Правила здорового сна ;-))

Поэтому у меня зрение ухудшилось уже с 17 лет.:confused:
Вы думаете - это исключительно из-за книг?
У меня оба ребенка читают очень много и не только обычных книг, но электронная читалка постоянно в ходу...
Запрещать?

Вы думаете - это исключительно из-за книг?
У меня оба ребенка читают очень много и не только обычных книг, но электронная читалка постоянно в ходу...
Запрещать?

Нет, не запрещать.:)
Я-то читал под одеялом ночью с фонариком... Это, безусловно, запредельная нагрузка на глаза. А в хороших условиях - ничего страшного.

Электронные книги действительно компромисс , всё же лучше, чем чтение с манитора. Планшет с хорошим разрашением экрана, тоже может быть достойной альтернативой.

Я детям купила читалку с экраном, который, как бумага.
Не помню, как точно он называется, но на вид просто белый и на нем серые буквы.
Т.е. это не цветной планшет.

Такой бумажный экран называется e-ink, пока выпускают только чёрно-белые, но уже и цветные появились. Правда они по цене как хороший планшет стоят. Кстати, планшеты уже во многих школах выдали ученикам вместо учебников. И медкомиссии все это одобрили.

Одобрили не в плане безопасности для глаз, в плане полезности для позвоночника :)
Дети носят в школу тяжеленные рюкзаки, а еще физкультуру, сменку...
Страдает и искривляется позвоночник.
Планшеты помогут этого избежать.

Одобрили не в плане безопасности для глаз, в плане полезности для позвоночника :)
Дети носят в школу тяжеленные рюкзаки, а еще физкультуру, сменку...
Страдает и искривляется позвоночник.
Планшеты помогут этого избежать.
Все верно, но Вы забываете другой момент и немаловажный. Дети носили рюкзаки по жизни, и сменку, и все такое всегда, но по здоровью они были более крепкими чем сейчас.
А насчет планшетов - эта техника, как и многая другая - мобильники, ПК, смартфоны, который у современных детей предостаточно, только портит зрение. Вы знаете, что количество больных со зрением среди детей растет в геометрической прогрессии??

Все верно, но Вы забываете другой момент и немаловажный. Дети носили рюкзаки по жизни, и сменку, и все такое всегда, но по здоровью они были более крепкими чем сейчас.
А насчет планшетов - эта техника, как и многая другая - мобильники, ПК, смартфоны, который у современных детей предостаточно, только портит зрение. Вы знаете, что количество больных со зрением среди детей растет в геометрической прогрессии??

Насчёт геометрической прогрессии Вы, мягко говоря, слегка загнули. Да и к технике, похоже, неровно дышите. Когда просто широко распространились обычные книги, стонов о вреде здоровью было предостаточно. Сейчас это повторяется с техническими новинками. Вот с чего бы это от электронной книги портилось зрение по сравнению с обычными книгами? Размер, вид шрифта, цвет поля - всё регулируется и выставляется под конкретного пользователя. Сам экран ничего не излучает, да и яркость его настраивается.
Давайте уже не уподобляться старым бабушкам, которые у подъезда осуждают без разбора всё новое.:)

Вот с чего бы это от электронной книги портилось зрение по сравнению с обычными книгами? Размер, вид шрифта, цвет поля - всё регулируется и выставляется под конкретного пользователя. Сам экран ничего не излучает, да и яркость его настраивается.
У планшетов все те же функции только экран светится и это даёт нагрузку на зрение, что, по некоторым данным снижает усвояемость материала процентов на тридцать. А так одни плюсы. Как вспомню вес своего школьного рюкзака, начинаю завидовать нынешним школьникам. :)

Вы знаете, что количество больных со зрением среди детей растет в геометрической прогрессии??
А я разве где-то рекламирую планшеты для школьников?

Вам показалось!

Я за то, чтобы один комплект книг был в школе, а другой дома.
И тогда позвоночник не будет страдать!

У планшетов все те же функции только экран светится и это даёт нагрузку на зрение
Я тоже считаю, что планшет в отличие от черно белой читалки может нанести вред здоровью.

Тем более, что там куча игрушек, которыми занят ребенок вместо чтения :(

Гаджет с игрушками - это точно не для школы.
Может в этих "школьных" планшетах игр нет?
Хотя детишки найдут способ, как закачать :)

Я за то, чтобы один комплект книг был в школе, а другой дома.
И тогда позвоночник не будет страдать!

Очень правильный подход, котрый применяется во многих странах. Там и в школах у каждого свои шкафчики для учебников. Только у нас такое навряд ли введут. Слишком много нвовведений, на которые не каждая школа найдёт деньги.

А у школ есть деньги?
По моему в школах уже давно все делается за счет родителей!
Но наши родители отказались покупать второй комплект книг и тратить деньги на установку шкафчиков в классе.

Назад
Сверху