Повышенная кислотность желудка

• Автор темы Автор темы света @
Никакие таблетки до добра не доведут. Исключите из рациона повышающие кислотность продукты, а именно - мясо и также хлебобулочные изделия те которые очень сильно очищены - место них кушайте всякие с отрубями, коричневый рис (он какбы слабоочищен) изделия из муки грубого помола. Употребляйте овощной салат всегда перед обедом. Употребляйте фрукты, соблюдая раздельное питание.

Попробуйте заваривать по утрам семена льна, они как желе такое получается,можно их немного поварить.
Еще хорошо картофельный сок помогает, хорошо бы забрус достать и жевать его перед едой.

Частыми причинами повышенной кислотности желудка могут быть: несоблюдение диеты (употребление острой и жирной пищи), повышение внутрибрюшного давления, курение, употребление алкоголя, кофе, газированных напитков, прием некоторых лекарственных препаратов, стрессы, беременность.

Я пью омепразол уже 3 недели, у меня все хорошо. Но говорят, что вызовет привыкание. Это так?

Я пью омепразол уже 3 недели, у меня все хорошо. Но говорят, что вызовет привыкание. Это так?
Длительный прием омепразола может иметь некоторые побочные эффекты и риски, такие как снижение всасывания некоторых витаминов и минералов (например, магния, витаминов B12), а также возможное увеличение риска инфекций желудочно-кишечного тракта.
Если вы чувствуете себя хорошо после трех недель приема и ваш врач не рекомендовал отменять или менять лечение, продолжайте следовать его рекомендациям. В случае сомнений или появления новых симптомов лучше проконсультироваться с врачом для оценки необходимости продолжения или корректировки терапии.

Назад
Сверху