Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Не знаю, я без ежедневного душа уснуть не могу...

Моюсь (так чтоб с волосами) раз в 2-3 дня.

"а просто мне неприятно ложиться в чистую постель, не приняв душ."

а постель тоже каждый день меняете? прямо напрашивается вопрос

а постель тоже каждый день меняете?

к сожалению, нет раз в неделю, по субботам.

хотя вы угадали - обожаю идеально свежее белье, именно поэтому люблю останавливаться в хороших отелях

но дома это уж слишком утомительно - горничных у меня нет...

а постель тоже каждый день меняете?

Раз в неделю, вместе с ген.уборкой

С мылом мыться часто действительно вредно, мыло разрушает кислотную мантию кожи, что повышает риск развития бактериальных и грибковых поражений кожи. Причем, для сухой кожи это вредно из-за тонкого жирового слоя, которые является частью этой мантии, а для жирной - из-за сильного защелачивания при использовании мыла.

не очень понимаю вашу иронию.

вы считаете, что я моюсь слишком много или белье меняю слишком часто?

я тут уже писала, не знаю, понятно ли это было из моих постов (поскольку я до сих пор не считала нужным присоединяться к хору "а я! а у меня!"), что я не сторонница тотальной стерильности.

но белье, одежду и прочее люблю свежее. неужели это так странно?

нет, просто странно несовпадение. По вашему подходу белье, не менявшееся неделю, уже не свежене. Нет ли расхождения с ежедневной помывкой? Не логично как-то.

Мне кажется, что есть 2 данности, которые необходимо соблюдать в этом вопросе:

1) чувство собственного комфорта - у одного оно от 5 раз в день, у другого - от 1 раза в неделю.

2) чувства уважения к окружающим людям - за что им-то такое мучение:вдыхать ароматы человека, который моется раз в энное количество дней и чувствует себя комфортно при этом? А не хочет мыться - пусть дома сидит и пахнет.

По вашему подходу белье, не менявшееся неделю, уже не свежене. Нет ли расхождения с ежедневной помывкой?

нет.

а вы что, к примеру, одежду стирать не считаете нужным, пока она пахнуть не начнет?

А смотря какие гели! Те, которые на основе агрессивных ПАВ, на мой взгляд ничуть не лучше мыла. То есть типа, лаурил-лаурет-сульфаты.

просто есть невидимая, но ощутимая разница между "еще не грязным" и свежим.

это и к телу относится, и к вещам.

Назад
Сверху