предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
,

то есть мы изначально не могли быть вместе? Но я его правда же уважала, и восхищалась я им... Любопытно: а не было видно, что я его любила? Я просто слышала другое... действительно, любопытно.

Сегодня (случайно!) на Смоленке встретила "подругу № 1". Вернувшуюся из Бурунди. Прикинь - тесен мир! ))

Вчера сидели с Эльзой. Был казус. Расскажу.

Социальная разница, на твой взгляд, сыграла ли роль?

,

спасибо, я почти в порядке. В том числе - и благодаря откликам в этой ветке. Почему-то прежде при расставаниях с мужем у меня совершалась болезнь... э, вчера мне напомнили ее название. Ну, это когда кушать ничего почему-то не можешь. )) Не знаю, почему. НГ для детей был веселый. Были подарки, хлопушки, гирлянды и все дела. Может, и преодолеем...

,

спасибо. У меня полно этих добрых воспоминаний. Но это и фигово. Мне до сих пор кажется, что я совершила ошибку... именно из-за них. Мне бы где-нить злых набрацца. Ведь я пишу здесь - и не верю, что это - о нас. Мы были кем-то другим... не могли быть теми, кого здесь обсуждают.

,

я не говорила, что все. ) Это ведь наш с тобой диалог, причем тут окружающие? Не надоело злобствовать? Ой, опозоришься...

,

боюсь, моей ответственности больше, чем 50. Если слышу сейчас, что была старше, да всегда это и подозревала... Я не длю эту папку заради возложения ответственности. Если ясность и возникает, то она - мучительная.

,

хочется верить, что решила. Но грустно. Очень.

,

очень хочется прикрыть всех прикрывших меня от Мишельчика. Тьфу, если б это не была моя ветка... Мишельчик, честно: западло. Есть барьеры, которые неслед переступать, полагая себя порядочным человеком. Я не лучший человек на земле, но я бы не пришла в вашу грустную папку наслаждацца. Хоть, я гляжу, вас уже двое.

,

эй-эй, кого я вешаю? Себя или вас? Вы - можете не читать, я - норовлю самовосстановиться.

У вас тут как-то все жутко черно-бело.

ди хорошая.

муж козел.

Мишельчик - полный козел.

(возможны варианты)

В жизни так не бывает. И Мишельчик - если отбросить вопрос об уместности его комментариев здесь и сейчас - тоже в чем-то прав. По крайней мере, я вижу в том, что он говорит рациональное зерно. Другое дело, что некоторое (кажущееся?) злорадство Мишельчика мешает многим воспринимать суть его постингов.

Пратория с тобой не ругается. Она пытается докричаться и злится, что ты не слышишь

Между прочим, она дала тебе очень неплохой совет, если тебя вообще интересует, как наиболее безболезненно пережить этот период. Займи себя чем-нибудь. Не обязательно махать метлой по утрам (хотя моторика многим помогает). Напиши какую-нибудь книжку, окунись в работу, займись детьми, начни коллекционировать правые крылышки самцов бабочек мертвая голова, нужное подчеркнуть.

Это должно помочь не думать о всяком почем зря, во-первых. Во-вторых, отдача в реальной жизни несомненно будет больше, чем от дискутирования на форуме. Впрочем, за коллекционирование правых крылышек не уверен

А лишние рефлексии... Толку с них? Себя ты не поменяешь. Мужа тоже. Остается жить дальше и надеяться, что с другим человеком тебе повезет больше. Это же лотерея.

,

спасибо, я понимаю, кажется, вас. И вы мне даете отдаленную иллюзию надежды.

,

почему оказывался наградой... Сама не могу понять. То ли не было больше ничего важного... то ли не на что больше было рассчитывать. Потому и цепляюсь за предательство, что иных вешек не осталось.

Праториа,

перечитала еще раз, ужаснулась. Тебе не влом подставляцца, со мной конкурируя? Твоя злоба тебя не красит. Угомонись. Ты - дама, ты - леди. Я - по другой части. Я - Киплинга солдат (с), да еще и женский, хоть умри. Так и фигли болтать гадости, представляя их как советы? Веди себя достойно, ну, сочини что-нить, если именно это тебя во мне плющит. Оправдай свое бесконечное сиденье тут и свое троеникие. Твоя женственость несет потери, когда ты приземляешься рядом со мной. Вдохни высокой грудью. ))

ди, ты трезва?

я не Пратория совсем

А с утра вообще был мальчик

Не нужно воевать с ветряными мельницами. В жизни и так есть место подвигу

Перечитай то, что ты написала еще раз и подумай, не стыдно ли тебе за написанное. Я твой последний постинг могу оправдать только тем, что тебе сейчас тяжело.

,

прости. Я хорошо к тебе относилась, но в данный момент все станут придерживаться своих домов. Возможно, так поступила бы и я.

Я думаю над тем, что мне пишут. Но, как и многие обо мне, я вынуждена делать вывод: не только что, но и - зачем.

Я занята чем-то. И пытаюсь занимать себя дальше. Но... и за то была обвинена в депрессии по утрам и разгуле по вечерам. Собсссно... ты знаешь, как людям бывает хреново, и как они это преодолевают? Когда существуешь за счет понтов и куража, а руки тянутся к чему похуже? Когда плачешь и смеешься попеременно, а вопрос "стОит ли того?" - актуален лишь покуда есть слушатель?

Знаешь, наверное...

Но не о том.

Не поверила. Поставила себя в ту же точку. Ди - другая. Чувствовала чужую боль. Не играла на ней своих игр.

> ди в глубине не считает случившееся "делом рук своих", а наоборот, хочет, чтобы ее убедили, что она жертва обстоятельств

Ди, вы действитетельно считаете себя жертвой обстоятельств??? Ответьте честно.

Мне кажется, , что ди, наоборот, перебарщивает с самоанализом. Она все понимает, но не может сделать - вот её проблема.

ЗЫ. И хочу сказать честно, , что-то мне было неприятно вас читать.

,

а что есть обстоятельства? Я считаю себя жертвой взаимной ошибки. В каковой приняли участие два человека. Этой ди было 23 года. Сейчас ей - 32.

,

перечитала. Неа, не стыдно. Потому как, - повторюсь: моими репликами в аналогичной папке было бы лишь: могу ли я чем-либо помочь?

Других бы не было. Это я знаю точно.

Оправдывать меня не надо. Оправдай себя своим домом, - и закончим. Мог ли ты сказать мне в раскладе что-нить еще?

Хм, если кто-нить сказал мне когда-нить: твой муж - дешевка... Хе, убила б.

> а что есть обстоятельства? Я считаю себя жертвой взаимной ошибки. В каковой приняли участие два человека. Этой ди было 23 года. Сейчас ей - 32.

Можете ответить коротко и ясно?

1) В чем заключается ваша ошибка?

2) В чем заключается ошибка вашего мужа?

прости. Я хорошо к тебе относилась, но в данный момент все станут придерживаться своих домов. Возможно, так поступила бы и я.

Я до сих пор к тебе хорошо отношусь

И "поддержка своих домов" тут совершенно ни при чем. Просто мне кажется, что сейчас Ваш разговор это разговор немого с глухим. Отчасти из-за твоего нестабильного психического состояния, отчасти из-за того, что Пратория дает советы, не думая о том, как ты их воспримешь. И, наверное, не думая о том, подойдут ли они тебе. На мой взгляд, имеет место быть взаимное непонимание и некоторая неадекватность восприятия.

Пратория из лучших побуждений тебя пинает в надежде, что ты в ответ разозлишься, соберешься и перестанешь переживать попусту. Так поступила бы Пратория.

Но ты не Пратория. Ты видишь только то, что тебя пнули и начинаешь думать, зачем. Мысль о том, что существуют люди, которым полученный пинок помогает, тебе в голову не приходит. Как не приходит в голову Пратории мысль, что тебя, возможно, пинать не стоит.

Вместо того, чтобы преисполниться благодарности, ты пинаешь в ответ

Вероятно, потому что ди чувствует чужую боль и не играет на ней своих игр

На самом деле, ситуация довольно комичная

Жаль, что Бенни Хилл уже умер

Я не уверен, что этот постинг не будет удален. Если это критично, можешь перестать уважать меня сейчас

перечитала. Неа, не стыдно. Потому как, - повторюсь: моими репликами в аналогичной папке было бы лишь: могу ли я чем-либо помочь?

Других бы не было. Это я знаю точно.

Оправдывать меня не надо. Оправдай себя своим домом, - и закончим. Мог ли ты сказать мне в раскладе что-нить еще?

Хм, если кто-нить сказал мне когда-нить: твой муж - дешевка... Хе, убила б.

Ну и что?

Все люди, которые могут сказать больше, чем "могу ли я чем-нибудь помочь?" на просьбу "скажите что-нибудь умное, интересно", враги?

Так и напиши тогда:

Помогите. Help. Вытащите меня отсюда. Пожалейте меня.

Не надо делать вид, что ты пытаешься разобраться в проблеме, если тебе просто нужна помощь.

Да, ковыряться в ранах больно. Да, есть люди, у которых другая правда. Есть люди, которые чувствуют по-другому, не так, как ты. Ты думала, что будет иначе?

Сказать по раскладу мог бы, но

а) тебе это не понравится.

б) тебе это не пригодится.

,

1. я прогнулась.

2. мой муж присмотрел не ту девочку.

,

уже не верю.

не первый случай.

Я не люблю, когда меня пинают в надежде на уязвимость. Если я тут, значит, - я жива, верно?

Я перечитала сейчас все тексты. Не верю вдвойне. Думаю: рискнула бы я пнуть, выбирая: все или ничего? Аха. Но только ради слишком близкого и знакомого друга. Теперь - закрыта.

ЗЫ: а неуважения ты покуда никак не заслужил.

> 1. я прогнулась.

Я тоже так считаю. Проявили "бесхребетность", как кто-то сказал выше.

> 2. мой муж присмотрел не ту девочку.

Да, ему нужна была более слабая.

Вы всё понимаете, Ди. Вам ничьи советы не нужны.

Знаете, мне кажется, мы очень похожи по типу мышления. Вас, кажется, в соционике причислили к типу Дон Кихот? Ну, а я - Бальзак. Очень близкие типы.

Это так, к слову.

,

так и будем говорить через раз.

Хрена. О помощи не просят. Поддержку дают. Жалость - ни при чем. И, если вы этого не поняли, зарапортовавшись в красоте превращений и ожидании просьб, то ничерта вам и не услышать в греческом хоре, кроме греческого хора. И просьба о разборе полетов вам покажется новым учением. Есть люди, что чувствуют иначе. Есть - что чувствуют не то. Есть - что вообще не чувствуют. Аха, теперь - заслужил. Добрая и офигенно разумная ди сказала это из милосердия, если не понял. Теперь - не относись хорошо.

Давала шанс уйти за две. Не верю, что не понял. Не люблю, когда врут. Дикси, что ли, нафиг.

,

знаю... ну да, Дон Кихот я. Бальзаком прежде ошибочно самополагалась...

Если б я еще хоть чуточку верила в соционику... ))

"Которые вообще не чувствуют" это обо мне, да?

Да, ди, не чувствую. Не чувствую, как тебе сейчас тяжело. Умом понимаю, но не чувствую.

Точно так же я не чувствую голода умирающих от дистрофии африканских детей, ужаса соседки-пенсионерки перед одинокой смертью и множество других вещей.

Тебя я видел пару раз в жизни и говорил в общей сложности минут 15. Кто ты мне?

И тем не менее, я потратил время на то, чтобы высказываться в этой ветке (на первых нескольких страницах) и даже написал тебе письмо в кофе-мэйл. Может быть, бесполезное, но написал. Сейчас, как я понимаю, ты решила сказать "спасибо".

Правда, давала шанс уйти за две

Но я не играю, ди. Мне неинтересно, что у тебя в прикупе или в рукаве. Тема меня затронула, я высказался.

Если тебе будет легче, то можешь считать, что засунула мне 10 взяток на мизере Мне не жалко

========================================

Все вышесказанное будет совершенно точно удалено

Пожалуйста, подтвердите получение

========================================

Если человек о помощи не просит, значит, она ему еще не нужна по-настоящему. Иные мнения приветствую, но не разделяю

Назад
Сверху