Правильный уход за кожей???

Я случайно попала сюда, но не могу не вставить свои 5 копеек. Во-первых, нанесение кремов на кожу вокруг глаз нужно делать так: верхнее веко - от носа к вискам, нижнее - наоборот. а самая лучшая косметика, которую я открыла для себя недавно - это "Глорис". Абсолютно натуральная, не вызывает аллергии, очень эффективная. А как пахнет! Особенно сыворотки. Таких никто еще не делает.

Если интересно, можете почитать на сайте family.lukor.-.

А из простых, народных средств, я предпочитаю во время принятия ванны, распаренную кожу чистить по массажным линиям, напрягая при этом мышцы лица, петельчатой мачалкой с гелем для душа. (Раньше это делали в бане волосами, косой). Только обязательно напрягать мышцы. Кожа становится как у младенца! Делать нужно раз в неделю.

А как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз? Обязательно ли до 25 пользоваться кремами? Может вместо крема лучше маслом под глазами увлажнять?

Девочки, вы так много советов надавали! А я бы начала с вопроса, сколько автору лет и какой у нее тип кожи.

А вообще, лучше с косметологом посоветоваться, а не на форуме. Каждая кожа индивидуальна. Базовые процедуры - умывание, очищение, тонизирование, увлажнение подходит как правило всем. А вот дальше: маски, скрабы, чистки, средства для ухода - все индивидуально.

Я случайно попала сюда, но не могу не вставить свои 5 копеек. Во-первых, нанесение кремов на кожу вокруг глаз нужно делать так: верхнее веко - от носа к вискам, нижнее - наоборот. а самая лучшая косметика, которую я открыла для себя недавно - это "Глорис". Абсолютно натуральная, не вызывает аллергии, очень эффективная. А как пахнет! Особенно сыворотки. Таких никто еще не делает.

Если интересно, можете почитать на сайте family.lukor.-.

А из простых, народных средств, я предпочитаю во время принятия ванны, распаренную кожу чистить по массажным линиям, напрягая при этом мышцы лица, петельчатой мачалкой с гелем для душа. (Раньше это делали в бане волосами, косой). Только обязательно напрягать мышцы. Кожа становится как у младенца! Делать нужно раз в неделю.

Interessno,kak eto mozhno napryach' michtsi litsa? krome chek nadyt' nichego ne polychaetsya

А вообще, лучше с косметологом посоветоваться, а не на форуме. Каждая кожа индивидуальна. Базовые процедуры - умывание, очищение, тонизирование, увлажнение подходит как правило всем. А вот дальше: маски, скрабы, чистки, средства для ухода - все индивидуально.

ППКС. Раньше тоже советовалась с подружками и т.д. Всё не то. Надоело. Теперь только с профессиональным консультантом советуюсь, да и то в аптеке. Без проколов. Ещё хочу добавить, что и умывание, очищение, тонизирование, увлажнение тоже в какой-то мере индивидуально. Вот я раньше умывала и очищала лицо, как все, т.е. для себя неправильно.

Заметила,что тут про сыворотки пишут. Так как раньше не сталкивалась с этим, объясните, зачем они нужны и с какого возраста можно пользоваться?

У меня две умывалки, одна с отшелушивающим и антибактериальным эффектом, другая просто с антибактериальным, так же молочко и тоник, которые использую вечером, отдельно средство для снятия макияжа с глаз. Крема ночной и дневной, периодически меняю их, т.к. кожа привыкает и никакого эффекта, выбираю крема для зимы и лета, выбирала долго и методом тыка. Отдельно для глаз, наношу очень осторожно вокруг глаз подушечной пальца, не размазывая, а точечно. К косметологам отношусь очень осторожно, страшно доверить другому человеку свою кожу, никто не знает ее лучше меня.

Oчищaть кoжу нужнo двa рaзa в дeнь : утрoм и вeчeрoм. Утрoм – тaк кaк нoчью выдeлитeльнaя систeмa рaбoтaeт нa пoлную кaтушку, и прoисхoдит усилeннoe выдeлeниe тoксинoв (в тoм числe, чeрeз пoры). Пoэтoму рeкoмeндуeтся умывaть нe тoлькo лицo, нo и принимaть душ пo утрaм. Вeчeрoм – всe пoнятнo – нужнo смыть пыль, мaкияж и т.д.

Вы нe утoчнили, кaкoй у вaс тип кoжи, пoэтoму я нe мoгу пoсoвeтoвaть, кaким имeннo oбрaзoм вaм нужнo ee oчищaть.

Пoслe oчищeния кoжи (eжeднeвным срeдствoм), нaнoситe (eсли нужнo) крeм (нoчнoй или днeвнoй, в зaвисимoсти oт врeмeни сутoк).

1-2 рaзa в нeдeлю oчищaйтe кoжу с пoмoщью скрaбa и (или) мaски. Снaчaлa oчиститe кoжу oбычным спoсoбoм, зaтeм – скрaбoм. Пoтoм нaнeситe мaску (eсли хoтитe). Рaсслaбьтe мышцы лицa (в сидячeм или лeжaчeм пoлoжeнии). Нe пeрeдeрживaйтe мaску. Смoйтe ee прoхлaднoй вoдoй. Нaнeситe увлaжняющий крeм.

Сaмo тeлo я тoжe oчищaю скрaбoм 1-2 рaзa в нeдeлю.

Крeм для ухoдa вoкруг глaз нaнoсится рaзглaживaющими движeниями oт внутрeнних угoлкoв глaз к внeшним. Зaтeм oстoрoзнo пoщипaйтe кoжу пoд глaзaми. Пoтoм пoстучитe пo нeй пoдушeчкaми пaльцeв. И зaтeм oпять рaзглaдьтe.

Krem vokrug glaz nuzhno nanosit vbivajushumi dvizhenijami bezimjannih paljcev ruk(voizbezhanii rastjagivanija kozhi),no ne v koem slu4ae razglazhivaniem, a tem bolee , poshipivaniem. Napravlenie(toljko po kosto4ke) - nizhnee veko- ot naruzhnogo ugla glaza k vnutrennemu(a ne naoborot,kak napisano vishe); verhnee veko,naoborot-ot vnutrennego k naruzhnomu.

Девочки, вы так много советов надавали! А я бы начала с вопроса, сколько автору лет и какой у нее тип кожи.

Мне 17 лет, кожа нормальная.

Назад
Сверху