Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Каждый раз моюсь жесткой мочалкой - раза два в день обычно. Как-то забыла мочалку в поездку, через два дня побежала покупать, просто ужасное ощущение было собственной немытости.

,

это кому как, я так не могу, у меня ощущение "содранной кожи" остается, если я начинаю часто мыться с мочалкой......

Наверное, от кожи зависит. Чем суше, тем меньше драить можно.

Вроде, нежирная, не лоснится, угрей нет. Просто мытье она у меня любит.

Не понимаю Вашего удивления.

Вот Вам пример - я сама вчера принимала душ 4 раза

С утра, вернувшись из магазина, повозившись с цветами на балконе, и на ночь. А что делать, если жара за 30 градусов и влажность под 100%?

Каждый раз моюсь жесткой мочалкой - раза два в день обычно. Как-то забыла мочалку в поездку, через два дня побежала покупать, просто ужасное ощущение было собственной немытости.

Аналогично

Каждый раз моюсь жесткой мочалкой

Я моюсь жесткой мочалкой с утра, и такой щетинисто-массажной щеткой вечером. Ну и контрастный душ в обязательной программе. Естественно, все натирания-массажи делаю с гелем для душа.

Тоже не могу жить без мочалки/щетки и без контрастного душа.

Ощущения стянутости или сухости кожи нет, возможно потому что после душа я втираю в кожу тела масло сладкого апельсина растворенного в обычном, впитывается моментально, кожа нежная, упругая.

я тоже и утром, и вечером моюсь с гелем и с мочалкой из люфы или как там она называется иначе чувствую себя грязной.

честно говоря, не представляю, как можно иначе - за целый день в одежде кожа и пот, и сало выделяет, да еще и угрязт уличная... и во сне мы же не умираем - тело живет своей жизнью, а кожа еще и более активно.

после душа я втираю в кожу тела масло сладкого апельсина растворенного в обычном

2 раза в день на все тело???????7 Вы герой..

Я только грудь каждый раз после душа

ну ополаскивание водой не дает мне такого ощущения свежести...

А что касается пересушивания кожи, то я такого не наблюдала, к тому же пользуюсь очень мягкими гелями или маслом для душа...

Все мы разные. Для меня большинство даже мягких гелей для душа слишком агрессивны.

Плюс ко всему кожа чувствительна до безобразия. Ежедневное использование гелей и щеток-мочалок для меня слишком сильный раздражитель, даже никакие кремы-масла после душа не спасают. Для меня оптимально мыть все тело через день, при этом ежедневной гигиеной определенных мест я, конечно же, не пренебрегаю.

Да, все мы разные.. у меня кожа очень склонная к сухости, но проблемы смазать тельце кремом после душа нет, так что ежедневный (а летом так и дважды в день) душ с мягким гелем и потом "кремонамаз" - вот мой режим.

ща как задааааам глупый вопрос Девушки, а что такое жесткая мочалка-щетка? Люфа это жесткая?

а расскажите пожалуйста поподробнее про масла? Обычное масло это спец. основа? А какое соотношение? И еще, почему вы выбрали этот вариант? Можно ведь крем хороший подобрать, или маслице туда накакпать?

а вы тоже этим же составом?

По теме, я уже писала, но в ветке двойнике, а меня почему то не перенесли Я тоже последнее время стараюсь чередовать-с гелем, без геля, иногда мыльцо, иногда просто щетка...Все зависит от того, чем вы занимаетесь-одно дело целый день мотаться по городу, а другое сидеть дома-и душ просто для освежения. Ну еще и имеет значение какая кожа.

Ужас.

Буржуинки. а я вот сижу без воды. Вообще безо всякой.

Жду cантехника

Машите на меня, машите (с)

Люфа, она и есть. Но у меня без щетки.

Щеткой отделько массирую кожу со скрабом пару раз в неделю.

О овсянке.

Моей маме на каком-то спа делали компрессы с водорослями. Водоросли были помещены в мешочки, наподобие мелкой рыболовной сети. В эти мешочки я и помещаю овсянку. Но это не очень удобно, так как сетка большая и овсяанка под конец начинает выходить. В конце достаточно сполоснуть ванну, но все равно... Сегодня вычитала в соседней ветке о капроновом чулке. Думаю это хорошая мысль. Завтра же попробую.

Назад
Сверху