Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
нееее, в скандинавии биде практически нет. Ну дык сами подумайте. где моют задницу после туалета? В жарких странах. Там, как известно, душ каждый день мало кто принимает, бактерии всякие разводятся и, извините, воняют. В скандинавии есть биде/ маленькие душики только в послеродовых отделениях. А дома никакой необходимости в биде нет, несмотря на наличие места в бадерум. Ни у кого ни разу не видела.

ну у меня был биде в Норвегии, в самом обычном доме. Ничего особенного, у многих там имеется.

Теперь тоже с трудом представляю себе, как без него раньше жила... неудобно же каждый раз в душ после ентого дела лезть... А насчет мыла и гелей... мой гинеколог вообще рекомендует подмываться просто водой, без каких-либо моющих средств.

я обязательно после каждого посещения туалета(маленького ли большого) сначала пользую туалетную бумагу, потом душ для тех мест, биде нет, использую либо душ либо над ванной...

проблема с общественными местами, но тогда по возможности, для этого у меня всегда с собой влажные салфетки одноразавые

Процесса не стесняюсь, а вот водой потом журчать - как-то неловко

а что тут неловкого? может вам и смывать не ловко после себя? бред

мне гораздо более неловко будет, если у меня в трусах будет дискорт

ничего не могу с собой поделать, но считаю обязательным процедуру подмывания после туалета с мыльным средством, обязательно пользуюсь ежедневными прокладками, которые меняются как минимум три раза в день, а не по мере загрязнения, у меня наверное параноя...

нееее, в Норвегии и Швеции я была в гостях много раз, и у богатых и у людей со средним доходом, ни у кого не видела биде в ванных. Сказать, что биде есть у многих в Норвегии ну никак не могу.

,

какие-то вы не те дома посещали ;-)))

Не у многих, но есть, есть... Кстати, читала недавно одно исследование - выяснили, что скандинавы в массе гораздо чистоплотнее всех остальных европейцев.

О, прозрела! Вы в гостях не видели - а может Вы гостевой туалет (очень удобная штука, особенно для мнительных хозяев) только и осмотрели? Я не хочу Вас обидеть, но если бы в Швеции - Финляндии не было биде, на кой бы их сантехнические фирмы их производили? На экспорт в Африку? Или в Россию, в которой 90% населения не знает, на кой оно нужно? Кстати, вопрос ко всем мнительным - а Вы своих подруг , простите, в свой туалет пускаете? А в гостях у знакомых в туалет ходите или брезгуете?

З.Ы. У нас один совмещенный санузел в глубине квартиры, и гостевой туалет (+раковина) на входе. И в Европе в обчественных местах (по крайней мере в Португалии, но я думаю, что это и в остальных уже распространяется, просто в прошлом году нигде больше не была) устанавливают краны с сенсорным управлением, то есть за кран хвататься не надо ни грязными, ни чистыми руками ) . Что российские туристки с ними творили, пытаясь добыть воды.... ( .

... представляю себе биде в офисных туалетах...

А Вы представте себе ПИССУАР в ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ на кафедре гигиены мединститута ) . Много поколений студенток ломало голову, как же им пользоваться дамам........

Кстати, забавная ссылка про биде, точнее про его историю. http://www.vizavi.wallst.ru/relaxe/wc/wc.htm

Нет. Вот мне на самом деле любопытно. Дамы, которые не мыслят себя без душика опосля каждого посещения туалета, они как - на работу не ходят? Или терпят до дома? Или у них персональные тувалеты на службе?

Или терпят до дома?

я могу долго не ходить в туалет, молгу целый день не ходить, ну если уж присписило, то влажные салфетки для этого всегда с собой. когда в гостях хожу, обязательно мокрой туалетной бумагой или той же салфеткой протираю очко на которое предстоит садиться, если нет возможности, то ни в жизнь не сяду или застелю туалетной бумагой.

в общественных туалетах у нас(америке) везде бумажные подстилки на сиденье, я стелю штуки три, и в унитаз одну кладу, чтоб не брызнуло не дай бог на меня. дома обязательно после каждого посещения туалета очистителем с бумажным полотенцем протираю весь унитаз, особенно после гостей, но они у нас редко бывают

нееее, не только в гостевых туалетах была Когда дом показывают, водят во все , и в не гостевые тоже. Биде в магазинах видела, но не в широком ассортименте. В Финляндии может и в широком, до туда пока не добралась.

Нда. Вы меня чессс слово извините. Но это ИМХО шиза.

я могу долго не ходить в туалет, молгу целый день не ходить

Ну если здоровье Вам не дорого... продолжайте в том же духе

Пы.Сы. Кстати насчет "везде" подстилки - это Вы перегнули.

Кто-то рассказывал, в застойные времена труппа балерин из Большого поехала на гастроли за кордон. После их проживания в номере биде пришло в негодность. Они в нем...........то ли чистили, то ли варили .........картошку.

Бедные советские женщины.....

Ок, молчала. Теперь выскажусь.

Биде видела один раз в жизни так, чтобы им была возможность пользоваться. В роддоме.

Насчёт гигиены не было у нас проблем - рядом стояла брызгалка с чем-то антимикробным. Медсёстры регулярно чистили его.

Очень мне понравилось. После родов вообще самое то!

Хотя я не могу себе представить без туалетной бумаги. Мне, простите, пальчиками тоже туда лезть неохота сразу напрямую.

Вообще, давно назревал вопрос.

Вот, если почитать форум Секс, то там всё время кричат, что все подмываются по миллиону раз в день.

Интересно мне как?

А если они целый день в бегах? А если у бф, а там скажем, ванная отдельно, а туалет тоже? И вообще, зачем?

Раз в день, два, летом - три в душ - этого недостаточно что ли?

Не понимаю я чего-то. Всё прям кричат, после каждого посещения моются. Это как? Прям сразу раздеваться и лезть мыться?

А если я ношусь по-маленькому как минимум раз в час, тогда?

Назад
Сверху