S
sabina
⚪
Нет, товарищ ПЭТ, вы уж перечислите, пожалуйста, возьмите на себя труд. Ну вот, хоть лично для меня. Поскольку я совершенно не вижу единых условий, принимаемых всей популяцией особей. H.sapiens. Даже наиболее очевидный и неоспоримый для вас (и для меня) моральный принцип неприятия насилия и убийства не является единым для всего нашего вида. Действительно банальной вещью было бы перечислять здесь сообщества, принимающие полигамию, открытый и групповой браки как нормальное условие своего существования.
Да вы возьмите, хоть, общество, собравшееся на этом форуме. Я не вижу здесь единого «морального кодекса». Развернувшиеся здесь в последнее время дискуссии показывают, что противоборствующие стороны (сложившиеся группы) явно имеют разнящиеся моральные нормы. Не противоположные, конечно, но явно разнящиеся. Причем табличкой «общественная мораль» размахивает явное меньшинство. А на каком основании, простите, это меньшинство берет на себя право быть носителем и выразителем каких-то общих, глобальных истин?
Да вы возьмите, хоть, общество, собравшееся на этом форуме. Я не вижу здесь единого «морального кодекса». Развернувшиеся здесь в последнее время дискуссии показывают, что противоборствующие стороны (сложившиеся группы) явно имеют разнящиеся моральные нормы. Не противоположные, конечно, но явно разнящиеся. Причем табличкой «общественная мораль» размахивает явное меньшинство. А на каком основании, простите, это меньшинство берет на себя право быть носителем и выразителем каких-то общих, глобальных истин?