Поставь мне Мисти

  • Автор темы Автор темы Belinea
А мы с Вами вообще во многом мыслим похоже или не мыслим - а ощущаем



У меня точно такое же ощущение, не поверите!
 
Никогда не понимала "про выстрадать право на любовь вопреки всему", "заслужить любовь" и проч.грустно-банальные штампы.

Все хорошие в этой жизни или получается легко, как подарок из-под елки, или "зарабатывается". Во втором случае при получении этого остается горькое послевкусие. Противненькое такое.



Я немного не про то.

Потому что у меня сразу же возникают вопросы например - а что это такое "все хорошее"? А что в хорошем - хорошего? Страсть - это плохо, однозначно плохо, но испытывать страсть - хорошо. Послевкусие потом - ужасное. Зато вкус какой.

Ну и так далее. Если человек тяжелый - не плохой, не злой, просто вот тяжелый... как я, например... с ним все будет тяжелым. Любые отношения.
 
Да. Но стоит почитать Кофейню, чтобы убедиться - все это только мои болезненные фантазии



А на самом деле такого не бывает.



Ещё как бывает! Есть почти анекдотический случай: институтского приятеля девушка поставила в та-а-кое положение, что он, что называется, готов был удрать из собственной квартиры... Ей, видимо надоело ждать его дальнейших поползновений в сторону определённости, и, однажды он застал её у себя дома - недолго думая, она просто подобрала ключи и въехала со всем своим скарбом. Что сделал он? А всё возможное, чтобы перевести их отношения в сестрино-братские, и при первой же возможности, пристроил своему знакомому - девушка была чудо, как хороша! Теперь приятель гордится своей причастностью к созданию новой счастливой семьи.
 
Страсть - это плохо, однозначно плохо

Почему? а мне всегда казалось, что хорошо

Главное - не стараться удержать ее за хвост, а с улыбкой отпустить... Тогда просто будешь вспоминать безо всякого послевкусия...

Если человек тяжелый - не плохой, не злой, просто вот тяжелый... - значит у партнера легкости должно быть на двоих



Лука, все мы в чем-то тяжелые, а в чем-то легкие

И конфетка получается, если это совпадает... Чтобы оно уравновешивалось - и тогда все гармонично...

А если не совпадает, но люди пытаются изо всех сил, потея и тужась, совпасть - то вот тогда и получается послевкусие... даже если им удастся основательно поломать друг друга для якобы взаимной подстройки...



Кстати, почти одинаковые истории при этом имеют разный исход.

Вот Ляля рассказала как девушка приехала "навеки поселиться" и что из этого вышло (хотя в том случае вышло и не так плохо - потому что у мужчины хватило легкости уравновесить слоновью поступь барышни).

А я знаю историю как девушка приехала в дрругой город, где ее мужчина гостил у матери (при этом отношений как таковых у них вообще не было - так, друзья-приятели), со словами "я приехала выйти за тебя замуж" Но при "легкости дыхания" (а не натужного сопения) она смогла расслышать то, чего он не сумел сказать - и потому история имела вполне себе хэппи-энд с долгой и счастливой жизнью
 
Почему? а мне всегда казалось, что хорошо



потому что мы с разных позиций судим



А я знаю историю как девушка приехала в дрругой город, где ее мужчина гостил у матери (при этом отношений как таковых у них вообще не было - так, друзья-приятели), со словами "я приехала выйти за тебя замуж" Но при "легкости дыхания" (а не натужного сопения) она смогла расслышать то, чего он не сумел сказать



Да, хорошо, что он женатым не оказался
 
Ну и так далее. Если человек тяжелый - не плохой, не злой, просто вот тяжелый... как я, например... с ним все будет тяжелым. Любые отношения.



Что именно, Вы имеете в виду, определяя себя, кого-либо другого, понятием "тяжёлый" или в чём заключаются его основные особенности?
 
, я имею в виду таких людей, у которых ничего не бывает безоблачно просто по определению, которые в силу особенностей натуры, а не обстоятельств жизни, вспыльчивы, мнительны, склонны к само- и чужеистязанию... Нет, конечно, можно "для гармонии" подобрать каких-нибудь мазохисток, благо недостатка в них совершенно не ощущается, но дело в том, что само понятие гармонии таким людям чуждо, что если все будет по непонятным причинам хорошо, они сами и добровольно все испортят, причем у них-то не будет ощущения, что они что-то испортили, а будет ощущение полета воля! воля! "Мама, пожалей своего бедного сыночка..."



А у алжирского бея под самым носом - шишка.
 
Нет, конечно, можно "для гармонии" подобрать каких-нибудь мазохисток

А мазохистки в таком раскладе нафига сдались?
 
Ну как же? Для гармонии.

Один мучает, другая мучается. Все счастливы
 
Ляля, я имею в виду таких людей, у которых ничего не бывает безоблачно просто по определению, которые в силу особенностей натуры, а не обстоятельств жизни, вспыльчивы, мнительны, склонны к само- и чужеистязанию...



Из-за отсутствия на данный момент времени, возможно, неправильно сформулирую свою мысль...

, а Вам не кажется, что под этим Вашим списком способен подписаться практически любой, хотелось бы верить)), здравомыслящий человек? Может, исключив чужеистязание, но добавив элементы коммуникабельности, Вы получите портрет обывателя средней руки, нет?

К чему это я? Да к тому, что ничего, особенно тяжёлого, пока не заметила.
 
Это не гармония, а фигня какая-то







ну а когда раб ищет госпожу без вп с жп бк - это разве не поиски гармонии?





а Вам не кажется, что под этим Вашим списком способен подписаться практически любой, хотелось бы верить)), здравомыслящий человек?



не кажется. Люди в массе своей по природе добры, это жизнь делает их неуживчивыми скандалистами.



ничего, особенно тяжёлого, пока не заметила.



узнали б вы меня поближе
 
Прочитала только Ваш заглавный пост, после которого даже подташнивать стало .



Извините, остальные участники! Сейчас напишу и прочитаю все остальные комментарии (в смысле - может, уже перепевы начинаю )



Так вот. Почему подташнивать-то стало? Вспомнила свой развод. Примерно похожая ситуация - развелись мы в итоге через 1,5 года. А сразу после фактического решения (муж снял другую квартиру, дочь была со мной) наступил период, как-бы поточнее высказать-то, адаптации к реальности и к живущим в этой реальности самцам. Когда "отвлекаешься" налево в процессе семейной жизни - это ооооочень разнится с этим глобальным "налево" в свободном состоянии и с вопросами в голове. Т.к. уже давно увял трезвый взгляд на подходящего, т.к. вроде как все уже стабильно. Только развлечения ради смотришь вокруг.



А тут - бац! Вторая смена. Тебе и хотелось-бы только для развлечения смотреть вокруг, да те пресловутые вопросы в голове не дают уже. Ответственость! За подрастающее поколение.



Самый кайф, теоретически - просто притормозить в тишине и подумать "о том, о сем", закончить одни отношения, очиститься от них, потом уже приступать к новым. Но это ж какую волю надо иметь?! Ведь тут все в едину кучу: обида, страх, да и вообще - полная перемена декораций.....



Потому и идешь в новые отношения. Любые. Просто потому, что надо ведь теперь выйти "в жизнь", посмотреть, что там и как. Ну и, может, выстроить что-то другое. И когда эти новые отношения в самой первой стадии (это когда еще необходимо думать о предыдущих, когда еще не совсем от них отряхнулся) вдруг предполгают повороты, совершенно неизвестные в прошлых, стабильных, отношениях..... Вот тогда теряешься прям сразу. Реакция - у вех разная, думаю. Кто-то захочет вербализовать что-то. Кто-то - просто пошлет, чтоб не мешалось перешагивать из одного статуса в другой.



В любом случае, имхо, в Вашем примере невозможно никого из фигурантов ни в чем обвинить (имею в виду поведение). Каждый тут (в примере) видел ситуацию с собственной колокольни. А до того, чтоб построить мост, хоть хлипенький, между этими колокольнями, они еще не доотношались.
 
Наоборот, спасибо, что к сабжу вернулись



В любом случае, имхо, в Вашем примере невозможно никого из фигурантов ни в чем обвинить (имею в виду поведение). Каждый тут (в примере) видел ситуацию с собственной колокольни. А до того, чтоб построить мост, хоть хлипенький, между этими колокольнями, они еще не доотношались.



вот я точно так же считаю. И ей говорю: не вздумай обижаться, это настолько естественно - то, что между вами сейчас происходит. Терпение и время, и толковый толмач с человеческого на женский и обратно - то есть я
 
Он честно ушел от ответа на вопрос, избегая дальнейших оргвыводов.



Клево! Очень в духе переводчиков "с человеческого на женский и обратно"
 
Очень в духе переводчиков "с человеческого на женский и обратно"



Не, я лично - за прямоту и искренность

Сказал как отрезал
 

Интересуются также

Назад
Сверху