Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
А давайте поговорим про грибок. Он оказывается какой-то вездесущий: в туфлях сидит, через носки продирается. Я даже не предполагала масштаба бедствия. Может быть мы все же преувеличиваем проблему? Ведь держимся мы за поручни в общественном транспорте, да и вообще за разные предметы.

Я помню, что в какой-то из веток был просто гон меня, когда я сказала, что приходя домой (к себе или в гости) автоматом иду мыть руки. Мне на этой почве в соционике даже болевую сенсорику приписали. Т.е. получается, что большинство народа руки просто так не моет, для этого надо или на обед идти, или из туалета выйти, ну после собак еще моют. А вот после просто улицы не моют. Т.е. не боятся ни грибка, ни прочей гадости.

Или грибок только на ноги норовит напасть? Нет ведь.

Я мою руки после улицы. Да и ноги тоже, если летом в босоножках - пыльно. И тальком присыпаю. Грибки любят, чтобы было темно, влажно и тепло. Босоножки, шлепки - им не в кайф.

А туфли закрытые, кроссовки - это да, это им нравится. Они там сразу начинают размножаться, залезают под ногти, едят кожу ступней, пот, который в стельки впитывается. Ням ням.

, спасибки, ответили за меня.

, у меня лет тридцать назад был грибок стопы, подхваченный где-то в спортивных раздевалках. Так вот, когда все симптомы прошли после лечения, бабуля именно так "лечила" всю мою обувку. Ничего, через неделю запаха уже не было. Насколько я помню, на обувке это не отразилось.

в скорости у нее начали "гореть" подошвы - Вашу маму элементарно раскрутили на бабки (поскольку всем известно, что противогрибковые средства дороги). Подовшы часто "горят" в узковатой или просто неподходящей по колодке обуви, а без посевов выписывать лекарство от грибка, когда его, погани, больше 200 видов, и минимум пять принципиально разных групп, - смешно

, я тоже всегда мою руки, приходя домой, а не только "перед" и "после". И не знаю никого, кто бы так не поступал.

Правда, я же во время последней эпидемии холеры в Крыму, лакала воду из родника. И никакая холера меня не взяла

Вопрос можно? Я люблю свою обувь носить без носок/чулок/колготок. Короче на босу ногу одеваю и кроссовки и сапоги и всю другую обувь. Исключение зимои, когда холодно. А вопрос такои: может ли грибок завестись в моеи обуви от пота, если у меня грибка нет. И где в Америке купить раствор формалина?

По теме - я или меряю белье не снимая своего или не меряю вообще. Обувь меряю с одноразовым носком.

, она как раз сделала анализы, это раз, два - ее просто не могли раскрутить на деньги по некоторым объективным причинам. Так что это точно был грибок. Потом, через некоторое время, он у нее обнаружился на ногте (мож другой вид?). Ноготь отвалился сам, когда она задела в пруду за корягу...

В формалине.

Не подскажете, где формалин добывается? Как-то пыталась его найти - фигушки.

А кстати, если уж дальше рассуждать о вопросах санитарии - а одежду мерять безопасно? Ладно там юбки или джинсы, которые поверх колготок можно. А кофточки-блузочки? Очень открытые платья? И так далее...

Ведь их тоже уже кто-то мерял.

Блин, решила за ужином почитать Кофейню, теперь от мыслей о микробах и грибках, питающихся, с аппетитом, моим потом, у меня самой аппетит пропал. Ужасти какие рассказываете.

Я тут давеча в новый салон ходила на маникюр. Так мне девушки в нем работающие рассказывали: " Вот посмотрите, у нас здесь все обрабатывается антибактериальным спреем, а вот это моется дезинфицирующим раствором, а вот инструменты у нас обрабатываются по трехступенчатой! системе" и т.д. Не. я ваще-то не против чистоты, и не хочу чтобы мне какой грибок занесли, но надо же меру знать

Маленькая принцесса

Маникюр обрезной? Там не грибок занести могут, а гораздо труднее лечащиеся вещи, гепатиты например....

Если иммунитет хороший, то вероятность заболеть грибком невелика, с возрастом она увеличивается. Зависит это и от состояния кожной флоры. Есть понятие еще инфицирующей дозы - 3 грибковые клетки победим легко, а вот 3 миллиона - тяжко. Поэтому капроновый носочек и может помочь - просочатся-то просочатся, но не все, и не выживут.

Но сейчас страсть все обеззаразить явно гипертрофирована, скоро в скафандрах ходить начнем.

Офф- я письмо не получила .

Нееет, что Вы, я сто лет делаю необрезной. Я вообще очень даже "за" в вопросах обработки инструментов. Но когда тебе проведут такой экскурс, возникает ощущение, что все вокруг стерильное, а тут пришла я и микробы принесла У них даже отделка и мебель вся белоснежная, я всегда представляла себе "небесную канцелярию" в таких тонах

Маленькая принцесса

Может они похвалиться хотели? Или просто успокоить нового клиента? Или перед Вами подозрительная мадам была и они по инерции? А Вы сразу на себя проецировать .

А можно еще вопрос в тему - тут кто-то говорил о герпесе, полученном после того, как в магазине помадой-пробником покрасились.

Вы красите губы-лицо общими пробниками декоративной косметики в магазинах?

Уход у них чаще всего во флакончиках с дозаторами, там вроде не так страшно, а вот пудры, помады, тени?

Я, например, не особо брезгливая, но на лицо, а тем более губы мазать это не могу. Мажу на запястье...

, нереально мне отправить так письмо. Попробуйте себе сами что-то отправить большое и с картинками через эту формочку.

Я опять к носкам в магазинах вернусь. В Москве- в приличных магазинах тоже без носков дают примерять. Я имею в виду всякие там Прады- Тодсы. И в Подиуме в прошлом году без носков давали. За границей то носки всегда предложат к туфлям-сапогам в нормальном магазине, но если хочешь без носков то и меряй без носков.

Мне казалось что требование примерять на носки- это какой-то пережиток совкового прошлого, типа как плавать в бассейне только в шапочке.

Я тоже помню, что заграницей без носков все меряют обувь. Мне кажется в наших магазинах не заразы боятся, а думают, что у тебя ноги грязные и их туфли замарают. Заграницей к этому вабще проще относятся, но там и грязи-пыли на улице поменьше.

Назад
Сверху