Предлагаю консультации...

  • Автор темы Автор темы Алкмена
Или еще вариант, стать самой к ним назойливой до тошноты. Тогда они будут убегать при виде вас.
 
, а вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ, что хотите остаться в одиночестве или в довольно ограниченном кругу? Это ведь скучно, лучше, когда есть десяток, а то и побольше человек, с которыми можно легко пообщаться (поболтать по телефону и т.п.) или даже встретиться и сходить побродить по аллеям парка (даже зимой).

Время все расставит на свои места. А сейчас надо сказать "им", что всему свое время и не надо к вам навязываться в "друзья-сотоварищи"- это некрасиво и т.п. И через месяц, другой вы заметите, что активность поубавилась, и при этом вы сохранили контакт с людьми. Главное, не привлекать новых "мотыльков".
 
, ну, вот что значит "понимать дистанцию"? На уровне поведения я, наверное, "понимаю дистанцию".



Например, я хотела бы приглашать изредка (в неделю раз) некоего(некую) Х для того, чтобы обсудить прочитанные книжки. Или встречаться с Х на нейтральной территории. Или даже ходить в гости к Х - не важно, по обстоятельствам. Более того, я даже готова в некоторых ситуациях помочь Х в решении его (ее) проблем - когда я сама имею кэтому силы и желание. Однако, пообщавшись с этим самым (этой самой) Х в течение месяца-двух, вдруг чувствую, что со стороны Х начинаются поползновения типа "надо встречаться чаще". Пытаюсь объяснить, что "чаще" нет ни желания, ни времени. Может, я недостаточно внятно объясняю, но почему-то даже если я говорю человеку "не хочу встречаться чаще" открытым текстом, он порой меня попросту НЕ СЛЫШИТ. Еще хуже, если невзначай окажешь Х некую услугу (которая мне самой, допустим, ломаного гроша не стоит, да и оказать ее - одно удовольствие). Тут Х начинает корифаниться типа "ты мне как сестра" и фсйо такое. Пытаешься объяснить Х, что, оказывая ему (ей) услугу, я вовсе не имела в виду в дальнейшем побрататься. Не понимает.



Мож, проблема в другом? Не знаю.



, такой вариант мне не покатит. Желающих "почаще общаться" пруд пруди (во всяком случае, они возникают периодически), и тратить свою жизнь на то, чтобы периодически "быть назойливой" (а это сколько ж времени и сил уйдет!) невыносимо. Хотя несколько раз я пользовалась этим приемом. Не всегда срабатывало, но уж если срабатывало, то срабатывало! Жаль, что прием такой неэргономичный



, я ТОЧНО знаю, что хочу остаться в узком ограниченном кругу из десятка-полутора близких, по-настоящему близких людей. Это - те люди, с которыми не надо "легко общаться" (для меня как раз самое поганое в общении с "мотыльками" - эта самая "легкость общения"). Я предпочитаю общаться с людьми, с которыми... ну, не то, чтобы трудно общаться... Я объясню на метафоре: "легко общаться" - это как посмотреть кинобоевик, "нелегко общаться" - как посмотреть авторский киношедевр. Так вот я предпочитаю "нелегко". А те, кто предпочитают "легко" - они не виноваты, что я их не приемлю, они и не догадываются, что этим "нелегко" я живу, а не эпатирую общественность. С моим "нелегко" им интересно, а сами "нелегко" они не могут.
 
Хм. А у меня божий дар держать дистанцию. И проблема прямо противоположная: как дистанцию сократить. Бывает, люди дискомфорт ощущают рядом. Да что там, даже родной муж говорит, что иногда чувствует себя "допущенным к аудиенции"



Мне кажется, в любых взаимоотношениях есть тот этап, когда можно установить нужный уровень общения. Если этот момент упустить, вернуться даже на один шаг назад, уж не говоря об исходных позициях, очень трудно. И очень легко обидеть хорошего человека, который совсем не виноват в том, что представления о близкой или дальней дистанции у вас с ним разные.



У меня есть подруга, которая вот уже 20 лет пытается подойти ко мне на шаг поближе. А я не подпускаю не потому, что не хочу, а потому что просто не умею.

Нас обеих это ничуть не напрягает, мы нашли друг друга
 
соглашусь‚ что выяснение мнения партнера и стремление договорится целесообразно в очень многих случаях. ...

В определенных случаях слово (даже искреннее и справедливое) может иметь разрушительный характер ...‚ и люди предпочитают жить иллюзиями‚ сохраняя свое хрупкое счастье.



Согласен с первым ("целесообразно"), согласен со вторым ("в определенных случаях разрушительно"), согласен с третьим ("предпочитают") и не совсем согласен с четвертым ("сохраняя").



Если водишь автомобиль, но ни разу не тормозил на гололеде, то, скорее всего в первую же зиму ты попадешь в аварию. Поэтому разумно выехать в гололед на пустую широкую дорогу, разогнаться и "прочувствовать" машину в разных режимах торможения. Это избавит от очень многих иллюзий.



Однако, безусловно согласен с Вами, что неаккуратность в этом вопросе приводит к известной ситуации "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". Так что, прежде, чем что-либо обсуждать, надо подумать, чем это может кончиться.







ЗЫ. Кстати, интересный момент. Я много раз рекомендовал такую элементарную вещь, как составление взаимного списка претензий. Банальных, бытовых. Ну, например, "мне не нравится в тебе следующее: ты не ставишь в определенное место обувь, когда приходишь, выдавливаешь зубную пасту с середины, а не с конца, в воскресенье встаешь в 9, а я хочу спать до 11-ти".



Так вот, некоторые женщины из кофейни попытались предлождить это своим мужьям, но мужья наотрез отказались. Получается, что мужья не заинтересованы в том, чтобы их жены были более удовлетворены браком?
 
, а, кстати, попробую-ка я сейчас заняться составлением списка претензий! Совместно с любимым. Боюсь, наши списку будут включать 1-2 пункта, не более. И первым пунктом у меня будет: уходя из дому, ты не выключаешь телевизор У него отмазка: я же раньше тебя из дому ухожу! Но и у меня отмазка: но я же телевизор не смотрю, поэтому могу и не уследить, выключен ли он.
 
Еще хуже, если невзначай окажешь Х некую услугу (которая мне самой, допустим, ломаного гроша не стоит, да и оказать ее - одно удовольствие).

Ну вот и ошибка. На фига вы оказываете услуги людям от которых хотите избавиться. Сами делаете шаги к сближению, сокращаете дистанцию.
 
, не думаю, что ошибка именно в этом. Сама неоднократно пользовалась услугами людей, которые оказывали их походя, без того, чтобы потом всю жизнь корифаниться. И с моей стороны к ним никаких претензий не было. Почему-то оказанная невзначай услуга не на всех действует описанным мной образом. Часть людей "уважает дистанцию", часть - "лезет обниматься". Как распознавать эти 2 типа?
 
Боюсь, наши списку будут включать 1-2 пункта, не более.



А Вы сначала сядьте и возьмите лист белой бумаги. Пунктов 5-7 Вы вспомните наверняка.



Главное - помнить, что потом списки надо друг другу отдать.
 
, да, я сидела, думала. Кроме невыключения телевизора вспомнила еще оставляние пустых пивных бутылок под кроватью. Больше ничего не нашла.
 
да, я сидела, думала. Кроме невыключения телевизора вспомнила еще оставляние пустых пивных бутылок под кроватью. Больше ничего не нашла.



Вы, , при всем моем к Вам уважении, относитесь к людям, которые на все имеют собственный взгляд и понимание, что и как нужно делать. В результате они делают все по-своему и, соответсвенно, получают "свои собственные результаты".



Вам "думать" не предлагали.

Вам предлагали ВЗЯТЬ ЛИСТ БУМАГИ И РУЧКУ И НАПИСАТЬ.



Это - не то же самое, что сесть и подумать. И не то же самое, что набрать три фразы на компьютере.



Когда Вы берете чистый лист бумаги, чтобы написать письмо, то Вы еще не знаете досконально, о чем оно будет. Вы пишете "Здравствуйте, мама и папа", после чего рука сама выводит Ваших мыслей на полторы-две страницы. Здесь предлагалось использовать тот же механизм.



Впрочем, возможно, Вы с мужем действительно оптимально совпадаете в привычках, пристрастиях и т.д. и т.п. В этом случае - примите мои искренние поздравления.
 
, я не пользуюсь бумагой и ручкой. Я пользуюсь монитором и клавиатурой. Написала. 2 пункта. Друг не смог ни одного - даже ручкой по бумаге
 
Мишельчик, я не пользуюсь бумагой и ручкой. Я пользуюсь монитором и клавиатурой.



Т.е., не умеете писать ручкой в принципе?

O'k, Вы с мужем идеальная пара, приз в студию.
 
, я умею писать ручкой. Но за несколько лет работы на компе, привыкла к нему, рукой пользуюсь крайне неохотно. Что сказалось на моем почерке - каля-маля какие-то выходят
 
Сегодня как раз мне пришлось вносить непредвиденные изменения в документ непосредственно перед подписанием.

Кино и немцы Пальцы просто не держат ручку в случае, если выводишь не подпись. На одно предложение в трех экземплярах у меня ушло порядка пяти минут.

Ну и дела ( вспоминающий прописи с наклонными линиями смайлик)



PS Срочно начну лично писать рукой все рождественские открытки... Или лучше не надо?

( ставящий паркер-кляксы смайлик)





------------------

Nil desperandum
 
, на собственном опыте: "Срочно начну лично писать рукой все рождественские открытки... Или лучше не надо?" - Лучше не надо. В пршлом году мне пришлось подписывать адрес на 12-ти открытках. Это была мука!
 
Назад
Сверху