Отдельная, сладкая и близкая тема для разговора.
Сразу техническая деталь: борьба ведётся за опускание мужчинами сиденья унитаза, не крышки.
Я много лет пыталась понять, зачем. Даже спрашивала в форуме. Я ещё понимаю, если в доме куча женщин и один мужчина - давайте, мол, делать так, как удобно большинству. Но если жить вдвоём?.. Тогда мужчина имеет полное право бороться за поднимание сиденья женщиной.
Ответ я нашла в США. Это оттуда пришла к нам эта пропаганда, а у нас её заглотили, не жуя.
Но там это имеет смысл, там - иная конструкция унитазов! Там вода стоит очень высоко. Если сесть на унитаз без сиденья, макнёшься в воду! А если мужчинка до этого забыл спустить после себя воду, то макнёшься в!..
Другой вопрос - как можно сесть, не глядя. Ну, можно, можно, бывает. Можно задуматься, замечтаться, торопиться. Я раз села - перепугалась, потому что как-то гораздо ниже получилось - я уж решила, что мимо села. : ))) А ночью я вообще свет не включаю и спросонья положение сиденья не всегда проконтролируешь. Так что в принципе лучше, если опущено, хотя я прекрасно понимаю, что мужчина вправе требовать поднятия.
О тюбике с зубной пастой замечательный у меня как-то разговор получился. Зашла к приятелю на работу (он работает с одним коллегой в комнате). И приятель сообщает мне, что женится. "О-о, - говорю я, - поздравляю, добро пожаловать в клуб борьбы за правильное выдавливание зубной пасты!" Он мне гордо говорит: "Да я не верю вообще, что такое возможно!" - и как последний аргумент в свою пользу - к коллеге: "Скажи, Саша, вот разве вы ссорились с женой из-за зубной пасты?!" Саша, не поднимая головы, мрачно: "С тех пор, как у каждого свой тюбик - нет..." Ох, и лицо было у моего приятеля...