Это, на мой взгляд, очередной яркий пример того, что всё в нашей стране делается не путем добровольного выбора а под давлением административного сапога. На факультете не ведётся никакой профориентационной работы, более менее выпускник начинает понимать чем ему предстоит заниматься
только на 5-6 курсах , и естественно у многих возникает желание работать лечебником, тем более что количеств лечебных часов больше, чем санэпид раза в 4. Тем более, если учесть что 90 процетов леча это БЛАТ, то у людей со стороны практически нет шанса туда поступить. В такой ситуации ничего другого не остаётся, как переходить к принудительным мерам. Однако, многие с кем я разговаривал, из тех кто хотел доучиваться, говорят что если переучивание запретят или усложнят, они просто уйдут в фармфирмы и никогда не будут работать санитарными врачами. Таким образом наше здравоохранение теряет и санврача и лечебника, согласного ради этого звания работать за 5 тысяч в месяц . Ведь тот кто решается на лишний год и 1500 баксов, вряд ли будет неквалифицированно и халатно относится к своим обязанностям. Глупо? Думаю что да. Хотя... Из кабинета на Пироговке наверное всё видется совсем по другому.