Предлагаю консультации...

• Автор темы Автор темы Алкмена
, Тата, сколько с меня за такую ценную консультацию? Спасибо, моей благодарности нет границ!

Воспринимайте, как Вам нравится... Консультации здесь бесплатные. Хотите и дальше сопли на кулак наматывать - Ваше право. Но по этому поводу даже есть пословица русская одна небезызвестная .

, ясен пень, как нравится! Мне нравится - платить. Жаль, что бесплатные консультации, я уже деньги приготовила. И кулак, чтобы сопли намотать, а мож для чего еще кулак понадобицца. Не знаю. Посмотрим.

Чтобы избежать "словоблудства" (как это будет по-русски? )‚ соглашусь‚ что выяснение мнения партнера и стремление договорится целесообразно в очень многих случаях. Однако мне по-прежнему кажется‚ что этот способ не всегда срабатывает‚ если дело касается "тонких материй" внутрисемейных отношений. В определенных случаях слово (даже искреннее и справедливое) может иметь разрушительный характер ("мысль изреченная есть ложь")‚ и люди предпочитают жить иллюзиями‚ сохраняя свое хрупкое счастье. Мне это самому непонятно‚ но ведь сказал же поэт "тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман". Так что‚ очевидно‚ есть разные мнения.

, ну, раз бесплатные, окажите еще одну услугу! Расскажите, как мне намотать на кулак споли, которых нет?

Знаете, почему-то мне кажется, что Вы точно понимаете, что я хочу сказать... Просто пытаетесь сподвигнуть меня на привычное словоблудие... Я не сподвигнусь - не надейтесь .

, Вы уже сподвиглись на словоблудие, ответив банальностью на животрепещущий вопрос.

ответив банальностью на животрепещущий вопрос.

Сами попросили... Скромнее быть надо!

, в чем тут нескромность? Некто предлагает консультации, я прошу о консультации: как МНЕ сделать так, чтоб не лезли?

Уточняю: альтернативные варианты "ко всем - с распростертыми объятиями в ущерб себе" и "отгородиться от всех каменной стеной" рассматривать не стоит.

Ну, во всяком случае - я хоть попыталась... Мда...

Что еще Вам сказать? Читайте классиков... Мда...

, вот у классиков сказано, что нельзя "попытаться". Можно либо сделать, либо нет.

, если Вы готовы продолжить свою консультацию относительно моей ситуации: давайте переформулируем проблему. Вопрос такой: как "держать дистанцию" с человеком, который хочет быть к тебе поближе?

Как отшивать назойливых желающих понабиваться в друзья либо в любовники?

Можно я отвечу.

Нужно сделать их друзьями либо любовниками, они потом сами отстанут получив что хотели.

Я вот тоже не знаю, как держать эту дистанцию. В таких случаях я обычно просто с этой дистанции схожу. Иногда в ущерб своим интересам.

как "держать дистанцию" с человеком, который хочет быть к тебе поближе?

Элементарно, Ватсон! (с) Просто надо для себя понимать для начала эту дистанцию.... А окружающие уж дотумкают как-нибудь

Согласна с Вами абсолютно! Но тут предлагается все-же вопрос разложить "по-костям"...

У меня тоже были проблемы с этой дистанцией.

Т.е. раньше я принимала во внимание, кроме возможной обиды, что вот, может, я как-то дала надежду, и вот нечестно или невежливо с моей стороны, и так не делают, т. д.

С некоторых пор действую так - не заморачиваюсь вообще по поводу их "экспектаций" ( ), их обид, надежд, приличий и т. д.

Это все - их проблемы, и вольно им трактовать мои слова/поступки как им угодно. Но это совсем не повод подстраиваться - всем не угодишь. Так что веду себя так, как мне удобней. И совершенно не напрягаюсь. Сознательно.

Насколько хорошо эта тактика действует - рассказывать пока рано, поскольку действует она не так давно и пока нет достаточной опытной базы. Но мне - легче.

Назад
Сверху