Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Тут, в теме, уже указывалось, что те, кто трут себя каждый день мочалкой и используют антибактериальный гель болеют чаще, чем люди принимающие душ с гелями мягкого действия.

Для здорового человека - это лишнее, такие вот активные ежедневные помывки

Интересно, а народ понимает отличие мытья от принятия душа? Принятие душа вовсе не означает, что надо активно намывливаться мылом. Если человек с вечера помылся, то все выделения ночные утром прекрасно смываются просто водой, без мыла. Я правда, все равно использую мыло для подмышек и интимностей. Все тело не намыливаю - зачем? Так что утренний душ и активная помывка - вещи разные. Очень странно, что приходится это объяснять.

утренний душ и активная помывка - вещи разные. Очень странно, что приходится это объяснять.

А никому ничего не надо объяснять. Утренний душ, вечерний душ - это личное предпочтение конкретного человека.

Если человек(здоровый человек) помылся, то нефиг сколько много за ночь будет у него выделений, пота мало, микробищи подавляются действием дезодоранта. Усе. Запаха не будет.

Вот я о чем. Тут же именно об этом спор.

Интересно, а народ понимает отличие мытья от принятия душа?

Спросите об этом у народа. Некоторые дамы в теме русским языком говорят - моемся по два раза в день с гелем.

Некоторые дамы в теме русским языком говорят - моемся по два раза в день с гелем.

И два и больше...

Но по той же схеме, что и Пакость... - для подмышек и интимностей... причем для вторых - и гель специальный...

А со скрабиком и мочалкой по всему телу - пару раз в неделю...

советы -то хороши, но подходят для жителей прохладного климата.

В здешнюю жару естественно принять вечером душ , а на утро ощущения - что всю ночь, как на стройке проработал. И принятие душа 2-3, а то и 4 раза в день - становится обыденностью.

В здешнюю жару естественно принять вечером душ , а на утро ощущения - что всю ночь, как на стройке проработал.

Включите кондиционер - жарко не будет, а следовательно и не спотеите.

И принятие душа 2-3, а то и 4 раза в день - становится обыденностью.

Где это Вы работаете в Израиле, что можете 4 раза в день душь принимать? Я, например, в оффисе так замерзаю от кондиционера, что я в основном от холода дрожу, а не потею. Хотя, находясь дома в выходные, вполне могу 4 раза душ принять.

Я тоже не понимаю в чём проблема. Создаётся впечатление, что это спор ради спора.

Спасибо, я в общем описала ситуацию.

Что касается меня лично - но и с кондиционером с утра - в душ. Это уже привычка с детства. По нескольку раз в день.

Я в теме про дезики указывала отличное средство, которое я в этом году откопала в Германии.

Если вас совсем достает, то вы найдете возможность его купить. Мне очень помогло, я половину этого лета проблем не знала, хотя сильно маялась из-за гормонального сбоя.

Стоит 7 евро, называется Yerka.

А в душ по утрам надо ходить.

Анаис,я скоро еду в ваши края,и хотела бы купить этот дезик.

В каких магазинах его можно купить?

По теме. Кто-то уже не одинажды упомянул про климат.

Если живешь в жаре,то из душа и не вылазишь(когда отдыхали в Испании,то так и было),а когда вернулись в свои

довольно прохладные краято как и обычно,остался душ

ежевечерний).Утром делаю то,о чем выше написала Августа.

Никак не могу понять почему такие споры на 11 веток

У каждого свои предпочтения,и спорить не о чем

Только в аптеке. Заказывать скорее всего надо. Поищите тему про дезики, я там все подробно написала.

да ради бога, Вы сами удивлялись, почему на Вас реклама влияние оказывает, а на других нет. Мне, собственно, все равно, сколько раз Вы в душ ходите, просто ответила на Ваш вопрос

моемся по два раза в день с гелем...и мочалкой

Я это ночью не дописала - про мочалку. С устатку видно

Без мочалки если - так чего же? Нормально все.

А я от мочалок отказалась года два как уже. Набиваю марлевый мешочек овсянкой и в путь. Сопливо так от этой овсяной мочалки, тошно, но коже одна приятственность.

В здешнюю жару естественно принять вечером душ , а на утро ощущения - что всю ночь, как на стройке проработал. И принятие душа 2-3, а то и 4 раза в день - становится обыденностью.

А я разиж против? Цитирую себя

А желающим принимать душ 2-3-4-5... раз в день никто этого и не запрещает.

Я вот зимой вполне могу принять душ часа в 2 ночи, подезорорандиться и завалиться спать, встану в восемь утра и в душ уже не полезу, целый день прохожу по холодрыге, только вечером завалюсь в ванну.

Летом же в аналогичной ситуации и утром еще раз освежусь, просто под душем, без геля.

В жару душ разумнее принимать по потребности - хоть бы и 10 раз в день.

А в душ по утрам надо ходить.

Я иногда стою в душе и осмысливаю - шо это уже? поздняя ночь или раннее утро

НС2

да ради бога, Вы сами удивлялись, почему на Вас реклама влияние оказывает, а на других нет. Мне, собственно, все равно, сколько раз Вы в душ ходите, просто ответила на Ваш вопрос

Я не удивлялась, да и вопросa не было. Было сделано предположение, что желание принимать душ дважды в день является последствием воздействия рекламы. Я сказала, что в моем случае это не так. На это был приведен аргумент, что невозможно избежать воздейстия рекламы. (Я, кстати, говорила лишь о рекламе средсв для душа). Вот мне и показалось странным, что меня выставляют как жертву рекламы, в то время, как сами, якобы, благополучно избегают ее влияния.

, давайте жить дружно

Мы все жертвы чего-нибудь. Я - жертва душа, потому что каждый принятый душ означает 10-минутное мучение, до того кожа шиплет и чешется. И ничего не помогает. Никакого ошушения свежести, одни страдания. Вот эта тема для меня очень полезная, потому что только что прочитала про овсяные хлопья. Завтра обязательно попробую (утром ), авось легче будет

Назад
Сверху