Приспособленцы vs невротики

  • Автор темы Автор темы kava
Лучше всего когда человек искренный и тактичный. Внутренние конфликты могут добавить пикантности.



Чтобы выбрать себе пару железных принципов и следовать им всю жизнь, они зачастую отказываются от собственной личности.

И часто сквозь железную скорлупку проскальзывает его утрамбованная и почти несуществующая личность. И теми же манипуляциями, которыми чел приспосабливался он будет выполнять потребности своей личности. И это порой может быть месть и злоба.

Часто от милых солнечных и приятных людей остаётся неприятный осадок, раздражение и чувство вины. Они изо всех сил пытаются быть милыми, но гадость всё равно выскакивает.





А невротики, рефлексируют, ищут себя, хотят себя понять. И ищут, и ищу и ходят вокруг да около. Но немогут признать простейшее. Например что они ненавидят человека, которого по идеи должны любить. Или любят того кого любить не положено. Или любят, но обиделись и не могут об этом сказать и не могут простить обиду. А рефлексируют совсем в другой стороне. Как у Возрождённого - "А что я сделал не так?".





Поэтому я за искренних. Человек принимает свои настоящие чувства и учитывает их. Если он не любит, то не будет приспосабливаться. И не будет искать что в нём не так. А из того что он чувствуе он уже примет решение, учитывая другие обстоятельства.
 
Да, и вообще, если вы из-за принципов делает неверные поступки, значит, принципы- ложные. (с) Не помню чья.
 
Зачем, зачем вы все постоянно говорите о вещах, в которых ничего не понимаете?! Откуда этот дикий набор клише и штампов? С не менее дикой иронией по поводу непонятно чего?



, у вас, наверное, бисера до фига.



Сорри, не выспался.



Невроз у меня
 
Ну, говоря о невротиках, я не имею в виду зацикленных психов, конечно. Невротическая личность фактически нормальна, и таких людей наверное вообще большинство. Вот как мне кажется, они больше склонны сочувствовать, анализировать, предвидеть какие-то изменения в отношениях. Правда, вся эта информация им мало помогает (иначе наверное у нас все бы были жутко счастливы и не ходили жаловаться в Кофейню).

А вот "приспособленцы" - они прекрасно адаптированы социально. Они себя не чувствуют чужими, не сомневаются в своем поведении, а если возникает какой-то червячок - они чаще говорят "Я не хочу об этом думать", и ведь правда не думают! Они как бы живут больше вовне. При этом КПД у них выходит, возможно, больше, чем у невротиков - пока те думают, сделать или не сделать, и не станет ли это роковой ошибкой, они спокойно и решительно делают. Или уж не делают, махнув рукой на глупые телодвижения
 
какой ужас вы наверное все обо всем понимаете? А почему вы тогда еще не умерли?
 
вы наверное все обо всем понимаете? А почему вы тогда еще не умерли?



Есть масса вещей, в которых я ничего не понимаю. И не делаю вид, что понимаю.

Наверное, поэтому и жив до сих пор.



Впрочем, какой у меня опыт, в сравнении с вашим.



Я часто наблюдаю и тех, и других, ярко выраженных.
 
С возрастом Ваша такая убежденность, что вы ВСЕХ пронаблюдали и ВСЕХ поняли- должна пройти.
 
С возрастом



"Мудрость - это не морщины, а извилины."
 
Не скажите. Мудрость приходит с возрастом, хотя иногда , конечно, возраст приходит и один, но мы ж не можем знать наперед, что с кем к Эльзе придет.
 
да ну что вы Лука попробовал меня оскорбить, я ответила. Я как раз потому и начинаю разговор, что мне многое не известно и не понятно, но интересно! Ну где, в каком месте я сказала, что ВСЕХ пронаблюдала? Просто пересекалась и сейчас пересекаюсь со многими людьми, которые не рефлексируют и очень этим довольны. Мне жутко интересно, как они живут



вот бывают ли люди, которые вообще не переживают по поводу МПО? Ну бросила женщина - другую нашел. Изменила жена - отомстил и забыл. Живут себе и не считают, на сколько процентов кому они нужны вот что это - закалка, толстокожесть или просто жизнелюбие?
 
А вот "приспособленцы" - они прекрасно адаптированы социально. Они себя не чувствуют чужими, не сомневаются в своем поведении, а если возникает какой-то червячок - они чаще говорят "Я не хочу об этом думать", и ведь правда не думают! Они как бы живут больше вовне. При этом КПД у них выходит, возможно, больше, чем у невротиков - пока те думают, сделать или не сделать, и не станет ли это роковой ошибкой, они спокойно и решительно делают. Или уж не делают, махнув рукой на глупые телодвижения



Cразу видно, что вы никогда не представляли себе, что чувствует человек, который не выворачивает свои эмоции на публику и не орет громко о своих душевных переживаниях, сомнениях, внутренней работе над собой...
 
Да лан, конешно зачем вы меня диагностируете? Я поболтать пришла, а не мучительно истину искать. Кстати, тех, кого громко орет, я вообще никогда не видела. Думаю, это редкая патология.
 
Почему же? Любое гордое проявление невротизма на людях лично мной воспринимается, как пошлая пьеса.

Кстати, вы-то как по жизни определяете, кто перед вами, невротик, али приспособленец? По внешним признакам полагаю?
 
Невротизм - процесс "колебания" души, в то время, как приспособленчество - колебания в среде, в толпе и т. д. Эти "процессы" определяются поставленными целями. Цель цели - рознь.
 
нет, не по внешним, вы почему-то не угадали



А вы часто сталкиваетесь с гордыми проявлениями невротизма? это уже истерия тогда, когда на публику играют, грозятся там самоубийством и так далее...



нет, это все глубоко личные вещи. Их становится видно при постоянном и достаточно близком общении. Друзья, родственники...но не всегда! я же не сканер просто иногда жизненная позиция отчетливо видна. Например, когда человек предпочитает закрывать на что-то глаза: "я не хочу об этом думать. сделаем вид, что этого просто нет".
 
...Чтобы выбрать себе пару железных принципов и следовать им всю жизнь, они зачастую отказываются от собственной личности. И потом сидеть в своей цементной скорлупке им тепло, светло и безопасно...



Это ж матричники.

Они имеют полный набор матричных интерфейсов (точек подключения к матрице) и потому сами не думают - за них все делает матрица.

Потому им и спокойно и уверены они в своей правоте.

Ибо матрица великая сила.

Она их защищает и дает еду для тела и ума.
 
Назад
Сверху