Превращение школ в рассадники мерзости

хорошо, но все же о "клине" - что есть невозможное и с чего мы утверждаем, что невозможное на самом деле невозможное?

Невозможное есть, то, что приводит к логическому абсурду(скажем невозможно одновременно быть и не быть, находится одновременно в двух разных местах, родится раньше своих родителей.и.т.д. в таком роде).
На основании чего мы это утверждаем?
На основании того что:
1) подобные хиты приводят к абсурду.
2) реальность в своей основе логична.

данная логика действует только в знакомой нам реальности.....

Дело в том что плясать нам надлежит от того что мы знаем доподлинно, а не от того что мы можем себе нафантазировать, а в данном случае даже нафантазировать не можем ибо как вы представите се6е скажем нечто не имеющее пространственной локации и временной длительности(существующее нигде и никогда) или неких детей родившихся раньше своих родителей и ставших родителями своих родителей или некий объект который в одно и тоже время существует(обладает пространственной локацией и временной длительностью) и не существует(не обладает пространственной локацией и временной длительностью).
Как вы всё это можете себе представить?
Что, никак?
А раз никак, то тогда какой смысл плясать от того что даже представить себе невозможно?

Дело в том что плясать нам надлежит от того что мы знаем доподлинно, а не от того что мы можем себе нафантазировать, а в данном случае даже нафантазировать не можем ибо как вы представите се6е скажем нечто не имеющее пространственной локации и временной длительности(существующее нигде и никогда) или неких детей родившихся раньше своих родителей и ставших родителями своих родителей или некий объект который в одно и тоже время существует(обладает пространственной локацией и временной длительностью) и не существует(не обладает пространственной локацией и временной длительностью).
Как вы всё это можете себе представить?
Что, никак?
А раз никак, то тогда какой смысл плясать от того что даже представить себе невозможно?
почему никак? я все это себе прекрасно представляю, вот можете не верить, но это так..... ;)
безвременное и беспространственное состояние бывает в момент чрезвычайного выброса энергии (если интересно, я Вам пример приведу про падение с крыши и запоминание цыфр, про аварии и т.п.), в параллельном измерении можно родиться раньше родителей и т.д.

давайте так: если мы отталкиваемся от характерной для нашего трехмерного пространства и линейного времени логики, то ваша точка зрения, безусловно, точно отражает состояние обсуждаемого определения. а если нет, то будет рассуждать с поправкой на то, что умозрительно ряд недоказуемых явлений могут вполдне быть, просто мы об этом не знаем с т.з. научного обоснования.....

безвременное и беспространственное состояние бывает в момент чрезвычайного выброса энергии (если интересно, я Вам пример приведу про падение с крыши и запоминание цыфр, про аварии и т.п.), в параллельном измерении можно родиться раньше родителей и т.д.

Во первых, где и когда происходит этот чрезвычайный выброс энергии?
В определённом месте пространства и в определённый момент времени.
Во вторых, где и когда происходили эти падения с крыш, аварии, запоминания цифр и прочее в таком роде?
В третьих, имеет-ли пространственную локацию и временную длительность гипотетическое иное измерение?
Имеет(если оно конечно существует что фактом не является).
В четвёртых, тот кто родился в параллельном измерении не вы, а в лучшем случае ваш двойник.

давайте так: если мы отталкиваемся от характерной для нашего трехмерного пространства и линейного времени логики, то ваша точка зрения, безусловно, точно отражает состояние обсуждаемого определения. а если нет, то будет рассуждать с поправкой на то, что умозрительно ряд недоказуемых явлений могут вполдне быть, просто мы об этом не знаем с т.з. научного обоснования.....

Не имею ничего против(с тем уточнением что эти умозрительные явления нужно воспринимать так-же как легенды, мифы или в самом лучшем случае научно-фантастические произведения).

почему никак? я все это себе прекрасно представляю, вот можете не верить, но это так.....

А как именно вы всё это себе представляете?
Я это спрашиваю, потому что, очень часто наша фантазия играет с нами различные весьма интересные мизансцены.

Во первых, где и когда происходит этот чрезвычайный выброс энергии?
Во вторых, где и когда происходили эти падения с крыш, аварии, запоминания цифр и прочее в таком роде?
В третьих, имеет-ли пространственную локацию и временную длительность гипотетическое иное измерение?
Имеет(если оно конечно существует что фактом не является).
В четвёртых, тот кто родился в параллельном измерении не вы, а в лучшем случае ваш двойник.
это никак не противоречит тому, что я сказала, тем более, что рассмотрение всего вышеперечисленного и происходит с позиции нашего мира....

Не имею ничего против(с тем уточнением что эти умозрительные явления нужно воспринимать так-же как легенды, мифы или в самом лучшем случае научно-фантастические произведения).

не имею ничего против, если в силу своих убеждений Вам именно так легче это воспринимать - пожалуйста;)

А как именно вы всё это себе представляете?
Я это спрашиваю, потому что, очень часто наша фантазия играет с нами различные весьма интересные мизансцены.

представляю так, как вижу..... ;)
как понимаю на основании изучения чужого аналогичного опыта;)
плюс - внутренняя убежденность в том, что в данный момент (речь идет о практическом опыте такого видения) реальность предстает именно реальностью, а не элементом фантазии... ;)

это никак не противоречит тому, что я сказала, тем более, что рассмотрение всего вышеперечисленного и происходит с позиции нашего мира....

Вот именно с позиции нашего мира ибо с позиции других миров мы не можем это рассматривать.

не имею ничего против, если в силу своих убеждений Вам именно так легче это воспринимать - пожалуйста;)

А при чём тут убеждения?
Понимаете, если нечто ведёт себя как утка, выглядит как утка, живёт там где живут утки, ест, то, что едят утки и издаёт теже звуки которые издаёт утка, то я делаю совершенно обоснованный вывод согласно которому передо мной находится утка, а не скажем слон.

представляю так, как вижу.....

То есть вы не отличаете видение от представления?
Я верно вас понял?

как понимаю на основании изучения чужого аналогичного опыта;)
плюс - внутренняя убежденность в том, что в данный момент (речь идет о практическом опыте такого видения) реальность предстает именно реальностью, а не элементом фантазии...

А с чего вы решили что фантазия существует вне реальности?
Понимаете, фантазия это часть субъективности, субъективность это часть субъекта, субъект существует в реальности, а следовательно, фантазия тоже существует в реальности.
Другое дело что не всё что существует в субъективности, существует вне её, но это уже тема для другого разговора.

Последнее редактирование:
Вот именно с позиции нашего мира ибо с позиции других миров мы не можем это рассматривать.
опять же, если мы обратимся к попыткам проникнуть (и познать!) иные измерения, то можем и логику их выявить;)

А при чём тут убеждения?
Понимаете, если нечто ведёт себя как утка, выглядит как утка, живёт там где живут утки, ест, то, что едят утки и издаёт теже звуки которые издаёт утка, то я делаю совершенно обоснованный вывод согласно которому передо мной находится утка, а не скажем слон.

я так поняла, что Вы человек весьма прагматичный, потому грузить эзотерикой и всеми вытекающими из такого метода познания непознанного принципа не вижу смысла....
убеждения можно приравнять к слову "колокольня":)

То есть вы не отличаете видение от представления?
Я верно вас понял?
в том то и дело, что отличаю...
так же как сон можно отличить от блужданий в астрале

А с чего вы решили что фантазия существует вне реальности?
Понимаете, фантазия это часть субъективности, субъективность это часть субъекта, субъект существует в реальности, а следовательно, фантазия тоже существует в реальности.
Другое дело что не всё что существует в субъективности, существует вне её, но это уже тема для другого разговора.
по поводу субъективности фантазии - согласна, но я немного не о том и это действительно тема для иной беседы;)

опять же, если мы обратимся к попыткам проникнуть (и познать!) иные измерения, то можем и логику их выявить;)

Дело в том что значимы только проверяемые и воспроизводимые попытки ибо всё остальное это скажем так....... ненаучно(это насчёт попыток).
Насчёт же логики?
Логика неотделима от языка, а потому существовать она может только там где есть существа обладающие вербальным(языковым) мышлением.

я так поняла, что Вы человек весьма прагматичный, потому грузить эзотерикой и всеми вытекающими из такого метода познания непознанного принципа не вижу смысла....
убеждения можно приравнять к слову "колокольня":)

Дело не в прагматизме, а в приверженности научному методу познания.
А насчёт эзотерики и визионерства?????..... Понимаете, если я начну воспринимать за истину все видения полученные мной во время своих визионерских сеансов, то я окончу свои дни в интернате для психохроников.

Назад
Сверху