Приспособленцы vs невротики

• Автор темы Автор темы kava
Кто конечно любимый бабушкин сервиз в запале поразбивает

Это его личное дело. И вовсе не говорит, что он чем-то лучше или хуже тех, кто сервизы не колотит.

Но вот попытки изобразить себя "возвышекнной натурой" только про тому, что колотишь сервизы (истреишь, занимаешься самокопанием и т.д. и т.п.) Странно, как минимум

Ну вы прям даете. Как народ ведется на идею полярного деления! Я хоть где-нибудь одним словом обмолвилась, что бывают ТАКИЕ и ТАКИЕ, и всё? просто для меня лично очевидно наличие таких и таких (плюс....бесконечность). Эти два образа с их особенностями, как уже показала ветка , друг друга недолюбливают. Ну вот...интересно было мнение общественности на данный момент мне показалось, что склонность к рефлексиям и самокопанию считается позорной буду думать.

не увиливайте!!

просто изначально анонсировалась "ограниченность" тех, кто чувства свои выражать на людях стесняется, приспособленец этакий.

Мне казалось, что речь идет об ограниченности тех, кто вообще сильно не переживает, а сразу перестраивается и опять вперед за Родину.

Но тут опять могут быть два варианта: либо переживалка отсутствует (что мне трудно себе представить), либо уже достигнута вселенская мудрость.

Ограниченность как таковую я вообще поставила под вопрос, так же как и все остальное но непонятно, почему в общем-то умные люди здесь быстро-быстро преувеличили до маразма те черты, которые я попыталась описать, как интересующие меня.

Я невротическое поведение понимаю не как демонстративное битье сервизов. Просто такие люди слишком много думают. на каждое "да" у них есть новое "нет", и они видят все в противоречивом свете. Это и приводит их в психушку иногда потому что невозможно осмыслить и понять все до конца.

Просто такие люди слишком много думают. на каждое "да" у них есть новое "нет", и они видят все в противоречивом свете. Это и приводит их в психушку иногда потому что невозможно осмыслить и понять все до конца.

сие есть склонность к рефлексии и по мне, так оно как раз прогрессу и успеху рефлексирующего не приводит. В чем выигрыш тогда?

Бабулечка-красотулечка Мне кацца, приводит к прогрессу. Где-то между вторым и третьим пузырьком валокордина есть шанс найти свою истину и определить, все-таки "да" или "нет" А как иначе? "Приспособленцы" этого вообще лишены, ибо у них все просто и расчерчено по клеточкам. У них броня крепка

"Че-то мне не кажется внутренний конфликт признаком высокодуховности. " - ну это ж по-нашему, по-расейски, например, писать про непротивление злу насилием и издеваться над женой

Дейл Карнеги писал, что было наоборот - жена издевалась над Львом Толстым.

Лука не увиливайте!!

От чего?

Я по-моему достаточно ясно изложил уже свою позицию.

Невротик по определению слабее, чем не-невротик.

Невротик - уже нарушенный человек. Надломленный. На этом конкретно уровне надлом идет в виде могучих внутренних конфликтов, которые все больше сводятся к конфликтам Супер-Эго и других частей психики.

Невротик по определению хуже адаптируется к текущей ситуации, чем уравновешенный человек.

Это ж матричники.

Они имеют полный набор матричных интерфейсов (точек подключения к матрице) и потому сами не думают - за них все делает матрица.

Потому им и спокойно и уверены они в своей правоте.

Ибо матрица великая сила.

Она их защищает и дает еду для тела и ума.

Совсем без матричных интерфейсов тоже нельзя, дезадаптант будет.

Матричные интерфейсы есть у всех нормальных людей. Другое дело, что не всем они заменяют собственные мысли.

Это как - бывает компьютер, а бывает терминал. А бывает еще сервер. И у всех есть интерфейсы.

Приспособленцы" этого вообще лишены, ибо у них все просто и расчерчено по клеточкам. У них броня крепка

Но все действительно просто, если не усложнять.

А крепкая броня оченно помогает движению вперед, то есть прогрессу.

как невротик, хочу сказать, что дуракам жить легче

невротик...но с хорошей самооценкой

я бы сказала, что адекватной Вполне в состоянии заявить всем окружающим, цтхо я полная идиотка в том-то и том-то. Что переодически и делаю

Кроме того, я практически уверена, что никто не попросит определить "дураков", сами себе всё напридумывают... и зря!

"Приспособленцы" этого вообще лишены, ибо у них все просто и расчерчено по клеточкам. У них броня крепка - невидимые миру слёзы (с) это про них

просто я не щитаю, как многие все из себя "мятущиеся" натуры, что спокойные/не невротики -поголовно дураки

Назад
Сверху