Порядок обучения

• Автор темы Автор темы olivia
а не задумывались ли вы о карьере великого врача-стоматолога?

и с кабинетом реально, и с доходом при кабинете. Тем более, с экономическим образованием.

;)

Вот об этом как раз нет

У одаренных - всегда масса, у бездарей их нет. Что Вы хотели?

Я? Пока ничего. Просто узнаю ситуацию с перспективами.

А я бы взял, ну честное слово, взял бы, мне в ассоциацию как раз пиарщик нужен. Конкурс правда большой и условия ........................ Но все равно, взял бы.................

Алексей Анатольевич!

Я сейчас рассматриваю любые предложения :) .

Работа нужна, конечно. Тем более, опыт есть. Правда не совсем в PR области, но в близкой.

а я с пропиской ;)

Да... Весело врачам я смотрю. Одна с пропиской, но это ещё можно понять. А вот со внешностью..... :)

Я шучу, всё понятно.

Да нет у меня проблем с внешностью, и с пропиской нет. Просто работу в частной клинике я не искала. А если бы и искала - проблема со специализацией - туда нужны специалисты на смешаный прием, а я всего-лишь "хирург"

Если всерьез - нет смысла идти в медицину ради карьеры и заработка. Возможностей гораздо меньше, чем в других сферах. Это конечно не говорит о том, что став врачом не надо искать места под солнцем. Но идти с наполеоновскими планами - бессмысленно. Грозит большим разочарованием, ИМХО

Да нет у меня проблем с внешностью, и с пропиской нет. Просто работу в частной клинике я не искала. А если бы и искала - проблема со специализацией - туда нужны специалисты на смешаный прием, а я всего-лишь "хирург"

Если всерьез - нет смысла идти в медицину ради карьеры и заработка. Возможностей гораздо меньше, чем в других сферах. Это конечно не говорит о том, что став врачом не надо искать места под солнцем. Но идти с наполеоновскими планами - бессмысленно. Грозит большим разочарованием, ИМХО

Я понимаю, но охоты это у меня не отбило.

Ну скажем, какова средняя зарплата врача?

Если можно, конечно

Начинающего?

Меньше 2000 в месяц. Рублей. Хотя это и от специальности зависит.

Здравствуйте!

Я экономист, но очень люблю медицину с детства и подумываю о том, чтобы поступать в медицинский на второе высшее. Я сторонник того, чтобы, если удастся найти себя в нужном деле, идти до конца, то есть не только работать практикующим врачом, но и заниматься наукой и т.п.

В связи с этим вопрос - не могли бы вы изложить порядок окончания различных "структур", если их можно так назвать, в медицине. Когда и как защищаются кандидатские, а впоследствии - докторские и т.п.

Спасибо

Здравствуйте!

Я врач, но очень люблю ядерную физику и с детства мечтала работать на атомной электростанции. Я сторонник того, чтобы, если удастся найти себя на атомной станции, то не останавливаться на достигнутом, заниматься наукой, исследовать возможности прорыва в этой сфере, в том числе и крупного (с перемещением облака на территорию недружественных держав). В связи с этим вопрос: не могли бы вы изложить порядок попадания на атомную электростанцию, если это можно так назвать. Когда и как меняются караулы, а впоследствие и начальство и т.д. Отдельно прошу пояснить, как и где выдаются медали "за особые заслуги перед атомной энергетикой РФ". Спасибо!

Здравствуйте!

Я врач, но очень люблю ядерную физику и с детства мечтала работать на атомной электростанции. Я сторонник того, чтобы, если удастся найти себя на атомной станции, то не останавливаться на достигнутом, заниматься наукой, исследовать возможности прорыва в этой сфере, в том числе и крупного (с перемещением облака на территорию недружественных держав). В связи с этим вопрос: не могли бы вы изложить порядок попадания на атомную электростанцию, если это можно так назвать. Когда и как меняются караулы, а впоследствие и начальство и т.д. Отдельно прошу пояснить, как и где выдаются медали "за особые заслуги перед атомной энергетикой РФ". Спасибо!

Я спрашиваю не про атомную электростанцию на медицинском форуме, а про ВУЗ, который, как я всё-таки надеюсь, многие из присутствующих здесь врачей закончили.

Я спрашиваю не про атомную электростанцию на медицинском форуме, а про ВУЗ, который, как я всё-таки надеюсь, многие из присутствующих здесь врачей закончили.

Я бы посоветовал Вам переждать активную фазу Вашей страсти к медицине и обдумать все еще раз месяца через 2-3. Судя по заданным Вами вопросам, Вы не имеет представления о той сфере, куда так стремитесь, а это в 100% случаев вызывает проблемы еще до первой сессии. А уж к моменту санитарской практики, когда надо будет побегать с полными ведрами фекалий и рвотных масс - подавно.

Теперь позитив. У станций метро часто раздают бесплатно сборники "Куда пойти учиться", можно начать с этого. А в интернете на сэкономленные деньги посетить www.google.com.

Про перспективы.

Минимум:

-какова стипендия студента точно не знаю, но думаю, что рублей 600-800

Говорят, что стипендию будут платить только отличникам

6 лет

-интернатура 1 год

-врач (11 разряд по ЕТС после интернатуры) оклад сейчас где-то 2100 р

Как экономист скажите пожалуйста, какой нынче прожиточный минимум?

А так-то неминимальный список может включать следущее:

вуз(6 лет) - интернатура(1 год) - ординатура (2 года) - аспирантура(3 года) - кмн -- дмн

Насчет собственного кабинета. Сколько врачей на форуме? Вроде, не самые отсталые люди.. Сколько процентов врачей форума трудится в частной клинике? хмм..

нет, но шанс то, несомненно, есть

Насчет работы на износ. Долго ли вы выдержите, так работая? А отдаваться нужно не только физически, но и морально. Разговаривать с людьми, объяснять элементарные и сложные вещи, несколько раз повторять одно и то же. При этом иметь дело не только со здоровыми, но в основном с больными людьми, а также - со здоровыми, считающими себя больными. Быть вежливым, не переходить черту (хотя, и на корректное, но не удовлетворяющее выссказывание могут обиженно ответить: я считаю, что надо с людьми разговаривать вежливее (как в рекламе: "Витя, нежнее,.. еще нежнее!")). Принимать жизенно важные решения, иметь дело со смертью. Дежурить по ночам и в выходные. Слышать "вы обязаны, потому что я плачу налоги". Каждый день слушать жалобы чужих людей. понимать, утешать и заботиться. переживать.

Вы готовы на это жизнь положить?

При этом, чтобы прокормить себя и детей, скорее всего, придется иметь дополнительный источник дохода (например, богатого мужа)?

www.feldsher.ru - там еще погуляйте, может на Cкорую соберетесь :)

Для начала, что бы понять - устроится санитаркой желательно к лежакам. Если осилите - вперед на мины!

Это абсолютно серьезно, без тени юмора. Возможно будет сплошная экономия денег и времени.

Зарплата интерна/ординатора 1500 р. Если не красный диплом за ординатуру тоже придется платить.

А вообще если обучение на платной основе - платить придется и за интернатуру, без которой Вы работать не сможете (сертификат специалиста) - при прохождении платного последипломного образования зарплату не платят вообще

Назад
Сверху