Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
я не знаю где там у нас... но я всегда в Питере мерию на босу ногу все

Абсолютно согласна с и ! Самые дорогостоящие препараты это те что лечат грибок!

Позволяю себе мерить на голую ногу только босоножки где по минимуму закрыты носок и пятка (дабы не промахнуться, и не цеплять пальцами ног асфальт), здесь только подошва стопы в опасности!!

, я имела в виду Москву. В Питере я не была год, может быть что-то изменилось, но раньше и там мерили только на чулок.

Несомненно, можно сунуть ногу в туфлю и босиком, если никто не видит... На рынках некоторые продавцы лояльно смотрят на босые примерки. Но в целом это вроде бы не принято. Или я ошибаюсь?

В Венгрии тоже нельзя на босые ноги. В некоторых магазинах (но не во всех) можно за чисто символическую сумму приобрести одноразовые (примерочные) носки. По-моему, это правильно, - неприятно надевать обувь после чьих-то голых ног

в магазинах стали выдавать бесплатно следки для примерки

На один раз каждому? Или всем одну и ту же пару?

Раньше давали только в дорогих магазинах... Хорошо, что и в Меге начали...

ну не знаю... одно дело - можно, а другое дело - суете ногу и все... не знаю....я как-то не обращала на это внимание.. я тут надавно белье покупала, так и его мерить можно )

а вчера делала в салоне интимную эпиляцию - мне выдали одноразовые трусы, так я их потом там оставила - не знаю, может и до меня их кто-то одевал.. антисанитария - она на каждом шагу )))))

Брр.. любую обувь всегда примеряю на тоненький капроновый носок (с темх пор, как стала с собой в сумке таскать пару - проблем не знаю).. Насчет "зарубежа" - да, тоже наблюдала такое, подозреваю, что там к этому отношение более пофигистичное, там и по врачам бегают с меньшей "результативностью" - никто не торопится отправлять тебя на миллион анализов и УЗИ... (имха, вынесенная из местных же тем, ногами просьба не пинать! )

На один раз каждому?

, ну, у продавца в руках была целая пачка вдетых друг в друга новых следков (причем очень хороших, я такие в продаже не видела), сняла верхний и дала. А когда я стала вторую туфлю примерять, она и другой дала. Обратно не взяла

Магазин, правда, действительно, дорогой и раньше (в других) мне следки не предлагали, поэтому и решила, что только начинается такая традиция.

, белье, да. Грибок под грудью тоже случается, но не так часто, как на ногах. Трусики обычно примеряют на свои. Кроме того, белье в отличие от обуви, после покупки стирают. А вот чем обрабатывать обувь от грибка я даже как-то не знаю. Сейчас вот накупилала обуви там, где меряют босиком, причем бОльшую часть пришлось брать последнюю пару (т.е. с витрины), чего теперь с ними делать не знаю. Но уже, наверное, и поздно, я их носила. Буду надеяться на иммунитет

Я тщательнейшим образом всегда протираю спиртом... Да, есть риск, чего-нить там слегка попортить, но, во-первых, еще ни разу спиртом не портила - ни кожаные "внутренности", ни тряпчатые, а во-вторых я предпочту такой риск риску подцепить чего-нить кожное... Впрочем, возможно спирт и не панацея, но мне так спокойнее.. А от отсутствия стресса по этому поводу и иммунитет крепчает..

Я против, чтобы меряли на босые ноги обувь.

И еще мне не нравится что разрешают примерку бюстгалтеров, но их-то хоть выстирать можно.

у нас тоже можно мерять на босую ногу Я прошу всегда носки, но разве капроновые носки защищают от грибков? Один раз зашла у нас в дорогой магазин, была в кросовках и есс-но в толстых носках. Я попросила у них, так они мне принесли уже одеваные! ужас какой!

А с косметикой та же история, покупали мы с подружкой помады, красились там в магазине и у нее после этого герпес выскочил

нет.. то, что не разрешают мерить на босую ногу - это хорошо

Но с другой стороны - я как-то покупала мюли которые носятся на босую ногу. В капроне купила размер меньше, чем нужно Поменяла конечно. Но только после того, как померила их дома - естественно на босую ногу

разве капроновые носки защищают от грибков?

Мне кажется, что вообще не защищают. Поэтому даже не задумываюсь, меряю на босую ногу. Грибка у меня нет (тьфутьфутьфу).

Вообще - зависит от обуви. Если покупаю кроссовки, то приношу с собой носочки. Если туфли - то капроновые гольфы, свои, потому что в магазинах часто одноразовых не дают. А босоножки, шлепки, и проч открытую летнюю обувь - только на босу ногу. Еще никто замечаний не делал.

Я тоже всю купленную обувь протираю спиртом. На босу ногу не меряю - но я и не хожу с босыми ногами, кроме как на отдыхе А после обувного магазина обязательно обрабатываю стопы противогрибковым спреем и туфли-сапоги, в которых ходила, тоже спиртом протираю.

Назад
Сверху