Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Это не я, это мой доктор семейный. Но все равно спасибо! Я ей передам аплодисменты.

А если площадь не позволяет, то можно поставить в туалете рядом с унитазом гигиенический душ. Правда в туалете должна быть раковина, для того чтобы он работал.

То есть в раздельном санузле (в наши туалеты разве раковину впихнешь), его никак нельзя установить? Абыдна

У нас в российской квартире такое есть - душ в раздельном сан. узле. Кран, гибкий шланг с головкой душа, находится все это дело в ведерке, просто надо следить, чтобы краны были хорошо закрыты, а то и соседей затопить недолго. Как это сделано было - не знаю, родители делали ремонт, когда я была маленькой.

Дааа, прочитала и поняла, что я мерзкая и грязная девчонка. Пользуюсь только бумагой и иногда влажными салфетками. Сколько ни была за границей НИ РАЗУ не видела биде. Ни в домах, ни в отелях. В Австралии вот за 3 года ни разу не встретила.

Я не к тому, что это лишнее, а к тому, что прочитав топик создалось впечатление, что биде прям у всех, а кого нет - стыд позор и грязная попа.

Мне кажется, бумага и влажная салфетка гораздо удобней. Хотя.. кто к чему привык.

Лично у меня дома нет биде, но вот когда я приезжаю в отели, где оно есть, то просто ловлю кайф. Меня с детства приучили к супер-пупер-чистоте, и я сейчас даже считаю, что это ненормально, но уже привыкла намываться день и ночь.

Тех, у кого его нет, грязнулями не считаю, но вот, простите, никак не могу понять, как некоторые особы не пользуются туалетной бумагой после мочеиспускания (и использование гигиенических прокладок на каждый день они тоже отрицают).

мне стыдно, биде у меня нет.. но зато каждый раз после ЭТОГО я мою попу в ванной (в смысле гибким душем сидя на бортике ванной) вот

хорошо хоть санузел совмещенный

Вот это и правда ужас. Хотя ни разу не встречала девушку, не пользующуюся туалетной бумагой. Жуть какая...

Никто не говорит, что без биде все грязнули, просто гораздо удобнее

подмываться над биде, чем раскорячившись около раковины. А я лично

"после дефекации" привыкла мыть даже когда это биде в глаза ещё не видела ни разу. Ну, кажется мне так чище и приятней - и всё тут. И цис-

тита, кстати, не было ни разу (тьфу-тьфу).

Ну скажем так, что возникновению цистита могут способствовать и совершенно другие причины

Подмываться после каждого мочеиспускания - это скорее хорошо чем плохо, это мы поняли. А вот мне еще что интересно. Потом полотенчиком эти места промакивать нужно, так ведь?

Не примите за зануду, просто раз и навсегда хочется разобраться с этим вопросом.

Итак схема такая: 1) сам процесс 2) включение кранчика биде чистыми руками 3) посадка 4) собственно подмывание (а начинать с попы или наоборот?), можно с помощью геля 5)выключение кранчика биде 6) использование полотенчика 7) тцательное мытье рук

Правильно?

И вообще по-моему гигиена это очень важно, а ответов на простые вопросы не найти.

Насчет бидэ

Что интересно, когда мы были в отпуске в Испании, то посетили шесть городов и жили, соответственно, в шести разных гостиницах. Так вот, в каждой гостинице обязательным атрибутом ванной комнаты являлось биде как в четырехзвездочной гостинице, так и в совсем страшной однозвездочной. Честно говоря, мне очень понравилось, у себя я бы обязательно поставила, если было бы много места. С другими странами южной Европы сравнивать к сожалению не могу, тк не была, но в других гостиницах Европы порядка трех звезд бидэ больше нигде не видела.

В Италии биде - это обязательный атрибут любой ванной комнаты, да-

же в самых что ни на есть скромнейших домах, гостиницах (независимо от звездности), больницах и пр. и пр. Кроме, разве что общественных

туалетов.

Вы хотите сказать, что можете сесть на биде или унитаз в общественном месте (или пусть даже в гостинице)? И при этом самая страшная болезнь всего лишь цистит?

Брезгливая, вы меня удивляете. Вы в гостинице на унитаз садитесь? Или до дома терпите? Ну и биде - тот же унитаз, только для мытья. Их моют в гостинице каждый день и даже заклеивают лентой (для обозначения

именно что стерильности). Чего, блин, тут только не начитаешься от

разных брезгливых тушек.

Блин, представьте себе не сажусь... И ленточки, кстати, далеко не во всех гостиницах бывают.

Назад
Сверху