Вы разве не знакомы со статистикой, утверждающей, что в 70% случаев измены со стороны женщины мужчины разрывают отношения?
Сдается мне, Вы тут слегка переборщили.
С 70-тью процентами.
Это как средняя температура в больнице 36.6 по Цельсию. Выглядит красиво, но к реальности никакого отношения не имеет.
Читать мужчин действительно печально. И до боли предсказуемо.
Хотя, в общем-то, логично. Строить заново гораздо проще, чем исправлять.
Тут, все-таки, дело в другом. Исправлять то, что наломал сам - это одно. Однако, здесь - ситуация явно вышла из под контроля. И дело уже не в том, чтобы исправлять какие-то там ошибки, а в том, что надо заново отстраивать отношения на новых условиях. Гораздо менее комфортных чем ранее.
Любой нормальный мужчина должен в этой ситуации остановиться и спросить сам себя: "А нужен ли мне этот геморрой?".
Если без этой женщины настолько никак, что он готов валяться у нее в ногах и "готов целовать песок", по которому она ходила, то тут ничего не поделаешь. Назвался кузовом - принимай груздей.
Но я бы лично в данной ситуации напомнил автору, что он пытается войти дважды в одну и ту же воду, а это объективно невозможно. Ну никак. Так что надо аккуратненько забыть все, что раньше было, и посмотреть на эту подругу как на новую женщину в своей жизни. Ибо она действительно "новая". Она уже не та, что была раньше. Она изменилась.