Правила здорового сна ;-))

Насчёт геометрической прогрессии Вы, мягко говоря, слегка загнули.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире 45 млн человек лишены зрения и еще 135 миллионов страдают различными дефектами зрения. По имеющимся прогнозам число слепых людей на нашей планете к 2020 году увеличится до 75 млн человек, а слабовидящих - до 200 млн человек. Каждые пять секунд в мире слепнет один взрослый человек, каждую минуту - ребенок.
Специалисты утверждают, что рост глазных заболеваний напрямую связано с обилием мобильной и компьютерной техники...

Но возвращаясь к теме...

Ученые выяснили, зачем мозгу нужен сон

Американские исследователи обнаружили, что в процессе сна происходит очищение мозга от токсинов. Ученые даже предположили, что избавление от накопленных токсинов и продуктов жизнедеятельности является одной из главных функций мозга. Исследования проводились под руководством доктора медицинских наук Майкин Недергаард (Maiken Nedergaard), сотрудника Медицинского центра Университета Рочестера (Нью-Йорк, США). Свои наблюдения специалисты рассказали в статье, опубликованной в престижном научном издании Science. В структуре головного мозга имеется сеть канальцев, названная глимфатической системой, которая, как выяснили ученые, во время сна 10-кратно усиливает свою работу. В это время нейроны мозга как бы съеживаются, а пространство между ними заполняется мозговой жидкостью. Именно таким образом и происходит очистка мозга от токсинов, отмечают исследователи.

Источник: Одной Строкой.ru

А у нас была своя шикарная библиотека, да в общественных тогда было много интересного...Поэтому у меня зрение ухудшилось уже с 17 лет.:confused:

так в 17 лет это еще не так печально как сейчас. Каждый третий школьник должен сейчас уже одевать очки. Все блага 21 века пагубно влияют на детские глазки, которые должны отдыхать от стресса

важно не засыпать после 12ти
с 12ти до 2х вырабатывается мелатонин
почитайте, это важный момент

Но возвращаясь к теме...

Ученые выяснили, зачем мозгу нужен сон

Американские исследователи обнаружили, что в процессе сна происходит очищение мозга от токсинов. Ученые даже предположили, что избавление от накопленных токсинов и продуктов жизнедеятельности является одной из главных функций мозга. Исследования проводились под руководством доктора медицинских наук Майкин Недергаард (Maiken Nedergaard), сотрудника Медицинского центра Университета Рочестера (Нью-Йорк, США). Свои наблюдения специалисты рассказали в статье, опубликованной в престижном научном издании Science. В структуре головного мозга имеется сеть канальцев, названная глимфатической системой, которая, как выяснили ученые, во время сна 10-кратно усиливает свою работу. В это время нейроны мозга как бы съеживаются, а пространство между ними заполняется мозговой жидкостью. Именно таким образом и происходит очистка мозга от токсинов, отмечают исследователи.

Источник: Одной Строкой.ru
То есть и у мозга есть токсины. :) Но какая именно фаза сна необходима для вывода токсинов? Самая глубокая? Или дрёма тоже способствует этому процессу?

То есть и у мозга есть токсины. :)
Мозг часть нашего организма, он не находится в отдельности от него, а значит все проблемы тела - и его проблемы тоже, логично?
Но какая именно фаза сна необходима для вывода токсинов? Самая глубокая? Или дрёма тоже способствует этому процессу?
Принято считать, что быстрая фаза сна - это самый благотворный для здоровья момент... А дрема - это способ переваривания пищи после обеда))))

Принято считать, что самая благоприятная для сна температура это +15 градусов в помещении,по мне так это слишком прохладно. Но лучше уж лёгкая прохлада, чем духота.

с 12ти до 2х вырабатывается мелатонин
С 12 до 2 ночи не спать?!?!?!

Принято считать, что самая благоприятная для сна температура это +15 градусов в помещении

А я читала, что самая благоприятная температура от 18 до 22.
При этом еще влажность имеет большое значение.

Нет, я знаю и много читала о том что человек выспится больше с 21 до 24, нежели проспит с 24 до самого утра. Это уже давно было доказано. Я сама проверяла. Сон намного качественней

А поделитесь, как можно лечь спать в 21-00, если только в 19-20 часов приползаешь с работы...
А еще ужин приготовить, уроки у детей проверить, на завтра одежду всем приготовить, постирать, если надо, сделать заготовки на завтрак, чтобы утром меньше времени потратить...

Так может у Шампани детей нет еще.
Пока ты думаешь только о себе, то проще и спать лечь раньше и времени себе уделить больше! :)

Так может у Шампани детей нет еще.
Пока ты думаешь только о себе, то проще и спать лечь раньше и времени себе уделить больше! :)

Нет, у меня есть дочка. И я просто написал факт, которые довели ученные и всего-то а вы сразу начинаете. Я ж не написала что я ложусь спать в 9 вечера, а так пару раз пробовала. А дочка в 21 уже спит)))

Так пару раз попробовать - это еще не показатель!
Если бы вы хотя бы месяц в 21-00 спать укладывались, тогда можно было бы говорить о результатах.
Но если в такое время спать ложится, то во сколько вставать?

Не обязательно именно в это время ложиться спать. Надо ложиться спать каждый день в одно и то же время. Тогда организм подстроится под особый ритм и засыпать , как и просыпаться, будет легче.

Так пару раз попробовать - это еще не показатель!
Если бы вы хотя бы месяц в 21-00 спать укладывались, тогда можно было бы говорить о результатах.
Но если в такое время спать ложится, то во сколько вставать?

Ну так как положено в 6 утра или в 7. Но я если так ложусь встаю в 5 утра или раньше. Ну не могу я долго так спать. Не привыкла совершено много спать. Хотя иногда и хочется, но ребенок не дает.

Принято считать, что самая благоприятная для сна температура это +15 градусов в помещении,по мне так это слишком прохладно.
Да ну. А где это так написано? Кто придумал?
По мне все, что ниже 20 градусов - то не очень хорошо.

Назад
Сверху