Познай себя.

• Автор темы Автор темы алиса
:
С другой стороны.Если мы хотим быть ярко выраженной личностью(получаеться у немногих) то мы должны смело и безапеляционно говорить и отстаивать свою точку зрения.В любом споре выходить или по крайней мере пытаться выйти победителем.Признавать только свой стиль,образ мышления,взгляд на вещи и ценности. Тогда мы постепенно начинаем терять друзей и знакомых.Поскольку они начинают считать нас снобистами.
- Не понимаю. Вот я не хочу (не имею желания) быть этой самой "ярко выраженной личностью". Я - это я. Устраиваю в означенном качестве и меня самого и некоторую долю окружающих. Кого не устраиваю - тем "никто не обещал, что будет легко". Снобом некоторые - да, считают. Хотя не понимаю, отчего здравый смысл и привычка думать головой должны быть свойственны лишь снобам. Спорить с кем-либо - также не собираюсь. Обычно, ежели высказываю свою точку зрения, ее и без споров слушают и принимают во внимание. Порой задают уточняющие вопросы. И это - нормально. Таков принцип _сотрудничества_. Споры же - есть бессмысленные состязания, конечная цель которых, как правило, самоутверждение, но никак не выяснение истины. Правда, здесь не следует путать: истина, по известной пословице, может рождаться в спорах, однако чаще всего никакой заслуги спорящих в ее рождении нет. К тому же, рождаемая истина чаще всего имеет мало общего с предметом спора. Посему в споры я давным-давно не играю. И никому не советую.
Карнеги говорит"Никогда не спорьте.Старайтесь избежать острых углов и всяких конфликтных ситуаций.Держите свою точку зрения при себе."
Берн говорит"Не играйте в игры.Потому ,что играя мы становимся ее частью."Не "играя" мы теряем привлекательность для человека.Поскольку люди не могут не играть.
Роберт Грин пишет "Обретите неопределенность форм и взглядов.Больше молчите ибо молчание ключь к информации."
Бах ваабще проповедует "Поступайте с людьми так как вам бы хотелось с ними поступать"
- Ох, мама... Не зря сказано: не так страшен Карнеги, как те, кто его читает. То же справедливо и для прочих "самоучителей прикладной психологии". Немцев с их Рентгеном это тоже касается. (с) Известный анекдот Опыт показывает, что все эти фразы и наставления - сродни рекомендации "не думать о белой обезьяне". Если человек уверен в себе и хорошо уживается с окружающим миром (или вообще не отделяет себя от последнего), ему просто незачем задумываться о таких вещах. Но! Чтобы все у Вас было именно так, нужны какие-то _основания_ для уверенности в себе и пр. Без них, хоть наизусть заучите Карнеги и всех прочих прикладных психологов (не к столу будь помянуты), все, чему Вы научитесь, будет внешним, показным и наигранным. Окружающих, может быть, и обманете, но сами-то прекрасно будете знать, что все внешние признаки самодостаточного человека, яркой личности и т.д. - ничем не подкреплены и вовсе фальшивы. Видел множество таких людей. Зрелище - удручающее. Оно Вам надо?
Все эти люди выделились и выделились сильно.Толпа их приняла.Соответвенно надо знать, как навязать свою точку зрения либо убедить человека в ней.
По поводу последней цитаты повторю вопрос: оно Вам надо??? Зачем??? Основанием для гармонии с миром это не послужит. Разве что иллюзию создаст. Можно, конечно, заработать таким образом денег, но это, поверьте, не самый легкий и приятный способ их заработать. Нет, не понимаю... Вам что от этого всего нужно? Перетянуть на себя одеяло (возможно, убив на это всю жизнь) или просто сделать так, чтобы во всем окружающем Вас мире было тепло, мягко и уютно?
Альзо шпрахт я.
PS: Для тех, кому это интересно: аббревиатуру ИМХО можно подставлять по своему произволу в любое удобное для нее место в моих словах.

ещё одного "торкнуло" пофилосовствовать.

Последнее время литература ,кино и радио твердят о том, что каждый человек индивидуален и прекрасен.
С этого места поподробнее плиз.

Чё вам не живётся просто, вот подай вам вселенскую проблему! И хрен с ним что решить мы её всё равно не сможем, зато умно (как покажется) порассуждаем, повыдвигаем теорий (бредовых на самом деле) и пр. и пр.

Давай ещё девиз жизненный придумаем (правда так этот девиз на словах и останется, но это так, мелочи).

тьфу, противно аж.

Ну если ваш девиз "жуйте, а не думайте"... то это не у всех так...

Если не интересно зачем писать в этот топик...
пойдите попейте пива...

как раз твердят другое... вы будете индивидуальным если оденете\выпьете\выкурите... и т.д. короче купите...
Зачем вам думать, за вас уже всё придумали, успокойтесь живите ПРОСТО...

Мы постоянно обезьяничаем.
И контролировать себя очень трудно.
Что б быть индивидуальным и оставаться самим собой нужно найти в себе качества которыми ты наделен.

То есть ты хочешь сказать, что ты не можешь себя контролировать, чтобы не обезьянничать?!?!
Ты не можешь быть индивидуальным?! Не можешь быть самим собой и не знаешь качества, которыми ты наделен ?!?!?

Тут не помогут конференции и советы.
Соболезную

Что такое Я?
Зачем оставатся самим собой?
или уходить от самого себя?

единственный ответ это то, что человек (сущность) не может стоять на месте... постоянное познание есть суть всего... и не для конечной цели, не для остановки, а ради самого познания... движение всё - цель ничто...

2
не приписывай мне того, что я не говорил, это раз.

пойдите попейте пива...
без сопливых, ладно?

как раз твердят другое... вы будете индивидуальным если оденете\выпьете\выкурите... и т.д. короче купите...
гениально!
Люди об этом веками думают, а тут флеймеры за 10 минут всё по полкам разложили.

Зачем вам думать, за вас уже всё придумали, успокойтесь живите ПРОСТО...
не учи, ладно?

Человечесская индивидуальность в голове, а не в щмотках, мобилах и машинах.

а вот просто обсудить "давайте-ка будем индивидумами!" бред чистой воды - это или есть или нету, и не купишь это и не выиграешь в лотерее, да и учителя тут уже не особо помогут.

Толпа пошла в кино.Посмотрела Матрицу.
Ну да, а кто-то задумался о смысле жизни. Если внутри тебя есть потребность обезьянничать - то ты будешь это делать.

Да и вообще - не странно ли искать индивидуальность советуясь с другими? Как-то не вяжется...

Вот вам пример индивидуальности (http://www.eva.ru/static/forums/41/42372.html) .

без сопливых, ладно?
Хороший жаргон...
Люди об этом веками думают, а тут флеймеры за 10 минут всё по полкам разложили
То есть флеймеры не люди, думать и высказывать свои мысли им запрешено?
не учи, ладно?
Не дай бог, не бойся
Человечесская индивидуальность в голове
Ну хоть первая здравая мысль..
это или есть или нету, да и учителя тут уже не особо помогут.
Да ну... а я утвержаю совершенно обратное.. что человек при желании может сделать с собой всё что захочет...

а какая польза от обдумывания ерунды?

2
мне не интересно обсуждать что ты можешь/не можешь стать индивидуальностью. Каждый сам для себя это решает. Если тебе это не понятно и ты тока в толпе можешь прийти к какой-то мысли, то в путь, болтайте о вечном с видом философов.

что человек при желании может сделать с собой всё что захочет...
Сам человек может, а я говорил про "научить человека этому нельзя", разницу ощущаешь?

п.с. Хороший жаргон...
посмотри на свои ответы.

Критерии ерунды в студию...
Так же критерии смысла...
началоооось.......

после умных вопросов
Что такое Я?
Зачем оставатся самим собой?
или уходить от самого себя?
не забывай паузы делать и глядеть подолгу вдаль, так эффектнее на идиотов действует.

Наверное, смысл в том, чтоб просто никого в жизни не ставить идеалом (т.е. это и есть "не обезьянничать"). Ну даже если и где-то обезьянничаешь - что тут плохого? Иногда бывает так - кто-то выскажется, и думаешь: "А, чёрт возьми! Какая интересная и верная мысль! " И мало-помалу начинаешь уже жить с этой мыслью. Это - обезьянничанье?
А запираться в себе не нужно, ограниченные люди - это не слишком хорошо. Так же как всем стараться показать, какой ты оригинальный - по-разному может аукнуться. Выслушивай всех, но имей своё мнение - это, наверное, главное.
(Тема хорошая, но больше подходит для полемики, ИМХО.)

Поймите же целью этой темы не являеться выяснение смысла нашего бытия или конкретного предназначения отдельно взятого индивидума.
Пора бы уже прекратить думать о смысле жизни.
Смысл жизни в самой жизни.
Есть жизнь,есть бог ,есть наша жизнь.Наша жизнь та которую мы выбираем или которую нам выбрали наши родители.

Меня же интересуют конкретные механизмы того как выявить и закрепить в себе самого себя.То что дано нам каждому и то о чем знают только еденицы.Эти еденицы и есть те кого мы называем великими мира сего.Можно называть их как вам угодно.Смысл не меняеться.Они знают, а 99% нет.
Все мы люди.Все мы индивидумы.Но личности лишь избранные.
Что приводит к тому ,что многие люди просто не имеют своей индивидуальности?
Может все решаеться в детстве когда вокруг одного малыша собираються другие?
И эти другие пойдя за ним уже в детстве убивают самих себя?
Зависть-это невежество.Подражение-это самоубийство.
Что заставляет одних бороться ,а других складывать руки и роптать на судьбу?
Что заставляет одних привлекать к себе всеобщее внимаение и уважение и купаться в лучах славы,а других быть людьми толпы?
Один ЧЕЛОВЕК предстает перед многотысячной толпой и она как единый организм ,как по команде прекращает шуметь как осинное гнездо,затихает и с замиранием сердца слушает что говорит этот один.
Все знают о том ,что этот один носит,пьет,слушает,любит и большая часть равняеться.
Скорей всего многим просто не дано быть лидерами и личностями.
Возможно ,что всем нам сейчас общающимся этого тоже не дано!?
Но как это выяснить?
Как понять насколько ты хорош?
Не в субьективном ,а в обьективном смысле.
Приятных мыслей.

Назад
Сверху