Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Гы. Это общая реплика в воздух. Меня просто завсегда удивляет как люди переоценивают чужую внушаемость и недооценивают свою.

А лично вы про конкретно маму писали в аккурат над моим постом. Только я не о мамах и почему моемся. Я вдогонку о навязывании образа красавицы моющейся по 5 раз в день и никак не реже. Навязывается рекламой как выше заметил

new molly, не склоки ради, а исключительно из любопытства: где Вы видели рекламу моющих средств, в которой бы конкретно говорилось, _сколько раз в день_ данная модель моется? Да, реклама может заставить обратить внимание на конкретный продукт, но и то - сколько рекламы гелей кругом, а я знаю и горячих поклонников кускового мыла (сама, кстати, перешла на жидкие средства вовсе не из-за настырной рекламы оных, а просто не люблю обмылки и следы, которые в мыльнице оставляет кусок мыла, да и компактнее туб геля). И причём тут цены, приведенные Green Manalishi? Кусковое мыло от Lush стоит как три тюбика геля от кого-нить попроще в супермаркете. Реклама везде старается раскрутить потребителя, но сказать, что реклама жидкого мыла провоцирует _постоянное_ мытьё - всё равно что заявить, что изготовители стиральных порошков хотят заставить нас гонять машинки день и ночь... некоторый странный логический перескок вышел..

Lilloo!

Я слышала,что может быть такая реакция организма на смену температур.Т е когда залезаешь под душ и включаешь горячую воду, что-то там происходит с непроснутым организмом, с сосудами и с давлением и организм ну типа протестует...У меня была подобная фишка, только при выходе утром из дома на улицу, если на улице холодно. Меня начинало тошнить-хоть домой возвращайся...Потом проходило через какое-то время...Ведь в душ можно не лезть, если не хочется, а вот если идти куда-то надо- то приходится терпеть...Позже вся эта фигня сама собой прошла...

Так что - думаю все это решается вечерним душем, а не утренним...

Я совершенно спокойно могу носить футболку 2 дня. Не пахнет. Только вот вопрос - зачем это делать при наличии стиральной машины?

В "Кофемолке" эту тему упомянули. Сказали - интересная, ругань столбом стоит. Ну разве ж я мог не заглянуть?

Во-первых, зачем стирать чистую вещь?

А во-вторых, у меня, например, большая часть вещей не допускает машинную стирку, только вручную (ну или сухая чистка)

В машине можно крутить самые дешевенькие футболочки.

Вы всё слишком буквально воспринимаете.

Мыло и гель вообще были для примера, какая разница что сколько стоит, главное что производители всячески будут убеждать что именно их продукт суперполезен. И им соответственно выгоднее чтобы мы его юзали более активно - зубы чистили после каждого приёма пищи, дезодорантом пшикались после каждого подьёма по лестнице а душ принимали после пробежки от дома до отъезжающего автобуса. Касательно стиральных порошков то тут известная фишка - на самом деле из в машину сыпать достаточно в куда меньших количествах чем указано на упаковочке.

А в рекламе нигде прямым текстом не говорят что мыться надо чаще, так же как нигде в глянцевы журналах нам прямо не говорят что короткие ноги это некрасиво. Впрочем пример плохой. Я после обеда и чивото плохо соображаю. Но в книжках про манию потребительства про это всё хорошо расписано. Про навязываемые образы.

А вот как вы думаете, что чувствует Lilloo, которая завела эту тему, читая ваши ответы?

Она ж совсем про другое спрашивала...

Тем, кто ругался и ссорился:может не стоит учить друг друга жить?

Вы столько негатива в эфир запустили (а он имеет свойство возвращаться)...

Не подумайте, что пытаюсь вас строить, просто после прочтения таких веток становится понятно "Чем мы так отличаемся от европейских женщин" и почему появились выражения типа "женская логика" и "базарная баба"...

Подчеркиваю, что все это относится только к тем, кто "брызнул ядом"...

где Вы видели рекламу моющих средств, в которой бы конкретно говорилось, _сколько раз в день_ данная модель моется?

хе... реклама геля для душа нивея (или как его там).. где дама помылась, вышла из ванной, подумала и снова залезла под душ

ну, конечно, ничего конкретно не говорилось.. просто обещалось, что от такого удовольствия оторваться невозможно

Ирис

Не знаю, зачем. Автоматизм какой-то - поносил вещь и бросил ее в корзину для грязного белья. А вот если переодеться возможности нет - тогда спокойно одену и на второй день и не буду чувствовать себя дискомфортно.

Футболки свои не могу назвать дешевенькими, но они прекрасно стираются в машинке.

Dellen, видно, мало я смотрю рекламы (или этот ролик к нам ещё не дошёл)... Спасиб!

new molly, ну так это реклама всего и вся у каждой фирмы именно за свой товар ратует.. наверное да, буквально воспринимаю, такая вот уродилась, прямолинейная... просто не вижу связи в данном конкретном случае..

Впрочем, тут спор получается весьма своеобразный...

Какой связи вы не видите я не поняла?

Логика простая: подлые продавцы мыла и прочего убеждают нас что частое мытьё залог красоты и привлекательности - тётки думают что чтобы быть привлекательнее надо чаще мыться - тётки чаще моются купленными у продавцов кусками дорогого мыла вместо простецкого хозяйственного. Ну примерно так. С дядьками прроделывают ту же фигню с пеной для бритья - мол брейся почаще нашей пеной и все тебя будут хотеть.

Спор я лично ни с кем не веду, заранее со всеми согласная =) Просто поддержала мысль товарища Зелёного простигосподи Маналиши.

На меня никакого влияния реклама не оказала. Просто люблю воду. По утрам это делаю, чтобы освежиться и проснуться, по вечерам - смыть дневную грязь и стресс. Чаще принимаю ванну.

На меня никакого влияния реклама не оказала. Просто люблю воду. По утрам это делаю, чтобы освежиться и проснуться, по вечерам - смыть дневную грязь и стресс. Чаще принимаю ванну.

Сколько себя помню - в домашних условиях всегда принимала душ два раза в день. Вечером - чаще ванну. Даже когда в продаже было только мыло "Земляничное".

Я сюда случайно зашла. Ужас какой. Создается впечатление, что вы на работе весь день штангу толкаете. Извините, но здоровый человек ТАК потеть, что бы все стирать после одной носки не должен. Нижнее белье не в счет.

Согласен с Удивленной - здоровый человек не может так потеть, чтобы за два дня его вещи воняли. Я и более долгое время ношу одни и те же вещи, и ничем от меня не воняет (в отличие от некоторых коллег по работе - приходится прекращать дышать, когда они подходят близко). Имхо, главное мыться хотя бы один раз в день и нормальным антиперсперантом пользоваться.

Назад
Сверху