжать... ещё есть такие плоские присоски против скольжения пятками в душе и по дну ванны - может, их попробовать, попу "заякорить"?).
И ещё добавлю, что душевую кабинку всё же очень стоит заиметь отдельную - принимать душ в ванной, особенно будучи с утра в "шатающемся-сонном" состоянии - не кайф, да и ополаскивать её надоедает (у нас жёсткая вода, так я вообще ванну насухо протираю, чтоб никаких капель, иначе следы будут, невидимые но ощутимые). Душ - по утрам и при спешке вечером, а ванна - это уже кайф незамутнённый, неспешно-ленивый...