Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Я вообще-то не в России, поэтому советом помочь не могу... (упс, а вы откуда??)

Хе-хе, а мне повезло - я в частном доме живу. Баня прям во дворе. 10 секунд от дивана и обратно.

А вы вместе ванну принимайте

И кому чьей пеной пахнуть? Придется покупать что-то унисекс

Такой вот вопрос: при ежедневной душе один или два раза в день нужно ли каждый раз использовать гель для душа?

Или нужно просто ополоснуться водичкой без всяких средств?

Ведь гели все-таки сушат кожу, можно ,конечно, каждый раз ее кремом смазаывать,но дело в том, что я терпеть не могу всякие увлажняющие кремы для тела, они портят мне ощущение чистоты после душа, кожа обычно не сохнет, если только на ногах (ноги я кремом из-за этого иногда-таки смазываю). Так вот, как Вы поступаете?

Спасибо

Такой вот вопрос: при ежедневной душе один или два раза в день нужно ли каждый раз использовать гель для душа?

Или нужно просто ополоснуться водичкой без всяких средств?

Ведь гели все-таки сушат кожу, можно ,конечно, каждый раз ее кремом смазаывать,но дело в том, что я терпеть не могу всякие увлажняющие кремы для тела, они портят мне ощущение чистоты после душа, кожа обычно не сохнет, если только на ногах (ноги я кремом из-за этого иногда-таки смазываю). Так вот, как Вы поступаете?

Спасибо

Вообще лучше не пользоваться два раза гелями, я считаю, уже потому, что туда намешано много химии, вообще лучше мыться моющимися средствами на натуральной основе.

один раз в день всегда использую моющее средство, если разов больше чем один, то просто водичкой, крема для тела не люблю по той же причине, в последнее время беспокоит это меня немного, хоть кожа и не сохнет, но уже не такая упругая как скажем года три назад, может именно из-за того что не использую крем?

Я овсяные хлопья для этих целей использую. 1-2 дня ими, другой мылом. После овсяных хлопьев чистоту долго ощущаю, но есть одно маленькое НО ... в интимных местах не должно быть волосков, так как кашица к ним пристает.

странный вопрос...некоторые вон вообще спрашивают зачем каждый день мыться

на самом деле-зависит от того что вы делаете, ну и от особенностей кожи. Я например если целый день сижу дома, и не особо чем занимаюсь(я имею в виду, физ. нагрузки, уборка) в жару уж точно душ принимаю не реже 3х раз в день..с гелем -по настроению-1, 2 раза, иногда просто мочалкой и щеточкой..

Честно говоря, у меня вода кожу сушит, а гель, наоборот, смягчает, улучшает ее состояние. Так что использую два раза в день, и молочко для тела в обязательном порядке.

А я пользуюсь гелями пару раз в неделю. Остальное время - только на "некоторые" места мыльцем :P

Но от геля действительно кожа мягче становится.

Насчет высушивания кожи гелями:

я пользуюсь разными гелями: на основе козьего молока Goat's Milk или Aveeno'вый овсяной гель; они даже с увлажняющим эффектом. Кроме того для капитального мытья я пользуюсь щеткой из натуральной щетины, а для полосканья среди дня - специальную тряпочку из Body Shop. кроме того, в том же очень хорошая серия марихуановая особенно увлажняющий крем для тела, он такой дивной консистенции, что не остается неприятным жирным слоем, а впитывается моментально и ощущение очень приятное напитанной, ухоженной кожи; ну и вид - тоже.

Когда принимаю душ, всегда пользуюсь гелем. Стараюсь подбирать те средства ухода, которые не только не сушили бы кожу, а увлажняли бы ее. К тому же мне сам процесс нравится, выбираю гели с приятными ароматами, таким образом принятие душа становится вдвойне приятным.

Еще после отлично смазать кожу увлажняющим средством. Мне именно ритуал очень нравится такого ухода.

Если ополоснуться в течение дня, то можно и без геля, хотя с ним все же приятней

Назад
Сверху