Преподы кафедры биохимии

  • Автор темы Автор темы медсестра
, логично, что на кафедре постоянно происходят доработки и лекций и учебного процесса, а распечатки, закаченные не в этом году, просто не обновлялись...
 
Народ, я тут начиталась отзывов о преподах... мне ж предстоит Можно ли заранее на кафедре договориться, чтоб кто-то конкретный вел? То есть когда уже там занимались и пишем зав учебной части, то понятно, а заранее еще летом можно? И когда это делать, сейчас или в августе? Кто-нибудь писал?
 
Договариваться с кафедрой о нужном преподе можно и необходимо. Для этого нужно у старших поинтересоваться, кто есть кто на кафедре, затем явиться к завучу и четко высказать свое пожелание.
Помнится, как я летом после второго курса по кафедре фармы искала Петряевскую, чтобы "обрадовать" ее известием о том, что с осени мы мечтаем ее видеть в качестве своего преподавателя.

На самом деле, практика выбирать себе преподавателя оправдывает себя: с одной стороны вы защищаете себя от разных своеобразных преподов с личностными особенностями (Каплун, Ситкевич , etc), с другой - проводите время в институте с пользой, действительно получая знания, а иногда - еще и больше, чем написано в программе.

Препод тоже человек, работать и ему бывает лень, и схалявить он любит. Но если вы его просили еще до начала семестра взять вашу группу - будьте уверены - он и к занятиям готовиться будет, и опаздывать сам не захочет.
Последний постулат - не я придумала, а многие преподы сами это говорили.
 
Спасибо, думаю, что так и поступим
В итоге мы так и не поступили так...
Бегу сегодня с утреца на первую свою б\х, набегу звоню одногруппнмкам, они говорят, чтоб летела в 1 комнату, подбегаю я к ней, натягивая халат, поднимаю глаза и вижу траурно-черную надпись на двери под номером 1: "Фрейдлин Татьяна Соломоновна" Вот такое вот бодрое утро, млин... Советы, рекомендации, соболезнования?

ЗЫ Перечитала ветку, в контексте определенных открывшихся фактов, довольно забавно наофф-топили
 
Evelin А в какой ты теперь группе? Куда перевелась? Чтоб не был офф скажу, что у меня Трасова!
 
, это один из оптимальных вариантов на кафедре! Время даром не потеряете, и на будущее в голове не только страшное словосочетание "цикл Кребса" останется!!! Так что радуйтесь, вам остальные в скором времени завидовать будут....
 
& Вот спасибо, не ожидала, так запугали братья наши бОльшие...
Я перевелась после первого же семестра из 19 в 15 группу.
 
Да! И еще... Я вот все про СНО кафедры б\х раздумаю (не буду называть имя того т-хелпера, который натолкнул меня на эти мысли ) Но штука в том, что я собралась и даже договорилась с руководителем СНО кафедры неврологии, для него я еще маловата, а потому смогу только слушать и внимать, а не вести работу, так что в сущности оно меня дополнительной домашней работой (кроме как неторопливым чтением программной литературы по нерологии) нагружать не будет. Так может все-таки стоит попробовать походить и на б\х? Целесообразно? Или уже не метаться, сесть себе в уголке?............
 
На бэхе, помню, в учебном процессе одной группы принимают участие несколько преподов учишься у одного, коллоквиумы сдаешь другому.
Вот у моей группы уж точно пол кафедры так или иначе вели этот самый учебный процесс... Дорофейков (неожиданно пропавший))), Симкина, Андреева (Ситкевич у другой половины), Тарасова (замещала), коллоквиумы принимали Рюмина и Щербак, а экзамен - Борисов... В общем, все преподы были и не халявные и не запарные... золотая середина
 
Ну, у группы, которая занимается с нами коллоквиумы будет Борисов принимать, а у нас-таки Фрейдлин.
 
Кто-нибудь слышал про Фаенкову Веру Петровну??

(Биохимия)
 
Было дело. А вобще про нее тема была. Но у меня мнения о ней с госпожой Valeriей расходятся. Она (Вера Петровна) особо не мучает. Но и пасет списывальщиков. Во всяком случае меня она пасла по-черному. Я у нее ни разу не списал. Либо учил, либо бомбил. К лабораторным не придирается, поэтому лучше не пропускать - не будешь создавать себе лишних проблем. На занятиях она иногда спрашивает. Можно выучить дома одну тему и вызваться отвечать, она любит, когда отвечают хорошо и не мучает таких студентов, относится лояльнее. Еще она делает себе любимчиков для мучений у доски из тех, кто нарушает дисциплину - треплется с соседом и т.п. Поэтому лучше сидеть смирно и б/х проблемой не будет.
 
Спасибо!
Но я, если честно не представляю как можно выучить химию, особенно если ты даже не понимаешь о чем речь. Для меня химия это как иероглифы!!!
И как сделать бомбы если ты не знаешь какие 3 из 20 аминокислот тебе попадутся?
 
Выучить не понимая мона. Кафедра там просто класс! (уж не знаю, что там с Ф., но, например, Ситкевич помогала сдавать экзамен стоя сзади и подсказывая! А сдавали, между прочим, Борисову ) Ему БОЛЬШУЩЕЕ ПАСИБА!!!
 
И как сделать бомбы если ты не знаешь какие 3 из 20 аминокислот тебе попадутся?
Не ну аминокислоты можно все таки и выучить. А бомбы там не совсем в чистом виде. Я б назвал это бомба-шпора. Ну вобщем если интересует пиши в ЛП я тебе немного опишу тактику как не учить и писать колоквиумы у ВП. Но все таки старайся учить, тебе же экзамен сдавать. Я не учил, когда совсем невмоготу было.
Но я, если честно не представляю как можно выучить химию, особенно если ты даже не понимаешь о чем речь.
Ну если не упираться в то, что это иероглифы, а взять и вдумчиво прочитать - то все понятно. Конспекты на этой кафедре очень хорошие.
 
Назад
Сверху