Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
если кожа очень чувствительная,попробуйте мыться не мочалкой,а простым вафельным длинным полотенцем.При чем желательно что б оно было слегка горячим.

Такой вот вопрос: при ежедневной душе один или два раза в день нужно ли каждый раз использовать гель для душа?

НУжно,но не обязательно Все зависит от кожи.

Но такие места как подмышки,мыть с мылом(гелем,пенкой и т.д.) каждый день(желательно два раза в день)..ну это обязаловка,на мой взгляд.И ни шагу в сторону!

дык куда ж я без вас,родимые

З.Ы. Скоро пропаду аж на 2 недели... поеду отдыхать....ураа!!!

ИМХО - это вопрос комфорта

Если у Вас кожа склонная к сухости, то зачем ее лишний раз "обезжиривать"?

Но такие места как подмышки,мыть с мылом(гелем,пенкой и т.д.) каждый день(желательно два раза в день)..ну это обязаловка,на мой взгляд.И ни шагу в сторону!

А почему обязаловка? ИМХО, обычная вода отлично смывает пот и что там еще на коже есть.

Есть !сЭЭр!

вот боюсь я,что в пасажиры нашего московского мЕтре,в 80% случаёв так и думают. Но видать у них пот-то не отмывается на раз-два-три водой.Обо воняяяяяет порой,аж до невозможности.Так и прослезиться можно

И потом,на подмышках помимо поту,часте(и слава те госпадя) оказываются остатки дезика.А его то водой точно никак не смыть

Для меня вопрос о средствах для мытья в душе даже не стоит - да, кроме специальных гелей, ни один вариант не катит. Если не пользоваться моющими средствами - то, соответственно, нет полноценного мытья. Если пользоваться мылом - кожа сушится оч. сильно. Если мыться 2 раза в день - тоже, исключая периоды летней жары. Так что остается один вариант - ежедневный душ со специальным гелем, мягким и обязательно хорошо пенящимся. На крайняк сойдет хорошая пена для ванн.

Вот то, что многие производители гелей для душа выпускают их такими, что мыться ими не реально из-за отсутствия пены - это уже другой вопрос. Пока я остановилась на Shiseido (не помню точно, как называется, 750 по-моему г. в упаковке). Это самое лучшее из того, что мною было найдено по соотношению цена/качество.

У меня тоже сухая кожа и после каждого принятия душа я смазываю тело маслом-гелем от джонсон и джонсон . Оставляю на пять минут, а потом вытираюсь специальным полотенцем, потом в халат на часик и спать- это вечерний. Утренной душ обычный с нежным гелем , утром мазаться не получается, времени нет.

Все это по желанию, по-моему.

Я люблю просто душ, вода безо всяких гелей. Иногда вербеновое мыло, иногда гель парфюмированный , который покупаю к любимым духам.

После душа люблю пользоваться Satin Finish body oil by Clarins, маслянный распылитель который впитывается моментально в кожу, тут же можно одеваться или ложиться спать, следов он никаких не оставляет. Кожа гладкая и блестящаа, а запах, я от него просто балдею

И мы разные - и вода у нас разная... Я заметила, что от качества воды сухость кожи зависит больше, чем от геля или мыла. Ну и зимой (при отоплении) или в кондиционируемых помещениях сохнет, конечно, больше.

Я лично совершенно уверена, что естественные выделения (пот и пр.) не состоят исключительно из воды, следовательно одной водой не смываются. Так что пользуюсь каждый раз гелем, просто подобрала себе увлажняющий. Зимой моюсь 1-2 раза в день (потом сбрызгиваюсь водянистым молочком), летом приблизительно от двух до пяти раз.

Бордовый. С белой крышкой. Его полное название такое

Eau Dynamisante Satin Finish Body Oil Spray

Смотри по названию, а не по цвету, цвета могут быть разными, смотря в какой стране покупать.

2-3 раза в день. гелем. увлажняющим. молочком мажусь, наверное всего 1 раз в день - процесс все же ))) требует особой тщательности и какой-то впитываемости ))

вотЪ

А я в каком-то "женском" журнале прочитала рекомендации дерматолога по этой теме, так он писал, что не желательно каждый день мыться с мылом (или гелем). Плохо помню точное обоснование, по моему из-за того, что смывается какой-то защитный слой кожи и кожа иссушивается и становится более доступной для всяких бактерий и микробов.

Сама с тех пор полностью моюсь с гелем 2-3 раза в неделю, а так, обычно, два раза в день во время душа намыливаю только подмышки, ступни и интимные места.

Как принимать душ (шутливые советы для женщин)

1. Снять одежду и положить ее в соответствующие корзины для грязного белья (белое с белым, цветное с цветным).

2. Посмотреться в зеркало и выпучить живот, чтобы появилась возможность поплакаться по поводу его появления.

3. Встать под душ. Искать губку для лица, губку для рук, губку для ног, большую губку и пемзу.

4. Первый раз промыть волосы шампунем "Четыре в одном" с восьмьюдесятью тремя витаминами.

5. Повторно промыть волосы шампунем "Четыре в одном" с восьмьюдесятью тремя витаминами.

6. Использовать бальзам-ополаскиватель. В течение 15 минут не смывать его с волос.

7. Очистить лицо при помощи маски, сделанной из яиц, смешанных с протертыми абрикосами. Очищать на протяжении 10 минут или до появления легкого раздражения.

8. Смыть ополаскиватель (данная операция должна занимать по меньшей мере 15 минут - для полной уверенности в промытости волос).

9. Выключить душ.

10. Вытереться банным полотенцем величиной в две Франции. Волосы обмотать вторым полотенцем.

11. Вернуться в комнату, завернутой в пеньюар.

Гель для душа я использую только вчером,да и то энергично не натираюсь,а интимный гель утром и вечером.

Назад
Сверху