Про перспективы.
Минимум:
-какова стипендия студента точно не знаю, но думаю, что рублей 600-800
Говорят, что стипендию будут платить только отличникам
6 лет
-интернатура 1 год
-врач (11 разряд по ЕТС после интернатуры) оклад сейчас где-то 2100 р
Как экономист скажите пожалуйста, какой нынче прожиточный минимум?
А так-то неминимальный список может включать следущее:
вуз(6 лет) - интернатура(1 год) - ординатура (2 года) - аспирантура(3 года) - кмн -- дмн
Насчет собственного кабинета. Сколько врачей на форуме? Вроде, не самые отсталые люди.. Сколько процентов врачей форума трудится в частной клинике? хмм..
нет, но шанс то, несомненно, есть
Насчет работы на износ. Долго ли вы выдержите, так работая? А отдаваться нужно не только физически, но и морально. Разговаривать с людьми, объяснять элементарные и сложные вещи, несколько раз повторять одно и то же. При этом иметь дело не только со здоровыми, но в основном с больными людьми, а также - со здоровыми, считающими себя больными. Быть вежливым, не переходить черту (хотя, и на корректное, но не удовлетворяющее выссказывание могут обиженно ответить: я считаю, что надо с людьми разговаривать вежливее (как в рекламе: "Витя, нежнее,.. еще нежнее!")). Принимать жизенно важные решения, иметь дело со смертью. Дежурить по ночам и в выходные. Слышать "вы обязаны, потому что я плачу налоги". Каждый день слушать жалобы чужих людей. понимать, утешать и заботиться. переживать.
Вы готовы на это жизнь положить?
При этом, чтобы прокормить себя и детей, скорее всего, придется иметь дополнительный источник дохода (например, богатого мужа)?