предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
Только тут не он, а тряска грязным бельем

Дык где ж здесь тряска грязным бельем? Просто ди пытается самооправдаться , полностью возложить на мужа ответственность за крах семьи. А ответственности, как правило, в таких случаях 50 на 50. Прозвучала здравая мысль- каждый в этой жизни получает по заслугам. Почему же она была воспринята в штыки? Ведь если Вы, ди , не впервые попадаете в подобные отношения, значит, причина все-таки не в окружении, а в Вас. Вы сами выбираете таких мужчин, потому что хотите одновременно быть и слабой .беззащитной женщиной, и в то же время ситуацию держать под контролем...

И потом, какая же Вы сильная женщина, что позволили отношениям зайти столь далеко- до "крови на плинтусах? Чего Вы боялись и что держало Вас так долго с таким человеком? Не страх ли? Не знаю, чего Вы боялись, может, одиночества? Думаю, прежде всего Вам надо разобраться в себе. Чтобы в будущем еще раз не пройти через это.

А Ваш брак считаю погибшим. Имхо, конечно же. Но не представляю, как можно вернуть уважение к себе, если 9 лет тебя топтали...

,

не разместила, поскольку не уверена была, что любовь место имела. Хоть только сейчас подумала, когда вы спросили. Может, в голову не пришло.

Вы ведь хотите услышать, что Вы сделали из своего мужа Человека, а он, скотина такая, Вас предал и ушел?

Зря вы меня уж такой дурой считаете. Нет, не хотела, разумеется. Ветка эта хороша, какая она есть. Для меня хороша. И вы в ней - тоже.

Ну, про курицу - вы уж чересчур. Все же у моего бывшего мужа хороший вкус.

,

в каких-таких ботфортах??? У меня полусапожки!

А... в тапочках удобней снег убирать?

Так, один совет явно другому противоречит, не знаю, какой и выбрать.

,

а... (снова в недоумении) - откуда ты знаешь, какая я вечером с друзьями? Ты меня спрашиваешь или ты за меня отвечаешь?

А зачем ты режешься, скажи? Да и режешься, похоже, не об мои сопли...

Да, Чацкий. Вот только все-таки с кем? ))))

Ох, Кукуруза, я отвечу, когда вернусь...

сразу говорю, Ди, советчик из меня фиговый, может перекликнусь с кем-то или повторюсь, но попробую:

скажи, после 9 лет этой жизни от тебя настоящей что-нить осталось?

от той, какой ты была 9 лет назад?

короче, ищи именно это и не смей предавать себя....

есть маза, что тебе придется себя же возвращать...

и не бойся остаться одна, это не так страшно как может показаться, верь мне, я знаю что говорю...

кто был тот умный человек, который сказал, что надо расставаться тогда, когда еще могут остаться добрые воспоминания...золотые слова...

еще остались добрые воспоминания? сохрани их...

к черту самоанализ, хотя сама им изо всех сил грешу...

один совет явно другому противоречит

О черт! А мы c Pratoria так надеялись выявить ваши предпочтения

У меня ваще такое ощущение, что ди сейчас просто заняться нечем. Вот и сидит она и тыкает кого попало и куда придется. И то ей не так, и тот ее не понимает, и этот не так свистит.

Ди, если тебя не понимают, это не значит что все идиоты. Просто видимо они говорят не совсем то, что тебе хочется услышать.

А если тебе уже что-то хочется услышать - значит ты для себе уже что-то решила.

Хренли тогда тут разводить?

Ди, привет!

В умении писать бойко и красочно тебе не откажешь! Я всегда восхищалась твоими постами, хотя и не разделяю твоей любви к спорам. Да ладно, это все ерунда! Как ты себя чувствуешь? Как здоровье? Вот что важно. Как твои дети НГ справили?

Ты в начале ветки просила сказать всех что-нить умное тебе в твоей ситуации (от самой ситуации я просто ....охбалдела, все не могла поверить).

Говорят, что в любом вопросе уже есть половина ответа.

Это твои слова:

"Это - диагноз. Я существую в его сознании как нечто беспроблемное, выдумывающее себе проблемы от скуки. Он допускает, что это не так, но он не может разрушить созданную конструкцию: иначе его вина передо мной станет слишком очевидной и довлеющей. А кому нужны такого рода обременения?"

Далее ты пишешь о выводах для себя и него:

"Выход для меня: расстаться с ним и жить одной?

Выход для него: поискать другую, желательно - молодую девушку, о которой он сможет заботиться и которая будет от него зависеть, что даст ему возможность "переиграть"? С которой не нужно будет конкурировать?"

Советы давать, как уже правильно тут сказали, дело дерьмовое. Решает каждый только сам за себя..и отвечает каждый за себя..и за свою жизнь..и за судьбу своих детей..Лично мне стало легче жить одной с ребенком, чем с ТАКИМ мужем, за которого приходилось грести в семейной лодке. Одиночество - ничуть не страшно! Жить по формуле:"Сама строю планы-сама их осуществляю-сама же и контролирую их выполнение" мне не нравилось..Меня это не устраивало! Его - вполне: "Хочешь грести - вперед!" ))

(Повторяю, что это - МОЙ опыт, только мой, возможно, мало имеющий отношения к твоему)

Да, хотелось равноправия..да, хотелось паритетных отношений..Не на тот типаж нарвалась..Бывает, что поделать.

Если НЕ ХОЧЕТ человек что-то делать..то его и не заставишь! И любое нежелание/насилие выйдет боком.. Сюсюкать и водить за ручку, давать деньги на обеды взрослому лбу не хотелось..Не хотелось быть и квочкой.. )), да и с ципленочком в койку ложиться..как-то..брр..

Одно дело - если тебя все устраивает..другое дело - если не устраивает такое положение..

Решать тебе..

Кстати, по поводу твоего мужа и его возможного выбора молодой девушки..

Мне почему-то вспомнилась сцена из "Покровских ворот", когда за Хоботова решалось все.. Это раз.

Два: Если твой муж захочет побыть папой, учителем для кого-то, то так и поступит..(А ты хочешь быть мамочкой? Или дочкой? Я - не хотела быть ни той, ни другой). Лично мой б/у муж нянькается с удовольствием который год с дамочкой ничуть не младше меня, только АБСОЛЮТНО неприспособленной к жизни. Ничего, все у них ладится. И это радует! Все счастливы! Та чуть что орет:"Милый, спаси-помоги!"..На что Милый-дорогой летит к ней из любого конца страны к ней выручать, помогать, лечить и т.д. Это значит - нашли друг друга. )) Разве плохо? Каждый в браке ищет то, что ему самому не хватает, не достает, чем восхищается сам..

Про М и Ж можно говорить бесконечно..

Лана..

Один совет: грев и всю душевную гадость разрядить не на живых персонажах! И даже не на кошках!

У меня пара тарелок лишних есть....

А если серьезно..Ди, крепись.. Все проходит. Плавали - знаем..

Мишельчик, а по поводу неоспоримых достоинств - зря. Я здесь никого не осуждаю, и не поощряю вообще, мне это, в отличие от Вас, вовсе не интересно. То бишь никакого смысла я в этом не вижу - человек сюда пришел не за этим. Я вообщем-то, читая эту папку, тут занимаюсь самоанализом скорее. И не могу сказать, что безуспешно.

Но это ладно. А вот услышать от Вас, какое такое изощренное удовольствие Вы получаете, приходя в который уже раз в темы и занимаясь бичеваниями авторов, причем не ленясь при этом вытаскивать все их старые и новые посты (типа занимаясь "анализом" личностей писавших) - вот это бы я хотела. Но если честно - и это - не очень.

А вот услышать от Вас, какое такое изощренное удовольствие Вы получаете, ... - вот это бы я хотела

Не знаю, что сказать Вам, .

Придумайте сами что-нибудь.

Но если кто-то не хочет, чтоб я варила борщ, а у меня мания - ну, варить этот чертов борщ каждый день, - то я могу попытацца себя преодолеть. Это неправильно?

Правильно. Если от несвариния борща муж станет счастлив, а в семье настанет мир, то можно и не сварить. Легко. И наоброт, сварить, если хочет. Еще, конечно, можно помыть пол, постирать, починить кран и построить дом. Или наоборот, не мыть пол и унитаз, а всю ночь пытаться писать стихи, если партнер этого хочет. Просто надо нащупать как-то ту грань, за которой становится все равно, какого еще рожна он, этот партнер, там хочет, потому что собственное существование становится невыносимым, и не переходить ее. Ты до невыносимости шла девять лет. Или я что не так понимаю?

Договорились, Мишельчик.

Кстати, Вы читали "Карлика" Лагерквиста?

Кстати, Вы читали "Карлика" Лагерквиста?

Нет. Рекомендуете?

http://lib.ru/INPROZ/LAGERKWIST/dwarf.txt

Этот?

Соглашусь со спокойным и взвешанным ответом Кукурузы:

"Просто ди пытается самооправдаться , полностью возложить на мужа ответственность за крах семьи. А ответственности, как правило, в таких случаях 50 на 50".

"Ведь если Вы, ди , не впервые попадаете в подобные отношения, значит, причина все-таки не в окружении, а в Вас. Вы сами выбираете таких мужчин, потому что хотите одновременно быть и слабой .беззащитной женщиной, и в то же время ситуацию держать под контролем.."

"Чего Вы боялись и что держало Вас так долго с таким человеком? ...Думаю, прежде всего Вам надо разобраться в себе. Чтобы в будущем еще раз не пройти через это".

Хотя насчет погибшего брака, предсказанного Кукурузой....возможны варианты..

Но мы не на ипподроме, чтобы ставки делать..

Пусть всем будет хорошо и уютно. Пусть каждый найдет то, что принесет ему счастье.

Почитал темку и сложилось впечатление, что сочиняется какой-то сюжетик книжный.

Ей-богу. Причем, Вы же и как выступили.

Сама-то ситуация стандартная по жизни. Плохой, неуспешный, пьющий муж, умная, решающая все "общие" проблемы жена.

Но вот подробности еще нужны, убедительности не хватает в сюжете.

И начинается разводилово на дцать страниц...

Сугубое ИМХО.

Назад
Сверху