предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
,

а где вы нашли истории о неумелости моего мужа и остроумничанье в этой связи? Мой муж не был "неумел", - а пусть бы и был: как я говорила, для меня это не проблема. Он не "не мог", а (я пытаюсь понять, отчего), - не хотел. И огрехи с недостатками я и хотела бы взлелеять, может, чтобы не испытывать всякой печали при теперешнем нашем расставании, но если печаль не проходит, - не знак ли это того, что достоинства, хотя бы в тот период осознания, - перевешивали? Или это не они, а долгая жизнь? Я, честно, не знаю.

Что до логики его поступков... Я ее приблизительно понимаю, как наблюдатель. Изнутри ситуации она мне виделась иначе... вот и пытаюсь сейчас стать "снаружи". Любой ценой.

Хе...человек два дня как после случившегося будет трезво и здравомысляще искать причину происшедшего. Да вы смеетесь, что ли, Fil? Ой, не могу.... Конечно, будь ди мужчиной, она бы, возсожно, прочто надралась в стельку, как это делало большинство моих знакомых мужчин, попавших в подобные ситуации, и что, несомненно, более достойно. Человеку просто надо выговориться. Все! Ну и дайте выговориться. Чтобы он там не говорил. А оценивать - почему так, а не этак - этим взвешенно и здравомысляше будет возможно далеко потм, когда страсти утихнут, а раны уже не будут кровоточить.

Ди, ну вот видишь, что получается? Не надо, не надо сюда выносить свои жизненные личные проблемы. Инет - это помойка. Если в реальной жизни мы сами ограничиваем себе круг общения, устанавливаем критерии отбора, дистанции и степени близости и доверия, то здесь, увы... Надо быть готовым к общению с кем угодно, с какими угодно людьми.

Кстати, Два Капитана. Именно потому, что рассуждения Мишельчика отличается такой разумностью и трезвостью, у него нет, как мне кажется, не только гипотетического ребенка, могушего провалится под лед, но даже, на данный момент, и женщины, которая могла бы этого ребенка ему родить.

Впрочем, буду рада, если сильно заблуждаюсь.

,

Наверное, способ преодоления тоски бывает и такой: устроить себе персональный Норд-Ост. Ну, естественно, ветку о нем то есть... Логика в таком развитии событий есть, есть и польза. Вот первая: к сожалению ли, к счастью ли, но мнение многих людей, долго наблюдавших меня тут, с очевидностью совпадает с мнением моего бывшего мужа: ди достаточно сильная, чтобы перенести существенное количество пинков и достаточно лживая, чтобы не верить ей в том, что может быть больно. И, возможно, почитав еще, я вынуждена буду согласиться с тем, что в том и есть моя суть. И я, кстати, в данный момент не кривляюсь. И эти точки могут быть взяты в расчет, а, быть может, от них и надо начинать строительство.

Я не считаю своих оппонентов здесь ни клиническими кретинами, ни патологически безжалостными людьми. Они - в большинстве своем - адекватные люди, которые (мы ж в цивилизованном мире живем! ) на поражение бить бы не стали. Ну, если был бы минимальный риск этого поражения - тоже не стали бы. Снова: как и мой муж! (почти всегда). Силу же удара выбирают исходя из своих представлений об объекте удара и его способностях эти удары переносить.

Я достаточно внятно сейчас объяснила? Вот эта мысль мне показалась очень важной.

Internet ровно настолько помойка, Крошка, насколько "помоечны" мы сами.

,

я не очень-то считаю И-нет помойкой, но вашу последнюю реплику все равно не поняла.

Так можно сказать о чем угодно... и это будет намного верным, а с другой стороны не будет значить ровным счетом ничего...

ИМХО.

Ну...если сравнение обижает, то пусть будет ...даже не знаю... плацкартным вагоном. Никогда не знаешь, кто будет ваши следующим попутчиком. И чего от него ждать. )))

а я не боюсь быть непонятой, не важно :-) Крошка Мэри поняла.

просто неохота опять затевать разговор, кто и что в Сети (и какая она, Сеть, становится [благодаря или вопреки]): люди, ники или цирк с конями.

"если нужно объяснять, то не нужно объяснять".

Это Зина Гиппиус сказала - вроде бы тоже не очень понятно, не правда ли ;-)

-----------

сорри за офф

это к вопросу стОит ли выносить проблемы на чей-то там суд. Или не стоит.

имхо, стоит, если автор в сем нуждается.

а Вы освободитесь от ожиданий

это просто ;-)

ну, сравнение не обидное, для меня ничего теперь не может быть обидным, увы или ура :-)

,

а я и не хотела вас напугать. ))))

Но поняла о чем речь, спасибо.

"устроить себе персональный Норд-Ост. "

Ради высокой идеи нажатся колёс и освободится от них при помощи пропан-бутана.... и не успеть к реанимационной машине.

Отдайте все под управление великому врачу Хроносу ....

Эх...Волькин, с таким же успехом Вы бы могли пожелать мне стать Волькиным с ее спокойствием и мудростью. Не стану, при всем желании.

Я, пожалуй, не буду говорить банальностей типа "едут на том, кто везет" и т.д.

Хотя сочувствую.

Давай лучше подумаем о том, какие преимущества даст тебе расставание с ним.

Их по крайней мере два и они совершенно, ИМХО, не вторичны.

Итак:

1. У тебя будет больше денег, ибо не надо будет содержать здорового лба.

2. У тебя будет больше времени, чтобы продолжать реализовываться в том, что ты так успешно начала.

А это немало.

Еще. У меня сложилось личное впечатление как о человеке, который во-первых, не имеет по жизни проблем, и во-вторых, которого сложно воспринимать всерьез. ИМХО.

Вдруг поможет в твоем самоанализе.

А вообще удачи!

МХО, у тебя есть все необходимое для того, чтобы пережить этот кошмар и стать ну очень благополучной

,

Отдайте все под управление великому врачу Хроносу ....

Да, это верно. Главное, чтобы он успел подъехать. Вот и дожидаюсь его прибытия. Пока так.

,

не устаю повторять себе эти преимущества. Одно - второе, одно - второе... Скоро рифмами обрастут.

А почему "по жизни не имею проблем"? Потому как о них не говорю, али потому что все истории - смешные? Или еще почему-то? И про всерьез, - наверняка поможет, особенно если у тебя найдется время распространить.

На мой взгляд, только на помойке и место всем этим придушенным рыданьям в магазине и за-за рубашки, вовлечениям детей в театральные поиски беспомощной маман чего-то-там за стиральной машинкой, водопадам из водопроводов и храброй ди в роли Ноя, безнадежно-драматичным объявлениям самоубийства, тотальному непониманию и непосильной ноше.

Я вот проматываю 20 лет с бывшей... и знаешь ничего не греет и не холодит....

Ничего не осталось... ни горечи ни жалости. А куда ушла половина жизни?

Интересуются также

Назад
Сверху