Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Спорить бессмысленно, у всех разное представление о чистоте и разные типы кожи. Я любитель всех водных процедур, вот только после душа не чувствую себя комфортно, кожа сухая и чешется, только после бани я по-настоящему чиста, что ж теперь мне высказыфать свое ФИ, тем кто не любит баню .

Спорить бессмысленно, у всех разное представление о чистоте

Совершенно верно. Спорить бессмысленно.

Только есть факты, с которыми не поспоришь.

1. Кожа не только выдяляет свои собственные секреты, но и

впитывает запахи. Тут вам и парфюмы на коже, и запах

селедки или лука на руках, если имели с ними дело... да

полно органики и неорганики, которые оставят запах на

вашей коже в быту.

2. Волосы впитываю запахи тоже. Попробуйте посидеть минут

пять в накуренной комнате, выйдете с запахом, да еще с

каким!

3. Запах чужого тела ( в смысле не свой собственный) тоже

оставит след утром. Это я о спанье с мужчиной, пусть даже

без секса. Ой, а у мужчин-то на спине эккриных желёз море

разливанное!!! Все эти выделения смешиваются с запахом

вашей собственной кожи.

4. Потообразование завист от многих факторов, в первую

очередь от вашего эмоционального состояния. От того, что

вы ели, пили. От состояния здоровья. Все согласны, что

абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные?

Согласитесь невозможно в течение дня ходить, как мумия

без эмоций?

5. И состав самого пота,наконец. (человека ессно)

Вода 98%, зато остальное-это мочевина, мочевая,

молочная, пировиноградная, лимонная кислоты, жиры,

холестерин, ароматические оксикислоты, ацетон. Еще куча

хлоридов щелочных металлов.

Разве весь этот компот не стоит смывать по утрам под душем?

Уже не говорю про субъективное: "Я не потею"

Потею, это когда футболка мокрая? А если не мокрая? Это нисколько не означает, что пот не образовывался. Пот выделяется всегда!!! Всегда!

В остальном спорить бессмысленно, согласна. Помнится в юности мама одноклассника сетовала на то, что девушка,которую любит ее сын "дурно пахнет". Я так, например, ничего такого не чувствовала. Потом поняла, что лучше перестраховаться от запаха, чем недо-

А ну как попадешь на такой чувствительный нос!

Во позорище!

не езжу отдыхать дикарем, не хожу в турпоходы и все такое прочее

Ну надо же себя так обделять. Я Вам искренне сочуствую.

Физическая нечистота причиняет мне большой дискомфорт

Мне тоже. Но не сидеть же большую часть жизни возле биде!?!?!?

Ну надо же себя так обделять. Я Вам искренне сочуствую.

Кто вас сказал что замена турпоходов, "диакаря" и прочей малобюджетной экзотики это обделелние себя. Многих этого просто не надо, оно не всем удоволствие добавляет.

А это сочуствие непосвященным...

А почему вы сочли, что я себя обделяю? Если мне такой вид отдыха доставляет неудовольствие, то как я могу себя им обделять?

Но не сидеть же большую часть жизни возле биде!?!?!?

Ну дак и не сидите. Ходите лучше в походы

Чё?! Опять про душ?! Опять?! От жеж задрали уже,а ...

Апокриновые железы иннервируются симпатической нервной системой. Это значит, что выделения этих желез зависят от психогенных факторов.

" Вы бы, блин, еще в театр сходили"(с)

... кто не хочет слушать, никогда Вас не услышит. Поверьте.

Чё?! Опять про душ?! Опять?!

Тема, наверное, будет висеть на самом верху до тех пор, пока каждая из нас не начнет пользоваться душем минимум 2 раза в день

Слушайте, ребята! Сначала было смешно, но после выкинутых фраз на тему: "сижу целыми днями на биде -отойти не могу во избежании отсуствия хрустящей нечистоты" и " у тех, мол, кто не имеет подобающие для меня условия несколькоразового мытья, я ни ногой"! Блин, ну это ж патология какая-то! Это на первый взгляд.......Вот лично у меня возникло ощущение, что девушка просто издевается над всеми участвующими в горячем обсуждении, т к лучше всего сидеть где-нибудь за бугром, в отвечающих ее чистоплотности условиях ( вопрос: "Давно ли ?")и поплевывать себе так ненавязчиво на своих бывших соотечественников с высоты душевой кабинки, и посылать их ...........в поход!

Какая несостыковочка? Вечером помылся - до утра чистый. Утром помылся - до вечера чистый. Все просто, как апельсин

То есть в моем варианте от помывки до помывки проходит 12 часов. А в вашем варианте - 24 часа. Вот и сравнивайте.

Я не совсем об этом...

Сравниваю на своем примере....я помылась в 24.00...встаю в 7...мо мнению помывцев я уже воняю (прошло 7 часов)...помывцы помылись утром (в 7.00), но через 7 часов они уже начинают вонять, а на часах 14.00...большинство помывцев на работе и душа там нет . т.е. они начинают вонять...правильно же? ....а до 18.00 ещё четыре часа, а ещё надо до дома доехать, а частенько и в магазин надо, т.е. дома помывец оказывается где-то около 20.00...вонь уже сшибает в нос...все встреченные в глубоком обмороке ...запутанно написала, но я думаю, что вы поняли

ВЫВОД: ВОНЯЮТ ВСЕ...ПРОСТО КТО-ТО НАЧИНАЕТ ВОНЯТЬ РАНЬШЕ, А КТО-ТО ЧУТЬ ПОЗЖЕ

А по-моему, нормальный человеческий запах - это не вонь. Кроме всего прочего, именно запах (конечно, запах здорового тела) играет основную роль в сексуальной привлекательности. Как говорила Шанель, "женщина не должна пахнуть розой. Женщина должна пахнуть женщиной".

Судя по всему, мода на помывки и на переодевание по многу раз в день возникла в англосаксонских странах в эпоху пуританства, когда все сексуальное яростно изгонялось. К тому же если занять человека мытьем и стиркой, то у него на секс просто времени не хватит

А сейчас, по моим наблюдениям, "грязными" называют молодых, и любят этим заниматься лица бальзаковского и забальзаковского возраста. Только почему-то от немытых по два раза в день молодых в нестираных по два раза в день майках никто в обморок не падает.

А по-моему, нормальный человеческий запах - это не вонь.

Не вонь, конечно. Запах.

Запах может быть привлекательным и отталкивающим.

Тебе нравится, мне-нет. Всего и делофф.

Как говорила Шанель, "женщина не должна пахнуть розой. Женщина должна пахнуть женщиной".

Она имела в виду свежей розой, есть еще другие запахи, свойственные женщинам немытым. Уже через два часа после помывки будет именно запах свежей розы. Но никак не 12 часов тому назад.

Судя по всему, мода на помывки и на переодевание по многу раз в день возникла в англосаксонских странах в эпоху пуританства, когда все сексуальное яростно изгонялось.

Вы не правы. Пуритане выступали за "чистототу" церкви, т.е. за упразднение пышных служб. Мирская этика предписывала пуританам трудится и добиваться богатства в крахмальных чепчиках. Тут дамам влом в душе искупаться утром, а представляете каково каждое утро иметь свежий крахмальный чепчик и фартук?

К тому же если занять человека мытьем и стиркой, то у него на секс просто времени не хватит

Ой, не упрощайте! Секс в те времена, вы о пуританах, да?

Т.е. XVI-XVII вв был черте чем! Где-то воспевался, Франция, например, а где-то из-под лавки вякал. Испания.Чем не пример? В ту пору, в Испаниях была мода на крайне худощавых женщин, потому девочки в период пубертатного возраста носили свинцовые пластины на груди, чтобы остановить рост молочных желёз. Как глянешь на картину Веласкеса Диего де Сильва,который-"Менины", так слезьми и обольешься, особенно от дамы справа, внизу картины.

А сейчас, по моим наблюдениям, "грязными" называют молодых,

Ой, тоже тема! Наследство хиппи! О-о-о-о-о!!! Там что было!

Только это 60-е годы того века.

Сейчас времена унисекса. Вам тот же работодатель предписывает не пахнуть НИЧЕМ, кроме парфюмов. И без колготок вы не можете в офис явиться, и ваши естественные запахи-это моветон! А потому что секс атракшн оставьте для время вне работы.

Короче, пуритан и суровых испанЬцев второй половины 17 в поминать хорошо, но! Но мы живем не в их время.

А если припомнить как европпы вообще не мылись до походов крестоносцев...

Повторяю, сейчас время унисекса для делового общения и вакханалии человека просященного для интимного общения.

Не надо путать эти два полюса, чай не маленькие!

Пойду поищу картину Веласкеса.

<мода на помывки и на переодевание по многу раз в день возникла в англосаксонских странах

Вполне возможно...

Еше я такое видела в Израиле, но это понятно жара, влажность...

Я и во Франции жарким летом при возможности по мере надобности...

Но вот кажныи день, зимои обязательно 2 раза в день...

Не слыхала такого...

Видимо французы все же грязнули

Оне и сыр вонючии любвят и женшин вонючих и парфумы вонючие...одним словом изврашенцы

Как хорошо что я не в англосаксонскои стране

Но вот кажныи день, зимои обязательно 2 раза в день...

Не слыхала такого...

А еще анек такой есть:

Женился чукча на европейской девушке. Через месяц его спрашивают, ну как,мол, семейная жизнь?

-Все ничего, только очень грязный женщина! Каждый день моется!

Усе англичане, которых я знаю, принимают душ по утрам. Но это, в основном, хорошо воспитанные, профессионально образованные личности.

Вечером же принимают душ только те, кто собирается с малознакомым человеком сексоваться. Ну или же особенные формы секса применять с человеком знакомым. Биде есть у многих.

Я лично принимаю душ когда как: иногда утром и вечером, иногда вечером, но не утром (бо на работу ни свет ни заря бежать надо), либо утром, но не вечером (ибо приезжаю домой без задних ног). Но каждый день - это точно. Зимой, правда, очень редко могу 1,5 дня без душа продержаться, но это если мужика дома нет.

Из помывки культ не делаю, бо для меня естественно быть ежедневно чистой. Но когда бываю в Африке или в Азии, то сначала, при тамошней жаре и духоте постоянно хочется в душ забираться, но потом, спустя пару недель, привыкаю к поту и соли и совершенно не испытываю необходимости в постоянной нашампуненной чистоте тела. Причём из-за минимума одежды запаха пота как такового практически нет, пахнет всем, чем только возможно , но не неприятно. Ни от меня, ни от окружающих. А уж запах моих местных друзей-товарищей из побережной кенийской деревне меня просто сводил с ума (втайне от собственного мужика, конечно).

Да чего уж скромничать... Есть у них такая репутация.

Назад
Сверху