предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
,

ох, для новых встреч я себя чувствую... слишком уязвимой, пожалуй. Сейчас. Наверное, лучше подождать: уязвимость порождает неадекватность...

Я уже поправилась-не равного.Сильного.

Суть иллюзиорности - не меняется. Cильный, как правило - гибкий.

Гибкость-же - величина относительная и ненормирована ...

,

ну, тогда все иллюзорно действительно. "Сильный" в контексте сказанного следует понимать как "ей подходящий". Вот его она и встретила. И значит - ей повезло.

Ага,Чертечтошвили, вся наша жизнь -иллюзия.Ну не нада высокой философии сейчас здесь,аха? Здесь ди реально херово Посему я с вами в полемику не вступаю.Хотя люблю повступать.Или это иллюзия,что люблю? (чешу репу в растерянности)

по всей видимости ты сама в семейной жизни отходишь от " общепринятой генеральной линии", поэтому и отношения с новым супругом скорее всего будут носить некий радикальный характер.

так что серединки IMHO не будет.

твои оба супруга скорее всего похожи один на другого. также прошу заметить что они на тебя с неба не свалились, а были выбраны за какие-то качества. вполне вероятно что за слабость (ежели таковая реально имеет место быть)

вот теперь и думай

Все уладится, пройдет и это.

У меня тоже так все было. Но чем дальше в лес тем больше дров. То что у тебя сейчас в голове " прав- виноват, любовь- нелюбовь" это только ест изнутри и повышает уязвимость. Ответы придут сами и позже. Сейчас главное не чувствовать себя одинокой , как женщине. Чесслово. Не расчитывай что встретишь то что надо... но и самооценка на место встанет и себя быстрее поймешь. Я так мучилась полгода, пока пинками не заставила себя общаться с мужчинами....

(у меня был комплекс "верной жены" поэтому сил не было именно эту черту переступить... и ела я себя поедом"

Пройдет время и ты привыкнешь к новому положению вещей.

Изменить ничего уже нельзя надо идти дальше и поблагодарить судьбу за уроки.

Тут вот как-то надо выбрать: либо виновна в том, что терпела

манипуляции, либо виновна в том, что, напротив, давила.

Прежде чем удалиться, из виртуала, хочется и ... считаю сказать:

удалите из всех внутренних диалогов, да и из самоповествований

слово "вина".

Замените это слово "вина" на - "считаю - причина".

Вы увидите изменение в мышлении, хоть это маленькая метамарфоза

в начале не кажется - значимой, вы услышите крепость своих суждений,

при желании заменяя их на более крепкии или мягкие, Вы почувствуете

влияние мысли на Ваше Вам нужное ... цели и время их действия,

назначая их сами ... и чуточки оставляя маленькую брешь ... для нео-

жиданностей, как обратную связь на Ваши действия ...

Да,ди,встретила.Только надо сказать (может,на будущее вам и сгодится),оченно неприятно на первых порах лидерство определять.А оно неизбежно,наверное.Сейчас забавно,а тогда...размазанная по дому пицца и прочие вкусные вещи,летающее все,что могло летать ,спрятавшиеся по углам его и мой ребенки,порезанный на хрен пылесос и прочия техника,ах,это было...нечто,назовем это так. Так вот,для меня мерилом,"сильности" партнера является то,что не возникает больше даже в посдознании мысли или порыва "испытывать" партнера на прочность.Нет,не из-за боязни последствий,а просто от того,что процесс завершен,ты знаешь,ты испытала уже,он- сильнее.От этого уже не зудит нигде меряться пиписьками.Никак не зудит,ни в чем.И тогда начинается шагание в одном направлении,когда определено четко,никто не сильнее,оба-равны.И он сильнее ,потому как мужчина.И я сильнее,потому как женщина.В чем-то.Вот когда две силы эти полярные складываются в одну,тогда -кайф.Никто никого не давит,никто ни в чем не чувствует вины за что-то,как Вы сейчас.Все,что случается плохого или трудного-ничья ,ничья вина.Просто факт,тебе мнужна сейчас помощь? Нет проблем.Завтра мне нужна помощь? Тоже нет проблем.Вместе. я поначалу не верила,все даже пыталась уяснить,а что будет,если я вдруг больше зарабатывать начну.А ниче плохого не будет,будем больше тратить.Все.Никаких меряний пиписьками,никаких ущемлений.Ничьей вины.

Ди,мне кажется,Вы оба завязли в выяснениях.И еще кажется,это полезно.Хотя и хреново и муторно.Но рано или поздно нужно распутывать клубки.А как-это уже от вас двоих зависит.Пока,правда,от вас одной.Вы не давали мужу ни мелейшего шанса проявить силу.Или научить его быть равным Вам.Теперь только два пути-либо расстаться,что проще,либо снова ,будучи мамашей ему как всегда,учить силе как папаша Это непросто...но дети,девять лет-тоже непросто вышвырнуть,я понимаю.

Вы избавились от иллюзий,мточнее,они рухнули.А теперь подождите немного,когда избавитесь от агрессии разрушенных иллюзий.А уж тогда,по трезвому и решайте.А пока держитесь,Все проходит.

И помните,советов можно надавать легко,но ведь мы не знаем ни реальной ди ни ее реального мужа.Я разошлась с первым и встретила своего нынешнего.Но это ведь вовсе не означает,что Вы должны делать также.Это просто означает,что Вы можете сделать тоже.А можете не сделать.Вы все знаете сами,ди.Вы сами будете решать.Только единственное,что хочу сказать,дайте остыть эмоциям.Особенно после операции,учитывайте,что Вы ослабли.Не только физически.Когда ваше "уходи" останется прежним,после некоторого времени,подумайте,что с ним делать.Отдыхайте пока.И не лишайте детей праздника Вы же сильная А шо делать?

Здесь ди реально херово Посему я с вами в полемику не вступаю.Хотя

люблю повступать.Или это иллюзия,что люблю? (чешу репу в

растерянности)

Хорошо. Вы - правы. Я, как и Вы - истиности подвержен.

Но и "обманываться - рад" Пушкин.

Для - развлечений ...

От скуки -- дохнут браки ...

Где то, что делает счастливым?

Надолго? Не знаю ...

сам сейчас придумал ...

/Чертештошвили/

Именно поэтому я больше не живу иллюзиями,я предпочитаю реалии какие есть.Тогда не рухнет ничего.Это удел сильных женщин,ди.

заблуждение, имхо. все что проходит через мозги субъекта перестает быть объективным. это не реалии, это отражение вами реалий.

и никакой гарантии, что я (или ди) не сядем в ту же лужу. скорее наоборот, кривизна нашего зеркала настроена на то, чтоб именно такие мужья казались ровными до поры

О господя,ыщо один философ Кривизну,если удалить невозможно,можно миминизировать,дорогая.И еще,мерилом "кривизны" является ощущение комфорта,ну по философски,назовите это гармонией,хорошо.Так вот,когда дискомфорт и отрицательные эмоции перевешиваюит позитив,время чистить кривизну зеркала,так по-простому обьясняю.И расставаться с хламом иллюзий,четко определяясь,что можно принять,а что нужно менять.Тоже понятно? И анализировать,выискивать причины и следствия,чтоб что-то менять наконец,а не сидеть ровно на попе,пока гром не грянет и не ждать,что причины будут только приятны.Они,как правило,неприятны.Поэтому-то тут услужливо лезет комплекс вины,оправдательный в своем роде,но злейший враг на самом деле,потому как он еще больше способствует кривизне зеркала,а никак не чистке.Боюсь,я непонятно обьясняю.Ну да ладно,ди понимает,я почему-то уверена

Я назвал панацею. Проверенную практикой многажды. Одному моему другу в подобной ситуации хватило рассказа, чтобы все увидеть по-другому.

Сейчас Вы делаете практически то же самое, но в неподходящем жанре. Мало эффективном в качестве лекарства: рассказчик все тот же - Вы. Попробуйте от его имени, его глазами. Даже если опус не в стол, а прямиком в мусоропровод. Сам процесс очищает. И мозги и боль.

О господя,ыщо один философ Кривизну,если удалить невозможно,можно миминизировать,дорогая

низзя ее минимизировать. можно расстояние между этой кривизной и кривизной своих ощущений пытаться минимизировать или кривизну своих ощущений патчить - можно матрами, можно таблеточками. да и то до какой-то весьма значимой дельты.

И расставаться с хламом иллюзий,четко определяясь,что можно принять,а что нужно менять.Тоже понятно?

мне почему-то кажется, что все крутящееся в голове - уже иллюзия. хотя бы потому, что вы не в состоянии оценить степень его приближения к реальности. ну вы ж типа программер? теорему геделя о неполноте должны были учить? (извините, если путаю вас с кем-то ) так вот, почему б ее не экстраполировать на мозги? такая себе небольшая формальная система.

зы: и ваще, я не философ, я математик

ди, 9 лет вместе. и нести тяжело, и бросить жалко.

бесит безответственность и совершенная уверенность в том, что за него кто-то все сделает (не жена, так родители, дети, другая жена). и сомневаюсь я, что в ситуации, требующей душевного напряжения этот человек окажется рядом.

сейчас я успокаиваю себя тем, что уж лучше остаться без него сейчас, чем через 30 лет узнать, что я ему жизнь отравила. и узнать об этом, например, от собственных детей.

,

спасибо...

единственное, чего боюсь: рухнули-то рухнули, а вот как бы не восстановились они опять... как птица феникс...

А деткам будет НГ, куда ж девацца-то...

,

тьфу, да что ж мне не верит-то никто? ) Я ж тоже практикой проверяла: ДЛЯ МЕНЯ - не панацея. К сожалению. Для кого-то другого - наверняка...

Ну поверьте: я ж других тому же учу. ))

,

о, я и так знаю, что мужу жизнь отравила. Скока раз я это слышала...

Вперемежку с тем тезисом, что ему без меня никак.

Боюсь, ни то, ни другое - не есть правда. Боюсь, ему просто все равно, что мне говорить...

А со старшим сыном проблемы уже начались. У мужа.

И это еще одна, хоть и не главная из причин.

,

посмотрела. Поменяла. По большому счету разницы нет.

Думаю, вина имеет место. Как психическое отношение субъекта деяния к объективной его стороне. Собственно действию или бездействию. ИМХО, у нас не тот красивый случай, когда нет виноватых. Тут они. На местах.

,

у меня было больше, чем два супруга... поэтому закономерность - да, есть, однако она вовсе не абсолютна.

Нет, я их, названных двоих, не за слабость выбирала. Скорей - наоборот. Неприятный аспект в ином: не хочется ли определенному типу мужчин тотчас "ослабеть" рядом со мной? Вот это меня, если честно, очень пугает. В особенности же - тем, что я (против своей воли) определенно повторяю судьбу своей мамы во взаимоотношениях с моим отцом.

Как, интересно, у нас часто получается вляпываться в те отношения, которых всеми силами желали и стремились избежать? Вроде, делаем прямо противоположные нежелательным ходы - а результат оказывается одним и тем же?.. фигня какая-то выходит.

Назад
Сверху