N
Natik
⚪
:
С другой стороны.Если мы хотим быть ярко выраженной личностью(получаеться у немногих) то мы должны смело и безапеляционно говорить и отстаивать свою точку зрения.В любом споре выходить или по крайней мере пытаться выйти победителем.Признавать только свой стиль,образ мышления,взгляд на вещи и ценности. Тогда мы постепенно начинаем терять друзей и знакомых.Поскольку они начинают считать нас снобистами.
- Не понимаю. Вот я не хочу (не имею желания) быть этой самой "ярко выраженной личностью". Я - это я. Устраиваю в означенном качестве и меня самого и некоторую долю окружающих. Кого не устраиваю - тем "никто не обещал, что будет легко". Снобом некоторые - да, считают. Хотя не понимаю, отчего здравый смысл и привычка думать головой должны быть свойственны лишь снобам. Спорить с кем-либо - также не собираюсь. Обычно, ежели высказываю свою точку зрения, ее и без споров слушают и принимают во внимание. Порой задают уточняющие вопросы. И это - нормально. Таков принцип _сотрудничества_. Споры же - есть бессмысленные состязания, конечная цель которых, как правило, самоутверждение, но никак не выяснение истины. Правда, здесь не следует путать: истина, по известной пословице, может рождаться в спорах, однако чаще всего никакой заслуги спорящих в ее рождении нет. К тому же, рождаемая истина чаще всего имеет мало общего с предметом спора. Посему в споры я давным-давно не играю. И никому не советую.
Карнеги говорит"Никогда не спорьте.Старайтесь избежать острых углов и всяких конфликтных ситуаций.Держите свою точку зрения при себе."
Берн говорит"Не играйте в игры.Потому ,что играя мы становимся ее частью."Не "играя" мы теряем привлекательность для человека.Поскольку люди не могут не играть.
Роберт Грин пишет "Обретите неопределенность форм и взглядов.Больше молчите ибо молчание ключь к информации."
Бах ваабще проповедует "Поступайте с людьми так как вам бы хотелось с ними поступать"
По поводу последней цитаты повторю вопрос: оно Вам надо??? Зачем??? Основанием для гармонии с миром это не послужит. Разве что иллюзию создаст. Можно, конечно, заработать таким образом денег, но это, поверьте, не самый легкий и приятный способ их заработать. Нет, не понимаю... Вам что от этого всего нужно? Перетянуть на себя одеяло (возможно, убив на это всю жизнь) или просто сделать так, чтобы во всем окружающем Вас мире было тепло, мягко и уютно?- Ох, мама... Не зря сказано: не так страшен Карнеги, как те, кто его читает. То же справедливо и для прочих "самоучителей прикладной психологии". Немцев с их Рентгеном это тоже касается. (с) Известный анекдот Опыт показывает, что все эти фразы и наставления - сродни рекомендации "не думать о белой обезьяне". Если человек уверен в себе и хорошо уживается с окружающим миром (или вообще не отделяет себя от последнего), ему просто незачем задумываться о таких вещах. Но! Чтобы все у Вас было именно так, нужны какие-то _основания_ для уверенности в себе и пр. Без них, хоть наизусть заучите Карнеги и всех прочих прикладных психологов (не к столу будь помянуты), все, чему Вы научитесь, будет внешним, показным и наигранным. Окружающих, может быть, и обманете, но сами-то прекрасно будете знать, что все внешние признаки самодостаточного человека, яркой личности и т.д. - ничем не подкреплены и вовсе фальшивы. Видел множество таких людей. Зрелище - удручающее. Оно Вам надо?
Все эти люди выделились и выделились сильно.Толпа их приняла.Соответвенно надо знать, как навязать свою точку зрения либо убедить человека в ней.
Альзо шпрахт я.
PS: Для тех, кому это интересно: аббревиатуру ИМХО можно подставлять по своему произволу в любое удобное для нее место в моих словах.