Превращение школ в рассадники мерзости

С того что я знаком с кое-кем из тех кого принято называть элитариями и должен вам сказать что их когнитивные способности не вызывают восторга(и это ещё слабо сказано), а посему..... я не думаю что такие, скажем так...... альтернативно умные сумели-бы забабахать такие мегапроэкты.
Потому что самый лучшие мозги из страны утекают сами знаете куда.

Если честно, то не помешало бы ибо в противном случае всё опять окончится визгом пилорамы и отчётами о сферических конях в вакууме.
Вы сколько угодно можете иронизировать, но не все научные открытия создаются с определенной практической целью. Иногда гении додумываются до такого, что сможет быть использовано только спустя несколько веков. И тем более не вижу необходимости в том, чтобы разглашать научные разработки и достижения (все из них, я имею в виду), потому что во-первых, 95% страны этого не поймет, из 5% оставшихся будет много сомневающихся. Но рано или поздно, если открытие того стоит, оно приносит пользу так или иначе.

Во первых, незаселённых планет по любому значительно больше чем заселённых.
Во вторых, войны ещё никто не отменял и никогда не отменит.

И Вы считаете, что это хорошо? Желать отобрать у других то, что принадлежит им по праву. Или Вы считаете, что на заселенных планетах априори недостойные организмы живут, и их сразу нужно притеснять и уничтожать? Какие войны? Что за алчность, в конце концов? Вам уже мало возможностей, которые дает наша планета, Вам другую подавай? Ищете где проще нажиться? А вообще, если, например, я из Сибири поеду в Африку, мне наверняка будет там плохо, и будет плохо очень долго, пока я не адаптируюсь к местному климату и местным болячкам. А вероятнее всего, не адаптируюсь вовсе и вернусь обратно. Я это описала потому, что даже в пределах одной планеты условия проживания разные. Вы думаете, так просто приспособиться к условиям других планет? Или Вы будете жить в скафандрах?

Отбор нужен только смертным и мономорфным организмам, а вот бессмертным и аморфным организмам отбор не нужен.
Ради интереса, представьте себе цивилизацию состоящую из существ подобных киборгу т-1000 из терминатора 2?
Представили?
А теперь вопрос?
На кой хрен подобным бессмертным и практически неуничтожимым существам нужен естественный отбор?

На кой хрен им вообще существовать этим киборгам? Вы еще амебу вспомните, она может менять форму по своему желанию. Не хотите стать амебой?

Более того..... она сможет даже создавать планеты и целые звёздные системы и создавать на них жизнь(возможно человечество это детище одной из таких цивилизаций).

А Вы что-нибудь реальное умеете создавать, кроме своего воображения?

Во первых, незаселённых планет по любому значительно больше чем заселённых.
Во вторых, войны ещё никто не отменял и никогда не отменит.
Ну, благодаря таким людям-завоевателям, которыми Вы либо являетесь либо поддерживаете их (я еще не определилась), войны действительно не прекратятся
А жаль

Потому что самый лучшие мозги из страны утекают сами знаете куда.

Беда в том что западные элитарии отнюдь не умнее постсоветских элитариев(мой двоюродный дядька десятилетия служил во внешней разведке и орудовал как раз в странах запада и с западными элитариями тоже встречался и судя по его воспоминаниям умом сии индивидуумы отнюдь не блещут(по его словам из вышки(высшей школы КГБ) подавляющее большинство людей со столь хилым умом выгнали-бы с треском).

Вы сколько угодно можете иронизировать, но не все научные открытия создаются с определенной практической целью. Иногда гении додумываются до такого, что сможет быть использовано только спустя несколько веков. И тем более не вижу необходимости в том, чтобы разглашать научные разработки и достижения (все из них, я имею в виду), потому что во-первых, 95% страны этого не поймет, из 5% оставшихся будет много сомневающихся. Но рано или поздно, если открытие того стоит, оно приносит пользу так или иначе.

Беда в том что у нас в распоряжении нет столетий для того чтобы ждать покуда кто-то до чего-то додумается ибо поезд вот-вот тронется.
А насчёт того что подавляющее большинство не поймёт, а многие из понявших будут сомневатся?
Это не страшно(к тому-же даже с учётом всего этого понявших будет тоже не мало(в абсолютном исчислении), а следовательно, возникнет резонанс мнений который приведёт к возникновению мозговых штурмов различных проблем и к включению могучего и гибкого механизма трансдуктивного поиска решений).

Последнее редактирование:
И Вы считаете, что это хорошо? Желать отобрать у других то, что принадлежит им по праву. Или Вы считаете, что на заселенных планетах априори недостойные организмы живут, и их сразу нужно притеснять и уничтожать? Какие войны? Что за алчность, в конце концов? Вам уже мало возможностей, которые дает наша планета, Вам другую подавай? Ищете где проще нажиться? А вообще, если, например, я из Сибири поеду в Африку, мне наверняка будет там плохо, и будет плохо очень долго, пока я не адаптируюсь к местному климату и местным болячкам. А вероятнее всего, не адаптируюсь вовсе и вернусь обратно. Я это описала потому, что даже в пределах одной планеты условия проживания разные. Вы думаете, так просто приспособиться к условиям других планет? Или Вы будете жить в скафандрах?

Во первых, плохо или хорошо это обывательские понятия и я как исследователь ими не пользуюсь принципиально.
Во вторых, существует гигантское количество именно незаселённых планет(планет на которых ещё не возникла жизнь).
В третьих, для людей подобное присособление будет разумеется очень затруднительно, а вот для бессмертных аморфов это будет столь-же легко как вам перейти из одной комнаты в другую(бессмертные аморфы во многом будут подобны практически неуязвимому т-1000 из терминатора 2).
В четвёртых, ресурсов земли разумеется рано или поздно станет нехватать(ведь и птенцу сидящему в яйце рано или поздно начинает нехватать питательных веществ в этом яйце и тогда он вылазит наружу).

На кой хрен им вообще существовать этим киборгам?

А на кой хрен существовать людям?

Вы еще амебу вспомните, она может менять форму по своему желанию.

Может, но в недостаточно широких диапазонах(в очень узких диапазонах).

Не хотите стать амебой?

Нет ибо:
1) она не бессмертна.
2) она ограничена средой обитания.
3) она не разумна.

Ну, благодаря таким людям-завоевателям, которыми Вы либо являетесь либо поддерживаете их (я еще не определилась), войны действительно не прекратятся
А жаль

Интересно с кем можно воевать на незаселённой планете:eek::eek::eek:
Разве что друг с другом:D:D:D
Насчёт войн?????..... А с чего вы решили что войны в частности и противостояния вообще могут исчезнуть?
Потому что так говорят многочисленные гуры?
Ну так не верьте им ибо они пребывают в состоянии сумасшествия.
Потому что этого хотите лично вы?
Ну так реальности плевать на ваши пожелания.

Беда в том что западные элитарии отнюдь не умнее постсоветских элитариев(мой двоюродный дядька десятилетия служил во внешней разведке и орудовал как раз в странах запада и с западными элитариями тоже встречался и судя по его воспоминаниям умом сии индивидуумы отнюдь не блещут(по его словам из вышки(высшей школы КГБ) подавляющее большинство людей со столь хилым умом выгнали-бы с треском).

Беда в том что у нас в распоряжении нет столетий для того чтобы ждать покуда кто-то до чего-то додумается ибо поезд вот-вот тронется.
А насчёт того что подавляющее большинство не поймёт, а многие из понявших будут сомневатся?
Это не страшно(к тому-же даже с учётом всего этого понявших будет тоже не мало(в абсолютном исчислении), а следовательно, возникнет резонанс мнений который приведёт к возникновению мозговых штурмов различных проблем и к включению могучего и гибкого механизма трансдуктивного поиска решений.

Все равно как Вы можете утверждать, что все такие на примере нескольких увиденных (услышанных) представителей? И, кстати, Ваш дядя и Вы тоже для меня не являетесь авторитетом, которым я могла бы на слово поверить, что все те ученые были недалекие. Кроме заумных слов в Вашей речи очень мало убедительного.

Все равно как Вы можете утверждать, что все такие на примере нескольких увиденных (услышанных) представителей? И, кстати, Ваш дядя и Вы тоже для меня не являетесь авторитетом, которым я могла бы на слово поверить, что все те ученые были недалекие. Кроме заумных слов в Вашей речи очень мало убедительного.

Во первых, я говорил не об учёных, а об элитариях(это чтобы вы знали совершенно разные представители социума).
Во вторых, я не призываю верить мне на слово ибо я всего-лишь призываю к тому чтобы не верить успокоительным песнопениям раздающимся в говносми и понимать что реальность в говносми и вне говносми это таки разные вещи.
В третьих, хоть среди учёных и намного больше умных людей чем среди элитариев, но к сожалению и учёные далеко не все умны(а трансдуктивное мышление и вовсе далеко не у каждого учёного(об остальных я и вовсе молчу) развито на подобающем вызовам времени уровне).

Назад
Сверху