Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Вот будет свой дом - будет отдельная ванная комната, закрытая ото всех!!

А с кошками ты уже об этом договорилась? Мне стоит заперться в ванной больше чем на 15 минут- меня оттуда начинают "выцарапывать" и "вымяукивать".

очень серьезно воспитывает своих питомцев!

Мне вот не разрешает идти на поводу своего котищи

стоит заперться в ванной больше чем на 15 минут- меня оттуда начинают "выцарапывать" и "вымяукивать".

о! Кстати,эт частенько грит о том,что питомцы бесспокоюцца за своего главнокомандующего

Я три года назад не могла в ванной пролежать и десяти минут в тишине. Если тихо ,то кот начинал мяукать и звать на помощь родителей. Аж за штанину тянул отца к двери

KR сорри за офф.

Я три года назад не могла в ванной пролежать и десяти минут в тишине. Если тихо

О, точно! Если душ шумит- то все нормально, хоть час полоскайся!

Душ принимаю только в гостиницах и летом среди дня для быстрого ополаскивания.

Ванну принимаю каждый вечер.

Минут 15-20. Это джакузи, так что иногда, когда мне нужно выглядеть особенно хорошо, включаю массаж, но почему-то не часто. Никогда там ничего не ем и не пью. Из гламурных журналов узнала, что если зажечь свечи и выпить там вина - унесет меня в нирвану, попробовала, почувствовала себя Эллочкой Людоедкой, копирующей Вандербилт

Мне ванна нравится именно тем, что никем и ничем там себя не чувствую, пытаюсь даже не думать...

А вот муж мой, человек не европейский, для помывки ежеутрене бежит под душ, а джакузи - всегда с массажем, принимает для кайфа и удовольствия, с любимой музыкой, добавлением горячей воды, чтением журналов, эспрессо на краю ванны...

Очереди нет, у нас у каждого своя ванная.

Если вы речь ведете о собственном доме, то я бы посоветовала установить хорошую по качеству и цене ванну, поскольку это - в любом случае, даже если вы будетет использовать ее раз в год - увеличит цену вашего дома;

кроме того, двухместную использовать одному человеку удобнее, чем одноместную - двум.

Кроме того, всякий improvement лучше делать с некоторым запасом "на рост", потому что дело это хлопотное и дорогое. Скупой и правда часто платит дважды.

А с кошками ты уже об этом договорилась? Мне стоит заперться в ванной больше чем на 15 минут- меня оттуда начинают "выцарапывать" и "вымяукивать".

Мои уже привыкли. Вот только выбралась - полежала с полчасика, с бокалом вина. Кошки благополучно дрыхнут в гостиной. Летом часто, принимая ванну, оставляю приоткрытой дверь - они заходят очень осторожно, подкрадываются к краю ванны, привстают на цыпочки, заглядывают внутрь, фыркают, брезгливо отряхиваются и гордо удаляются.

Забавно бывает - выходишь, а под дверью сидят - одна или обе. И пулей - в туалет. Терпели.

Мне вот не разрешает идти на поводу своего котищи

И правильно делаю!

Обожаю пышную пенку или отвар розовых лепестков.

Рокси, а отвар розовых лепестков это что? Вы сами лепестки варите? Или такое продается уже? А то у меня туча кустов роз, может, их сварить...

а чем вредно ежедневное принятие ванн? я вот люблю в кипятке варится зимой, почти каждый день...

да ничем не вредно

Это вредно только тем, у кого имеются те или иные проблемы со здоровьем: сердце, сосуды, варикоз и т.п.

Если человек здоров, то можно барахтаться сколько душе угодно.

Отдельная ситуация, если у человека есть предрасположенность к чему-либо. Например, наследсвенно плохие вены (склонность к варикозу). Тогда можно и подумать, прежде чем в ванну лезть. Но лучше ориентироваться на свое собственное самочувствие, это проще и надежнее.

У меня ванная то каждый день, то через день.. люблю полежать, отдохнуть... Соль, масло, пенка и тд и тп.

Проблемы очередь домочадцев нет, потому как в доме 4 ванных комнаты .. а семья у нас из 2 человек.

Берите простую и удобную! У меня есть джакузи.. но я пользуюсь ей.. раз в год

Люблю натирасться скрабами, Body Lotionami? Body Butterami и тд и тп. Заодно намазать лицо молочком и постепенно удалять макияж... Вообщем дома у меня 2 любимых места.. это Спальная и ванная.

ой, спасибо за рассеивание моих страхов...мне казалось, что горячие ванны плохо влияют на тонус кожи...но обливаться потом холодной водой - выше моих сил!!!

В ванне сижу минут 30-45 и долее (если зачитаюсь или заговорюсь по телефону, или если просто слишком напряжённые в неё залезем и не так просто получается расслабиться), с пеной или ароматическим маслом и пузырьками (воздушный массаж в ней). Ванну именно чтоб поваляться обычно пользуем на пару с мужем на выходных, когда он в командировке - 2-3 раза в неделю я одна. Чтоб влезать вдвоём, да ещё и учитывая, что муж у меня крупный и длинный, выбирали ванну поглубже и пошире (да, глубина и ширина оказались важнее просто длины), остановились на модели Victoria Twin от Cleopatra (угловая). В любом случае, даже если изначально не планируете принимать ванну с кем-то на пару (я так с мамой, сестрой или близкой подругой запросто могу), лучше если рычажок слива будет в боковой стенке или сверху, а не в одном из торцов - и дотянуться легче, и если всё же залезли вдвоём, никому в загривок это орудие пытки не упрётся.

Очень советую именно залезать и пробовать (если Вы разуетесь, вряд ли Вас в серьёзном магазине станут "держать и не пущать", только оденьтесь попроще - пыльные они бывают ), как раз чтобы избежать ситуации соскальзывания, на которую жалуется SweetLittle (кстати, а просто чуть меньше воды, чтоб именно лёжа не тонуть? мне в комбинации с удобной подушкой-изголовником помогает не съезжать... ещё есть такие плоские присоски против скольжения пятками в душе и по дну ванны - может, их попробовать, попу "заякорить"?).

И ещё добавлю, что душевую кабинку всё же очень стоит заиметь отдельную - принимать душ в ванной, особенно будучи с утра в "шатающемся-сонном" состоянии - не кайф, да и ополаскивать её надоедает (у нас жёсткая вода, так я вообще ванну насухо протираю, чтоб никаких капель, иначе следы будут, невидимые но ощутимые). Душ - по утрам и при спешке вечером, а ванна - это уже кайф незамутнённый, неспешно-ленивый...

Ванну принимаю раз в неделю-две, не больше 15 минут - в прохладной воде неуютно, а от горячей у меня кожа пятнами покрывается Так что наливаю приятно-теплую и лежу, пока не начнет остывать.

Анька, есть такие коврики специальные на дно, поищите.

И еще в моей ванне, например, дно не гладкое, а такими пупырышками Так что даже голой попе не скользко.

Цунами, целые коврики мне не подойдут - у меня как раз на дне отверстия для воздушного массажа, да и жаловалась на соскальзывание не я, а SweetLittle, мне подушки достаточно, чтоб головёнку свою зафиксировать .

На дне прямо по центру? У меня на дне сбоку, но я дотуда попой не достаю

Пардон, значит, про коврик - это для Свитлитл.

Угу, двумя строчками по центру дна, сбоку тут чаще делают водные отверстия, а воздушные снизу. Дно широкое, так что как раз получается массаж воздушными струями контуров тела, боковинок, так-скать...

Назад
Сверху