Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Прочитав тему, попыталась посчитать, сколько раз в день я мою руки с мылом...... Раз 15 точно, а, скорее всего, чаще........

И фрукты/ягоды обязательно с мылом всегда мою. Если с мылом не получается помыть, то кипятком обдаю.

И вообще до лица могу дотронуться только сразу после мытья рук.

Хотя никогда не считала себя помешанной на чистоте

Медики, кстати, так и рекомендуют - мыть овощи\фрукты с мылом или кипятком обдавать.

А руки можно и не мыть. Вообще.

Про стафиллококк никогда не слышали? Про дизентерию? Про холеру? И это не экзотика, вспышки этих зараз регулярно бывают. В Москве, в том числе....

Хм, надо подсчитать, сколько раз я мою руки и именно с мылом... Больше 10-15 раз - это точно. :о)

И это с учетом того, что я работаю дома, в офисе бываю часа на два-три максимум раза 2 в месяц.

Правда, мыло у меня жидкое, нейтральное. И после каждого мытья я мажу руки. Зимой - кремом, летом - гелем для рук, впрочем, от состояния кожи зависит подбор средства.

И психически больной на эту тему себя не считаю. И жуткой чистюлей тоже.

мне хватает горячей воды без мыла.

Естессно, Вам хватает. А мне нет. У меня нет "аллергии" на щелочь.

Вообще не понимаю темы. Бред какой-то. В который раз убеждаюсь, что подобный вопрос может задать только женщина : мужчине до такого глубокого измышления и "Логичности" как в тундру на лисапеде.

При чем тут мыть фрукты и сумку с мылом, и руки???

Не, ну где в этом логика??? Вы мне скажите, может, я не в те дыры гляжу?

Сумка и фрукты потеют, что ли? Если с вещей достаточно стряхнуть\смыть и прочая, пыль, то с живого организма, с его салом, потом и прочим, таких мер будет недостаточно.

И чего тут непонятного, непонятно мне?

По теме:

Мою руки часто. Ненавижу ощущение пыльных, липких ладоней.

Очередная тема, в стиле "раз ты не такой как я-- знач ка-азёл,и фсе тут \m/"

Очередная тема, в стиле "раз ты не такой как я-- знач ка-азёл,и фсе тут \m/"

Ну извините, тут пока меня обвиняют не известно в чем. Да, фрукты не потеют. Но руки, которыми их берут - потеют. Сумка тоже, обертка на шоколадке тоже руками берется. Вам завернули сыр в магазине в бумажку или клеенку. Вы берете его теми же руками, которыми касались поручней и денег. Не понятно до сих пор?

Да мойте себе, мне то что? Только не надо говорить, что моя тема бред, а ваши действия не бред - что мыть руки и при этом не задумываться об упаковке, которую вы не моете.

А на мыло у меня аллергия. Щелочь руки разъедает до язв.

ага это наверное психосоматика!

которые любят мыть руки с мылом несколько раз на день

аффффигеть!! я в глубоком шоке...вы где живете? в экологически-чистой деревеньке без машин? опять бзик на тему гигиены к лету? в соседней ветке копья ломаем про пользование ежедневными прокладками...

фффу....я мою руки больше 15 раз в день, это точно. и вообше, если бы мне знакомый-знакомая такое сказали я бы наверное не смогла бы потом с ним нормально общаться...брезгливо как то....наверное это мои тараканы

ага это наверное психосоматика!

Нет, просто сухая кожа. Это наследственное. У мамы, например, очень сухая кожа, мыло тоже сушит.

Ну вот, и кто здесь говорил, что я учу, каким надо быть? Я мою с мылом после улицы. Больше сс мылом обычно не мою, если чувствую, что они чистые. Очень рада, что мы с вами никак не пересекаемся.

Не понятно до сих пор?

не, мне вот нифига не понятно

Я колбасу, сыр и прочую едальную жратуху покупаю в тех магазинах, где продавчиха все эти операции с бумагами виртуозно в перчатках проделывает. Почти как дядька Коперфильд.

Да мойте себе, мне то что?

да я вот тоже не понимаю, Вам то что?

Только не надо говорить, что моя тема бред, а ваши действия не бред - что мыть руки и при этом не задумываться об упаковке, которую вы не моете.

Я вот подумала.... а вдруг туалетную бумагу, или прокладки тоже руками на производстве какой-нить шаловливый инжЁнЁр трогал? А? А мы же ж этого не знаем. Во западло то какое

А конфетку, я откушамши не трогамши руками-с. ДА и что ими трогать? КУшать-с надоть, кушать-с зубками.

Вы, Ежик, возмущайтесь, возмущайтесь Главное, негатив выбросить (Миу, где у вас тут свалка?).

... мы Вас и злой любим Правда недолго

Почему у нас в магазинах нельзя примерять обувь на босые ноги (это понятно почему), а в других странах можно (не понятно почему)?

И какое ваше отношение к этому?

, спасибо за отклик

Кстати, появилась приятная новая традиция: в магазинах стали выдавать бесплатно следки для примерки. Во всяком случае, я столкнулась с этим в одном из магазинов в Меге. Мне понравилось.

Назад
Сверху