Превращение школ в рассадники мерзости

А я думаю, что всемогуща. Просто некоторые вещи еще просто не могут быть изобретены, потому что на текущий момент недостаточно знаний и финансирования для исследований. А если копать именно в этом направлении, обязательно докопаются рано или поздно, и будет новый источник энергии.

Насчёт того что у науки очень много возможностей и в том числе потенциальных возможностей?
В точку.
Насчёт того что рано или поздно наука до очень многого из того что сейчас считается невозможным докопается?
В точку.
А вот насчёт её всемогущества?
Всемогущество это алогичная категория, а потому я предлагаю не рассматривать её.

да, однозначно определеить сущность и степень всемогущества довольно затруднительно.....

да, однозначно определеить сущность и степень всемогущества довольно затруднительно.....

Всё дело в том что всемогущество это невозможность любой невозможности(а это уже ограничение могущества ибо всемогущество не может не мочь и это при том что всемогущество может всё).
Как видишь мы пришли к неустранимому логическому противоречию.

почему же? вы думаете, что только ваш вариан определения отображает именно всемогущество?

почему же? вы думаете, что только ваш вариан определения отображает именно всемогущество?

Всё дело в том что смысл определения не должен противоречить значению своего термина(значение термина всемогущество просто и понятно(все могущество, все виды могущества, бесконечное могущество)), а следовательно, любое определение имеющее смысл который противоречит значению данного термина будет приводить к появлению внутреннего ротиворечия в понятии(понятие есть система термина и его определения).

не соглашусь, ведь в своем определении вы отталкиваетесь от того, что всемогущество это невозможноть невозможности, но почему именно невозможность, как это вытекает из всемогущества?

Домини Анна написал(а):
думаю, что люди, от болезней которых нет лекарств, с тобой не согласятся.....
Конечно, не согласятся
Я имела в виду другие изобретения, касающиеся развития не в медицине
МЕРСИ написал(а):
Удачная цитата...А она откуда??
Я не знаю, кто ее автор изначально, а мне так сказала одна моя начальница (очень хорошая женщина), когда я с ней делилась некоторыми своими проблемами

Изначально речь шла о новом источнике энергии - солнечной
Поэтому я как-то в техническую сторону и смотрела, не в биологическую

не соглашусь, ведь в своем определении вы отталкиваетесь от того, что всемогущество это невозможноть невозможности, но почему именно невозможность, как это вытекает из всемогущества?

Всё дело в том что если всемогущество включает в себя возможность невозможного, то это уже не всемогущенство(бесконечное могущество), а обычное могущество(конечное могущество).
Видите как весело?
Если всемогущество не включает в себя возможность невозможного, то всемогущество не есть всемогущество.
Если всемогущество включает в себя возможность невозможного, то опять-таки всемогущество не есть всемогущество.
В общем, куда ни кинь - везде клин.
П.С. учитывая всё вышеизложенное не будет-ли разумнее исключить такое понятие как всемогущество из дальнейшего рассмотрения в рамках исследовательской дискуссии?

хорошо, но все же о "клине" - что есть невозможное и с чего мы утверждаем, что невозможное на самом деле невозможное?

Назад
Сверху