Прикрыли возможность

  • Автор темы Автор темы лёша
Л

лёша

Говорят прикрыли возможность переобучения с мпф на лечь, кто-нить слышал такое?
 
Возможность не прикрыли, но теперь это сопряжено с рядом больших трудностей. На этот счет есть приказ по Академии. Вариант может рассматриваться такой: возможность лечебной практики рассматривается теперь не как переквалификация или добор часов, а как второе высшее образование. Поэтому для тех, кто хочет его получить, необходимо вновь поступать в Академию на общих основаниях, производить зачет первых четырех курсов и, как и прежде, добирать часы в течение 2 лет. Такова официальная точка зрения Ректората.



С уважением, Михаил Виноградов.
 
И ма-аленькое дополнение к тому что сказал михаил. Нужно принести справку из ЦГСЭН о том что ты там как специалист не нужен. При количестве требований на выпускников 300 с чем-то и выпуске в человек 90 - я думаю всем все понятно? :)
 
Это, на мой взгляд, очередной яркий пример того, что всё в нашей стране делается не путем добровольного выбора а под давлением административного сапога. На факультете не ведётся никакой профориентационной работы, более менее выпускник начинает понимать чем ему предстоит заниматься

только на 5-6 курсах , и естественно у многих возникает желание работать лечебником, тем более что количеств лечебных часов больше, чем санэпид раза в 4. Тем более, если учесть что 90 процетов леча это БЛАТ, то у людей со стороны практически нет шанса туда поступить. В такой ситуации ничего другого не остаётся, как переходить к принудительным мерам. Однако, многие с кем я разговаривал, из тех кто хотел доучиваться, говорят что если переучивание запретят или усложнят, они просто уйдут в фармфирмы и никогда не будут работать санитарными врачами. Таким образом наше здравоохранение теряет и санврача и лечебника, согласного ради этого звания работать за 5 тысяч в месяц . Ведь тот кто решается на лишний год и 1500 баксов, вряд ли будет неквалифицированно и халатно относится к своим обязанностям. Глупо? Думаю что да. Хотя... Из кабинета на Пироговке наверное всё видется совсем по другому.
 
Ребята, вы обладаете редкой профессией. Во всем мире люди не понимают, что такое "санитарный врач",т.е. для них эти два слова понятны только по отдельности, а вы не только это понимаете, но и еще собираетесь этим работать!
 
Ещё одна непонятка -- на кой икс нам столько лечебных

предметов если "возможность прикрыли"?

если так пойдёт и дальше, то настольной книгой студента нашего ФАКультета станет словарь табуированной лексики!



С уважением, redeter
 
Тот же самый вопрос задавали и мы на втором или третьем курсе, когда впервые узнали об отмене возможности. Среди наших преподавателей по лечебным дисциплинам было много специалистов, окончивших сан-гиг. Их уровень преподавания был ничуть не ниже, но почти всегда выше, чем у сами знаете кого...

Отмена переквалификации связна с кризисом санитарно-эпидемиологической службы в нашей стране. Кадров катастрофически не хватает. Многие специалисты ушли, как было замечено ранее, куда угодно, лишь бы платили. Выпускники не идут в ЦГСЭН на их зарплаты. Вот службе и приходится всячески исхитряться, чтобы хоть как-то существовать.

Поэтому получается замкнутый круг.
 
Михаил, вы как я понимаю, более осведомлены в этом вопросе. Ответьте пожалуйста на вопрос, как так получается, что уже 2 года все высшие чины различных кафедр заявляют что давно втупило в силу распоряжение о переходе с 1 года на 2 за соответсвенно 2500 дол. В реальности же в этом году сдают госэкзамены группы переучивания,набранные в сентябре прошлого года( я лично знаю 2 человек из них) т.е их переучивание продолжалось 10 месяцев! кроме того, в деканате послевузовского образования говорят что переучивание по прежнему год. Где правда? Про твою информацию о поступлении заново на лечфак в Минздраве ничего не слышали? Если так, люди просто уйдут переучиваться в ЦКБ, институт усовершенствования врачей и т.д. так как через такое издевательство вряд ли кто-нибудь согласится. В результате академия потеряет деньги. Ответь, что думаешь по поводу описанной мной сложившейся ситуации?
 
Признаться, не так легко ответить на вопрос уважаемого Гостя.

Я уже насчитал как минимум три точки зрения по данному вопросу - точка зрения деканата МПФ, деканата послевузовского образования и наконец, Минздрава. Неофициальные мнения я не учитывал.

Если эта проблема действительно так важна, то я могу посоветовать обратиться именно в деканат послевузовского образования - формально этот вопрос в их компетенции, так как переквалификация это ПОСЛЕвузовская проблема.

Деканат послевузовского образования - 7 этаж ЦНИЛ (лифт слева).

Что касается ситуации...

Вряд ли это чьи-то личные игры. Возможно это наши вечные "непонятки" между исполнительной и законодательной властью. Спросите - кто видел официальный документ, где это все оговорено?

Мне данная ситуация напоминает то, что сейчас происходит с подсчетом рабочего стажа.
 
Михаил, скажите поточнее, а какую позицию на сей счет имеет МИНЗДРАВ? Ходят слухи, что переобучение хотят отменить на государственном уровне. Так ли это?
 
Спасибо за ответ, Михаил. Действительно, неизвестно вообще есть ли регламентирующий это документ, или его вообще нет и всё держится на "устных" распоряжениях и слухах. Либо наоборот, у каждого ведомства свой пунктик на этот счёт. Попробую что-нибудь узнать в послевузовском деканате.
 
Декнат послевузовского образования:

Проф. Большаков Алексей Михайлович,

тел. 242-91-60

ЦНИЛ 7 этаж, кабинет 725.
 
Возвращаясь ко всему вышесказанному - а кто нибудь пробовал спрашивать в деканате медико-профилактического факультета? Чтобы все услышать, так сказать, из первых рук.
 
Мда, форум стал напоминать типа: Тихо сам с собою я веду беседу... :D Ну да ладно, а в ответ тебе вот что, уйди, Dragonчик, не мешай сурьезным дядям общаться, это я не тебе, Михаил, так вот - Н.В. на эти вопросы предпочитает не отвечать, а если и что-то говорит, то по словам Dragona: "...щетинится, рычит и тянет ручки..."(С):cool: Так что дело не продвинется в этом направлении...
 
Назад
Сверху