Право на личную жизнь (в браке)

• Автор темы Автор темы di-kov
сколько всякого дерьма можно помнить?

ИМХО, сколько сделали - столько и можно помнить. Не придумывает же она, наверное; не мазохистка же она.

В разводе был виноват, безусловно, я. Я это признавал, признавал и признаю.

Ну, тогда я всё коммендировать не буду.

Раз виноваты - о чем речь? Исправляйте ошибки и ликвидируйте вину. Я понимаю, что Вы хотели бы вернуться "просто так". Типа, я всё осознал и так делать больше не буду, всепрости меня. Я бы - не поверила. И жена Ваша, судя по всему, не верит. И, ИМХО, правильно делает, потому что Вы продолжаете фортели выкидывать - ушли посреди ночи...

В общем, раз она с Вами - надежда есть. Это я Вам как женщина говорю. Компромисс какой-то... Она уже опять с Вами, после сколько всякого дерьма . Пока - молчите и смотрите, не лезьте сами на выяснение отношений: хлопнуть дверью всегда можно.

Ничего: как, извините, гадили, так и потерпите от неё немного. Полезно бывает. А испортить всё - Вы можете только сами. Что, как я понимаю, один раз уже сделали.

Ваш первый и последний пост убедили меня в моем предположении, что супруга Ваша не то чтобы мстит, но похоже не верит Вам и не простила до конца. Такая жажда независимости не рождается в душе с бухты-барахты, ее, как правило, очень жестоко взращивают в весьма добром до этого сердце.

Если вы сейчас плюнете и решите, мол опаздал я с возвращением, пойду я дальше отселе, то она только уверится в своей правоте по отношению к Вам.

А запасного аэродрома вполне может и не быть, а вот желание поселить мысль о его наличии, в Вашем мозгу, как раз может присутствовать.

Мне иногда страшно становится за человека - сколько всякого дерьма можно помнить?

А сколько его можно делать? - не страшно?

(задумчиво) Вообще, нравится мне эта позиция... типа - "ну я же попросил прощения"... Детский сад, честное слово.

Прощение - это процесс, причем тяжелый и подчас длительный.

И не надо коррелировать его скорость с силой любви... лучше с объемом г-на скоррелируйте...

И этот путь проходить ЕЙ - Вы-то считаете, что свое дело сделали, вернувшись. Или попросив вернуться, это неважно... Типа, одно это все искупает...

А Вы хотите, чтобы она Вас не просто простила, но простила именно в те сроки и таким образом, как ВАМ удобно.

Гордыню-то смирите, полезно бывает

Я не хочу Вас обидеть, хотя сама вижу, что выходит резковато.

Но - умейте ждать, раз умели ранить.

Зачем тогда вообще со мной спать, если я такой плохой?

Ну Вы прям как маленький...

Да мало ли зачем.

Наслаждаясь пикантностью ситуации, например.

...Знаете, как на этот вопрос ответила одна моя разведенная подруга разъяренной пассии своего бывшего мужа - "Да просто я никогда не могла ему отказать..."

---

Неужели Вы и правда не видите, что от Вас ?

абсолютно солидарна

что Ва удивляет?

то что нынешняя позиция вашей жены отличается от исходной в начале отношений. так?

считайте, что ваша жена выросла, и не без вашего участия.

у нее нет гарантий в том, что сейчас вы пришли, и завтра утром не уйдете, а ей замечу надо жить.

вот она и пытается жить таким образом, чтобы хотя бы материально и частично эмоционально не зависеть от вас.

это правильно. она осторожничает, и если вы хотите там закрепиться, то для этого нужно время и силы.

в первую очередь ваши.

вы думаете, что вам руик выкручивают?

это не так.

просто вам ее пока не протягивают.

подождите, если хотите получить этот разультат.

быстро не получится, ибо вы уже наследили, в этом нет ничего ужасного, просто это определяет дальнейшее положение вещей.

По-моему, важно, хочет ли человек мириться. Поскольку вполне может быть, что пока что человек хочет отыграться, что же будет дальше - и сама не знает. Это ведь распространенная женская мечта - "он вернется, а я..."

Если здесь разыгрывается такой вариант - а это уже Вам виднее, но на то похоже к сожалению, то можно либо как-то потерпеть-поподыгрывать - но все это черевато, либо развернуться и уйти. Взывать к рацио мстящей женщины скорее всего бессмысленно.

, по видимому, думал, что все как по мановению волшебной палки снова стало карамельным.

А жизнь, меж тем, идет.

Не важно,

не ломайте дров. Если вы поняли, что "кроме нее и детей вам никто не нужен", то вспомните об этом еще раз. Послушайте присутствующих - дело говорят. Никто на вас не отыгрывается и не собирается. ТАК не отыгрываются. Любая женщина, особенно, если с детьми, если она не полная дура, вела бы себя так же, как и ваша жена.

Ей нужно жить -- для себя, для детей. С вами, или без вас, с вашей поддержкой или без. То, что у вас был разрыв, да еще и по вашей вине, действительно научило ее очень важной вещи: вы -- сегодня здесь, завтра вас нет, а жить надо. То, что вы делаете сейчас со своими уходами -- этот вывод только еще раз подтверждает. Чем больше вы выкинете таких "фортелей" -- тем безнадежнее будет вам когда-нибудь ее убедить в том, что вы пришли, чтобы остаться. Она абсолютно права, не доверяя вам. То, что происходит, -- вполне закономерно. Она делает три самые важные вещи, чтобы не свалиться в пропасть, если вы опять уйдете, -- она строит карьеру для финансовой независимости и самооценки, она не приближается слишком близко к вам эмоционально, чтобы опять не проходить через то, что она прошла, и она делает так, чтобы вокруг нее были друзья, которые останутся, если вы опять уйдете. У вас очень умная жена.

Я сейчас делаю абсолютно то же самое после разрыва -- работа, друзья, эмоциональная преграда и защита. Пока меня обратно никто не зовет, но, если это случится, это будет ваш вариант. Я скажу слова вашей жены и не буду менять мои приобретенные приоритеты - работа, друзья -- ни при каких условиях. Спасибо. Один раз я уже поверила, что мой приоритет -- это ОН, забросив все остальное. Не учатся на своих прошлых ошибках только полные идиоты. Это как палец в розетку совать два раза....

Можно ли это поправить?... по собственному опыту... думаю, что можно. Только вам для этого нужно ежедневно вставать и думать "кроме нее и детей мне никто не нужен" -- может быть, вам придется это делать года два... Но в этом деле важна последовательность. Каждый ваш "проступок" она засчитает как "ну, вот, опять... я так и думала" и только усилит "оборону". Так что, терпения вам, мягкости и мудрости.

Если она вам действительно дорога.

Потому что при такой диспозиции будущего нет.

Да при какой???!!!

При такой, когда у нее все права, а у него все обязанности. "Ты обязан меня предупреждать, а я не обязана перед тобой отчитываться". Это похоже на что угодно с ее стороны, но только не на желание жить вместе.

Отказ в сексе это финал кап просто какой-то.

Почему бы не быть до конца откровенной? Почему бы не поговорить действительно начистоту? Убивает не правда, убивает неизвестность.

скажем, так: пока тебя не было, я сошлась с одним человеком. мне хорошо с ним, кроме того, от него зависит моя карьера, мое финансовое положение, и расставаться с ним я не собираюсь. тебя я рассматриваю как статусного члена семьи, отца нашим детям и компаньона по ведению хозяйства. Если ты настолько любишь меня, что готов играть такую роль - вэлкам, если нет - вот Бог, а вот порог.

так было бы честнее. А главное, сейчас ситуация подходящая для такого разговора. Согласитесь, узнавать понемногу все это (а я уверен процентов на 90, что все обстоит так, как я описал) гораздо больнее. Уже по ходу пьесы.

Девушка откровенна в том, какую роль она отводит ему. В том, ПОЧЕМУ она отводит ему именно такую роль, она не откровенна.

Хотя для принятия решения хватило бы и уже сказанного.

момент принесения извинений и момент откланивания сильно расходились во времени?

Ведь если обида еще не прошла, иногда требуется просто какое-то время чтобы остыть...

Моменты по времени следовали один за другим, если вообще следовали. Время, чтобы остыть, понять, простить и тп, у неправедно обиженных было, и они плодотворно проводили его в одиночестве. И когда обида проходила, сами звонили, находили и тп.

если это родители, тоже же близкие и родные люди... Только от них откланиваться некуда...

Не, с родителями лояльность полная. Они со мной простились в семнадцать моих лет - так сказать, сердцем

Лучше оставлю человека в покое.

Имхо, самое разумное в вашей ситуации. Может, девушка сама созреет для возобновления отношений впоследствии. по крайней мере, у нее теперь нет неясностей в отношении вашей позиции - ВЫ готовы к возобновлению отношений. У нее есть время на то, чтобы развязаться со СВОИМ прошлым, если хочет, и позвать вас.

ну правда, зачем идти к женщине, если она тебя не зовет? никогда не понимал.

Раз виноваты - о чем речь? Исправляйте ошибки и ликвидируйте вину. Я понимаю, что Вы хотели бы вернуться "просто так". Типа, я всё осознал и так делать больше не буду, всепрости меня. Я бы - не поверила. И жена Ваша, судя по всему, не верит. И, ИМХО, правильно делает, потому что Вы продолжаете фортели выкидывать - ушли посреди ночи...

как, извините, гадили, так и потерпите от неё немного. Полезно бывает. А

Товарищеский суд ))

нафик, нафик.

Потом еще ее подруги подключатся, реальные. Родственники. Круто будет

простите, дамы, за шовинизм, но мне кажется, мужчина, живущий на условиях женщины, вам самим не будет интересен. Во всех смыслах.

При такой, когда у нее все права, а у него все обязанности.

Где, о где это написано???

"Ты обязан меня предупреждать, а я не обязана перед тобой отчитываться".

Нет. Она говорит - я буду предупреждать о своем отсутствии, и ты меня о своем предупреждай. Все честно.

(а я уверен процентов на 90, что все обстоит так, как я описал)

А вот я не уверена. Человек выживает сам. Жить ей на что-то надо, одна она или нет?

мужчина, живущий на условиях женщины, вам самим не будет интересен. Во всех смыслах.

Ээээ...а на каких же условиях жить вместе??? Я всю жизнь думала, что как раз сходятся тогда. когда ЕГО условия не противоречат ЕЕ.

Подскажите мне хоть один резон кому-то жить вместе на чужих условиях!

Bопросы автору:

1. Во время разрыва заботился он как-то о детях, или они были полностью на попечении жены, а папенька развлекался с дамами?).

2. Как именно Вы вернулись? Просто пришли и сказали - давай жить вместе? Или - всё-таки извинились и признали свою ошибку?.

Почему бы не поговорить действительно начистоту?

Я сейчас скажу страшную для мужчин вещь, Лука. Но Вы сразу её не отрицайте, плиз.

Вы спрашиваете, почему? Да потому что, начиная с определенной трещины в отношениях, их надо заново строить. И - ЗАСЛУЖИВАТЬ право на "поговорить начистоту".

Вы поймите - жена СОГЛАСНА снова попробовать быть вместе. Но - не на тех условиях, которые были раньше. Да, сейчас она резка и будет выдвигать всё по-максимуму. И плохо, если муж сейчас сдрейфит - тем самым он подтвердит, что жена права в своих подозрениях (выше об этом написала).

Ни о каком унижении речь тут не идет - муж сейчас получает световую и ударную волну от того взрыва, который раньше сам устроил. Обижаться тут не на что. Он ей сейчас - чужой человек. С какой стати ей быть с ним откровенной и говорить начистоту?

Знаете, чего она еще может бояться? Он ведь вот сейчас затаит обиду: типа, ты меня проверяешь? МЕНЯ??? Ну, подожди же... Добьется того, что она ему опять поверит, будет с ним откровенна. И - врежет ей по самому больному месту. Типа, за то, что сразу его не приняла. Фу, гадость какая...

Тут дело в другом - это орет его мужской эгоизм и эго. Как же, он вернулся, подарок этакий, а ему - условия! И не может понять ни он, ни многие мужчины, что всё очень просто: для того, чтобы возвращаться подарком и чтобы тебя принимали как подарок - НУЖНО ЭТИМ ПОДАРКОМ БЫТЬ. Т.е. нужно не создавать окружающим проблем, а уменьшать их, схематично говоря. И тогда не будут выдвигаться условия, и тогда будут ждать с работы, и будет секс, и улыбки...

ну правда, зачем идти к женщине, если она тебя не зовет?

Лука, у меня впечатление, что Вы не совсем понимаете автора. Хоть и мужчина.

Автор - побегал и понял, что "от добра - добра не ищут" (надеюсь, это Вам объяснять не надо? Потому что я - не Гордон ). Тут дело не в том, что она не зовет - дело в том, что ОН ХОЧЕТ вернуться - "боялся опоздать".

Да и, вообще, отказываюсь Вас понимать - обычная мужская непоследовательность и двойные стандарты: Вы же сами утверждаете, что надо БРАТЬ то, что тебе хочется. Так почему же тут - предлагаете ждать, когда кто-то позовет???

Автор хочет - пошел и взял. Только вот - ему не дают сразу то, что он хочет. А платить и служить - ему неохота: хочется, как справедливо заметила Стамеска в другой теме, нахаляву, всё и сразу.

Товарищеский суд

Да бросьте, какой там суд!

Я просто по себе прикидываю: если виновата - прошу прощения и раскаиваюсь.

Если не виновата - очень даже подумаю, что дальше. Потому что, чтобы всех и всё прощать, не глядя, надо быть или святой, или дурочкой. Я, увы, ни то и ни другое: так, болтаюсь где-то посередине...

Лука, ответьте мне как мужчина вот на какой вопрос - мне давно интересно, я тут как-то уже спращивала. Почему мужчине так невозможно трудно сказать "прости меня"?

Сказать не так, как Вы описали, мимоходом: мол, прости меня; а не простишь, так не очень-то и надо - у меня дверь за спиной открыта и ваще мне это самому не очень-то надо.

А - по-серьезному, по-взрослому. Просто потому что действительно поняли и раскаялись. Гюго умную вещь сказал: "Раскаяние - единственная лодка, которая не тонет".

Лучше оставлю человека в покое.

Имхо, самое разумное в вашей ситуации.

ИМХО, Вы зря даете автору такой совет. Раз уж он вступил на путь примирения - надо пройти его до конца. По-любому. А не бегать туда-сюда. Ведь, уйдя сейчас и прервав процесс замирения - он через некоторое время опять будет думать, что не использовал шанс. И - опять бегать туда-сюда.

Мне кажется, автор ждал что когда он вернется ему бросятся на шею, заплачут от счастья, закричат делай что хочешь только не уходи, мы без тебя не проживем. Есть у мужчин такие наивные представления.

Причем мало того что они не соответствуют истине, они еще и излишне напрягают самого их владельца. Расслабтесь, вам же легче станет. По себе знаю.

Если она вам ясно не сказала зачем она вас пустила обратно, то вполне возможно из -за детей. Пришли - ну живите, нет так нет.

Лука

///Почему бы не быть до конца откровенной? Почему бы не поговорить действительно начистоту? Убивает не правда, убивает неизвестность. ///

В этом и прелесть игры. Чтож ему как маленькому все растолковывать? Сам не догадается?

///Девушка откровенна в том, какую роль она отводит ему. В том, ПОЧЕМУ она отводит ему именно такую роль, она не откровенна. ///

C позиции девушки: а зачем ей раскрывать свои исходники?

Может она из чувства гуманизма не рассказывает подробностей?

Вот представьте откровенный рассказ: " У меня есть любовник. Но женится он не хочет или не может или мало ли что... В плане секса - ты карлик по отношению к нему. В плане ума- дурак. и так далее... но отец своим детям ты хороший. Потому и не прогнала"

Спасибо всем за то что приняли участие в обсуждении моих проблем.

Сделал для себя не очень утешительные выводы.

После моего ночного ухода скорее всего ничего уже исправить не получится.

Да оно, наверно, и к лучшему.

Кстати, абсолютно согласен с Лукой.

<(а я уверен процентов на 90, что все обстоит так, как я описал)>

Присутствуют некоторые косвеннные на то показатели.

Нормальным женщинам амёбы не нравятся. Делить женшину с кем-нибудь или нет, свободный выбор каждого мужика. Я, например, не могу. А самое главное, что не считаю это недостатком.

Платить своим достоинством за то, чтобы находишься рядом с женщиной (хоть и любимой), которая требует свободы во всем, не по мне. Какая то индульгенция на б...ство получается.

И на ёлку влезть и ж...у не ободрать?

Лучше еще раз женюсь, благо еще не стар, хотя, иммунитет на брак выработался серьезный.

А может ещё все и наладится. Но это уже из разряда чудес.

Нда... Грустный итог...

Мне по вашим постам показалось, что вот проявите вы терпение и доброту, и все скоро наладится...

Хотя мы все конечно саму ситуацию не видели...

Ну дай Бог счастья вам и вашей бывшей жене...

Детей только все-таки не забывайте... Они тут совершенно ни при чем...

В чем-то вы несомненно правы (это тоже довольно трудное признание для мужчины ).

Но если уж мы заговорили о двойных стандартах, то ЛЮБОЙ мужчина простит ЛЮБИМУЮ женщину и примет ее обратно безо всяких условий. Просто - будь!

а если любви нет, то и о прощении не может речи идти. Че прощать-то? Нет любви? Нет. Как там дальше у классика.

всё очень просто: для того, чтобы возвращаться подарком и чтобы тебя принимали как подарок - НУЖНО ЭТИМ ПОДАРКОМ БЫТЬ. Т.е. нужно не создавать окружающим проблем, а уменьшать их, схематично говоря. И тогда не будут выдвигаться условия, и тогда будут ждать с работы, и будет секс, и улыбки...

Готов подписаться под каждым словом. Конечно. Разумеется.

дело не в том, что она не зовет - дело в том, что ОН ХОЧЕТ вернуться

Ну мало ли. Я тоже много чего хочу. Что не означает, что мне все по зубам, и можно действительно ВСЕ взять. Это уж очень расширительная трактовка моих заявлений о праве сильного и тп.

Здесь налицо как раз такая ситуация, когда он хочет чего-то - имхо, имхо - УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО другому человеку.

Нужно ли добиваться женщины, которую любишь? Нужно. Но не переступая определенную грань в самом себе и не позволяя переступать эту грань другим. А автора ветки низводят до положения ПАРТНЕРА.

Мужчина не партнер, мужчина глава семьи, отец и кормилец. Если эта женщина слишком хороша для того, чтобы он был главой и кормильцем - пусть развивается сам или ищет женщину попроще. А с ее стороны жестоко давать какие-то ложные надежды. мужчина может ЛЮБИТЬ женщину, совершенно ее не уважая, презирая и тп. Женщина - только хотеть.

Почему мужчине так невозможно трудно сказать "прости меня"? Сказать не так, как Вы описали, мимоходом: мол, прости меня; а не простишь, так не очень-то и надо - у меня дверь за спиной открыта и ваще мне это самому не очень-то надо. А - по-серьезному, по-взрослому. Просто потому что действительно поняли и раскаялись.

Одна из причин: мужчины существа сознательные и прекрасно осознают, что творят. Поэтому им не надо ничего "понимать" впоследствии, тем более - каяться. Если "понимают" и каются, то это всего лишь притворство, для протокола.

Откровенно же - мужчина может ОБЪЯСНИТЬ, почему он так поступил. А в ыэти объяснения можете принять или не принять.

Как раз сегодня к детям и собирюсь вечером. Жаль только, что невольно придётся встречаться с их матерью. Не хочу никаких выяснений отношений. Надоело.

Omez

Вы абсолютно правы по поводу проверки.

Быстро вы однако согласились....

И на ёлку влезть и ж...у не ободрать?

это вы о себе, я полагаю?

Назад
Сверху