Позвонить жене??? ИМХО - худший из вариантов. Не знаю, есть ли у Вас семья, но представьте, что Вам звонит некая особа, из-за которой дома уже были, мягко говоря, трения и сообщает, что Ваш муж сексуально хочет Вашу дочь. Ваша реакция? С вероятностью 99% могу утверждать, что шлёте её нах со всеми её "домыслами и инсинуациями". ЗвОнит тут, понимаешь ли, ячейку общества разрушает. Нет, звонок не пройдёт. Кассета - более действенный вариант, но её пока нет. Если будет - переправлю и всё.
Понимаете, сказать ведь можно всё, что угодно, обвинить во всех смертных грехах, от банальной измены до мужеложества (да простят меня геи) и педофилии. Но это - всего лишь слова. Доказательства нужны. Звонить не стану - однозначно.
"Советуют и негодуют они, а в семью залезете вы. И получите по самое нихочу. Я не знаю, что у вас за отношения с этим мужчиной, но после такой вот провокации отношений не будет ни с ним, ни с его женой, ни с кем кто про это узнает. Максимум что вы можете - писали уже - строго постращать этого человека, только не по пьяни - не запомнит."
Совершенно верно - залезу я. И огребусь, скорее всего, тоже я одна. Меня не пугает разрыв отношений с ним, т.к. отношений-то и нет никаких. Так, встречаемся раз в 1,5-2 месяца после корпоративных вечеринок, он изливает мне душу и всё. А скоро и этого не будет. Я боюсь его семью ещё больше расшатать. Боюсь и всё. Наверное потому, что не до конца верю в то, что он говорит по пьяни. Надеюсь, что это - просто фантазии. У кого их нет?
Постращать не по пьяни - не получится. Да и чем? УК? Глупо. Да и не видимся мы с ним с трезвым уже скоро год как. Ей-ей, почти год не видеола его трезвого. Сегодня только, да и то на 10 минут по "техническим причинам". Не пройдёт это, трезвый он мне недоступен.
Не хочу быть молчаливым попустителем. Но и бездоказательно семью гробить не хочу. Спасибо Вам за понимание. Ситуация действительно сложная.
Какая Вы молодец, что отвечаете! Ведь это, наверняка, больная тема для Вас.
Трезвому объяснить не могу, потому как не вижу его таковым.
"но ведь кроме совести есть ещё и "шкура", и желание не потерять для себя мужчину." Шкуры, по Вашему выражению, тут нет Мужчина этот для меня потерян давно и навсегда. У меня другие интересы.
А вот "нравственное табу", как Вы сказали - это да. Давит. Страшно давит. Ведь я-то не знаю, что там и как. Только с его пьяных слов, страшных слов, но всё же... всё же слов! А вдруг это - только мечты? Ну бывает ведь! Вдруг ошибаюсь я и все здесь, кто говорит - расскажи! Может я, его дорверие мне - единственная отдушина? Предать такое доверие сложно. Вы так хорошо меня поняли, как никто! Именно это его доверие меня останавливает. Я не боюсь потерять отношения (невозможно потерять то, чего нет), я боюсь испоганить то, что есть в его семье. И за ребёнка боюсь.
Выбор у меня невелик. Если до ... числа но появится и продолжит свою исповедь на тему:"Как я хочу свою приёмную дочь" - запишу. Если нет - то, значит, моё вмешательство там не нужно.
А жизнь, таких как мы, сама научит, и сама накажет. (с)