Пощечина

• Автор темы Автор темы виталик
Клава,мляаааа зачем же так баловать мужика-то?

Ой, а что такое, Вау?! Чем это страшно?

Че было б,че было б...зануда не долетела б оная до моей щеки.

Во фантазерка.

. А если б долетела б...тем хуже для мужичка

Ну что б сделала то?

"всё это было бы возможно, если бы ночи этот самый муж предпочитал проводить с любимой женой 28 лет , а не с 60- летней тётенькой , выгуливая в 3 часа ночи её собачек и предпочитая бутерброды с колбасой ужину с любимой женщиной"

Ну дык я как раз о том,что это возможно. Нужно только подправить мужнины предпочтения и все. Че-то иногда дамы меня приводят в полное недоумение причитать "невозмоцжно,мол",даже не удосужившись поднять зад и попытаться поработать над ситуевиной. Это лень или маня величко,мол,делай ,гад,что я хочу и все.

Самый действенный способ управления людьми-это вызывание у оных желания делать то,что тебе нужно,по собственной инициативе и главное,с удовольствем Перечитайте Карнеги.

2 - говорили. Много раз. Угроза с моей стороны развестись подействовала. Дня на три. Спекулировать этим не хочется, потому что никуда я уходить от него не хочу. За исключением вышесказанного, он для меня - самый лучший. В смысле, не что я такое г..., что лучше не найду, а что долго его искала. До него такого набора положительных качеств, нужных мне, не встречала ни у кого

3 - если только напроситься с ним в след.раз поехать. Или просто зайти в ее лавку днем. Надеюсь, моего запаса слов хватит, чтобы рассказать ей про жизнь. Только вот не воспримет ли муж это как вмешательство в его личные дела?

Вот вы, на его месте, как бы отреагировали, если бы я взяла

и пошла к ней (пусть даже поставив его в известность)?

Не, угрозы развестись и силовые вмешательства не помогут.

Поможет только общее желание найти решение проблемы.

А проблема в том, что он не умеет отказывать.

И ему самому скорее всего это не нравится. Но сделать он ничнего не может. Поэтому давить на него не надо - просто вот есть такая-то проблема, давай подумаем, как ее решить.

Если он не может не заниматься благотворительностью, надо просто решить, какую часть бюджета и какую часть своего вермени он может потратить на благотворительные цели. И выбрать из всех объектов и субъектов наиболее достойные. И не выходить за рамки.

А дальше -

1. Он может сам учиться отказывать просителям прямо ("у меня есть деньги, но давать тебе в долг их я не буду, потому что во-первых, ты мне еще тото долг не вернул, а во-вторых, у меня на эти деньги другие планы", "свое свободное время я хочу потратить на свою семью, а не на починку вашего телевизора", "давайте называть вещи своими именами - так, как вы, уважаемый, занимаете у меня деньги в 3 раз и не отдаете, соответственно, вы хотите, чтобы я вам эти деньги не "одолжил" а "подарил". Итак, сколько вам нужно в подарок?")

2. Он может отказывать "косвенно" - ("да, дорогой, я постараюсь изыскать возможность, но ты знаешь - работа, опять работа, перезвони мне недельки через 2, я постараюсь часок из расписания выкроить, ах недельки через 2 уже не актуально - что ж извини, что не могу тебе помочь, ну покедова - побежал я, дела, дела....", "ой, с удовольствием тебе бы однлжил деньги, но вот мы сейчас купили одну хрень для моей машины, сам в долги влез, так что извини - рад бы помочь, да нечем").

3. Его может "не быть дома" в нужный момент, он может"спать" в нужный момент, о чем вы будете сообщать просителям по телефону.

С дисками вопрос решается просто - сообщить родителям, что отныне он не может выполнять просьбу васи по таким-то причинам. И просит у них не брать у васи коробки, потому что в противном случае он боится, что просто его подведет. Вы же не хотите подвести Васю, не правда ли, дорогие мама с папой?

Так, так, так ... Это почему это моему можно?

Кстати, мне дают пощечины, как правило, за ревность и недоверие.

ПОтому что вы - тЕрпите. Поэтому ему можно.

Мужчине все можно. А потом - он любя. И не сильно, раз живой осталась.

Уголовный кодекс РФ на этот счет придерживается другой точки зрения.

А проблема в том, что он не умеет отказывать. И ему самому скорее всего это не нравится. Но сделать он ничнего не может.

А , может быть, ему нравится мучиться от того, что не может он отказать прилипалам. Самооценку он себе таким образом поднимает, помогая сирым и убогим.

, вы с ним сколько времени уже женаты? И ещё вопрос - чем он вообще занимается, образование,профессия? Вы, случаем, с ним не по объявлению познакомились( не сочтите эти вопросы зы попытку обидеть, особенно последний,даже в мыслях этого нет),

А , может быть, ему нравится мучиться от того, что не может он отказать прилипалам. Самооценку он себе таким образом поднимает, помогая сирым и убогим.

Тогда жене остается либо принимать его таким, какой он есть, либо разводиться.

Нуууу,первая ошибка,незабудка,это угроза. В любом варианте-ошибка. Вам нравитсй весь набор его положительных качеств,но не нравится,что эти качества разбазариваются не на Вас. Так?

Да, примерно так

А Вы не задумывались,что он попросту НЕ УМЕЕТ говорить "нет"? В силу как раз своей гиперположительности? Вот Ваша задача-его научить. Сначала говорить с ним,НРАВИТСЯ ли ему быть мамой-терезой всем без разбора? Если нет,спросить,что бы он ХОТЕЛ изменить? А уж потом думать вместе КАК.

Задумывалась, разумеется. Выясняли уже. Не хочет он быть матерью терезой, но менять что-то... гипотетически - да, а на практике... Да вот хоть сегодня. Пришел, я за пощечину извинилась, он извинился за поздний приход, потом сели разбирать ситуевину, как вдруг зазвонил телефон. Один звонок. Так звонит только тот тип с дисками. Ему лениво за разговор платить, бедным прикидывается, так у них система - тот звонит, муж перезванивает, и дальше они полчаса-час бубнят. Муж тут же сорвался с места и руку к телефону потянул - перезванивать. Самое смешное, что буквально за полсекунды до звонка он меня горячо убеждал в том, что намерен решительно порвать с этим типом и даже впредь не будет ему ничего копировать. В общем, весело тут у меня

"До крайности шокирован" - эт хорошо.

Да-да, состояние шока все еще не прошло

Я ввернула таки слова про то, как пойду к этой тетке и объясню ей про свой богатый внутренний мир, ежели он сам не в состоянии разобраться... не, не так - ежели он ничего не предпримет. УНижать больше - ни-ни!

Держите в доме колбасу.

есть

Наверное, там вкуснее

А вы не боитесь, что потеряли мужа?

Нет.

Если он не может не заниматься благотворительностью, надо просто решить, какую часть бюджета и какую часть своего вермени он может потратить на благотворительные цели. И выбрать из всех объектов и субъектов наиболее достойные. И не выходить за рамки.

Вот оно, ключевое слово - рамки. Именно прошлой ночью он за эти рамки и вышел. Так как обговаривалось, и не раз, что возвращаться он будет не под утро, а немного раньше.

А так я, в общем, не сижу сиднем. К примеру, если много работы у него или просто мы навострились гулять идти, то телефон он уже не берет, к этому я его приучила.

С деньгами, когда просили при мне (в одном из случаев даже не лично просили, а прям заявку по мылу прислали - типа, надо денег!), тоже вроде не безнадежно. Отказал. Со скрипом, но отказал. Правда, через неделю я случайно увидела, как он через интернет перечисляет деньги этому самому субъекту, который на телефон боится разориться, но там хоть сумма была мелкая.

Да, наверное, ему нравится чувствовать себя востребованным. Наверное, мои восторги и ахи-вздохи на тему "как мне хорошо с тобой", хоть и нравятся безумно, но не могут восполнить до конца те эмоции, которые он получает в роли дарителя-благодетеля.

вы с ним сколько времени уже женаты? И ещё вопрос - чем он вообще занимается, образование,профессия? Вы, случаем, с ним не по объявлению познакомились( не сочтите эти вопросы зы попытку обидеть, особенно последний,даже в мыслях этого нет),

Не, не сочту. Познакомились не по объявлению, но через интернет. 4 года назад. С тех пор активно общались (как друзья), ездили вместе в отпуск, он приезжал ко мне и т.д. Несколько раз предлагал жениться, я отказывалась. А потом кольнуло меня - блин, а чего мне, собственно, надо еще, вот же он, рожденный, можно сказать, специально для меня.

Женаты всего полгода, живем вместе и того меньше (пока я переехала).

Образование у него университетское, работает, правда, совсем не по специальности Переводы / редактирование тех.документации, примерно в этом стиле. Когда могу, помогаю ему.

Кстати, я тут написала, что он жить предпочитает с родителями. При этом он вовсе не маменькин сынок, как я это понимаю (а я встречалась с таким до него, это было нечто, воспоминаний на всю жизнь хватит). Нет, просто спокойный, мягкий, очень отзывчивый человек, которого, в отличие от меня, не то что на рукоприкладство, на повышенный тон не спровоцировать

Не подумайте, что я только и занимаюсь, что провоцирую и провоцирую

В этом-то и дело. Живете несколько месяцев, а привычки у него годами складывались. Вы еще только начинаете эту борьбу. И судя по обнародованным результатам - у вас уже неплохо получается. Осталось только запастись терпением.

А вообще тут была где-то вроде ветка про жизнь с родителями. Или это на ixbt? Не суть важно...подозрительно это. Мне кажется, люди живущие до такого возраста под крылом у родителей - чересчур мягкие и податливые по жизни. Отсюда и результат.

Вот оно, ключевое слово - рамки. Именно прошлой ночью он за эти рамки и вышел. Так как обговаривалось, и не раз, что возвращаться он будет не под утро, а немного раньше.

Видите ли, эти рамки должны быть прежде всего нужны ему самому. А не вам, чтобы ему морду бить в случае выхода за них.

Ваш муж уступает людям с более сильными характерами, а сам он поменяться не может (ну типа шахматной фигуры, которую надо переставлять что-бы она ходила). Кстати, соглашаясь с Вами в том что он должен меняться - он уступает и Вам. Он, похоже, от своей уступчивости и не страдает пока Вы ему об этом не говорите. IMHO

А вы сами работаете или только он семью обеспечивает?

Осталось только запастись терпением.

Вот еще бы научиться быть терпеливой.

В принципе, конечно, я понимаю, вчера был просто эмоциональный всплеск, порыв, что, ессно, не оправдывает меня. Это уже с ним обсудили и обговорили, теперь надо решать, что делать дальше. Но так паршивенько мне было на душе утром, когда одна дома сидела...

Видите ли, эти рамки должны быть прежде всего нужны ему самому

Ну так говорит, что нужны. Потом, хоть с теми же телефонными звонками, на которые теперь он старается отвечать выборочно. Я же вижу, что ему легче, когда можно дожевать спокойно то, что у тебя во рту, не мучаясь мыслью "какоя я бессовестный".

Он, похоже, от своей уступчивости и не страдает пока Вы ему об этом не говорите. IMHO

Так в том и дело, что не с моей подачи стали мы, как говорит , рамки устанавливать. Еще когда жениться и в планах не было, я слышала он него жалобы, как его все достали и используют. Три недели в Москве (до и после свадьбы) вспоминает, как сказочное счастье, потому что никто не звонил и не требовал приехать починить клаву, на которую чашка кофе опрокинулась.

А вы сами работаете или только он семью обеспечивает?

Работаю в меру сил. ЗАнимаюст иногда корректурой русских текстов в том же агентсте, что и он. Но вообще-то я учусь, чтобы потом, подтвердив свой диплом, нормальную работу найти.

Еще когда жениться и в планах не было, я слышала он него жалобы, как его все достали и используют.

Значит,в Вас он и нашел свою опору. У вас характер, посильнее, его он на Вас и ..... опирается. Ничего, если он Вас сильно любит Будете потихоньку вместе *врагов* отодвигать. С Вашей помощью он вероятно яснее видит: кто его использует, а кому он просто помогает не в ущерб себе (семье). Продолжайте в том же духе и со временем заметите результат, но руки будут периодически опускаться.... Просто у меня похожая ситуация, муж слишком добрый... действительно бывает очень трудно других с него скинуть. Я Вас понимаю.

Просто у меня похожая ситуация, муж слишком добрый... действительно бывает очень трудно других с него скинуть

А что вы делаете, чтобы не позволять себе доходить до крайностей, как я вчера? Как сдерживать себя? Или даже нет, не сдерживать, ибо это есть запрятывание эмоций подальше, а именно как научиться не позволять этим эмоциям появляться?

Назад
Сверху