Прививка в школе

• Автор темы Автор темы ТДК
Т

ТДК

болели долго, с маленькими перерывами с сентября. в принципе удалось поднять имунитет, ходили в школу нормально, готовились к НГ, костюм, то-се. прихожу в школу ставят в известность - Вашей девочке сделали КДС. Через 3 дня после КДС - температура под 39 три дня, сейчас стойко держиться 37.2, кашель унять НИЧЕМ не могу. понавыписывали...

Нафига было делать ребенку прививку когда только начала восстанавливаться после болезней. У меня убеждение, что это именно КДС так нам "помог". Есть желание пойти и задушить школьную медсестру. Школа рядом.

Если не хотите повторения инцидента, лучше не задушить, но внятно объяснить свою позицию: "Моему ребенку без моего разрешения делать нельзя никаких прививок, и точка. Если надо - напишу отказ"

Да. Я сегодня пойду так сделаю. Еще проконсультируюсь с участковым педиатром на предмет, могла ли именно прививка спровоцировать такое состояние.

а ребенку никак нельзя объяснить, што чужих теть со шприцем попускать к себе нельзя?! а заранее предупредить классную и медсестру? а отказ написать? нипанимаю.

пс

но метсестру стукнула бы градусником для профилактики

Просто скажите ей, что любой вменяемый педиатр после болезни дает медотвод от прививок на МЕСЯЦ, не меньше. Этот месяц должен пройти без соплей и прочих прелестей жизни.

а ребенку никак нельзя объяснить, што чужих теть со шприцем попускать к себе нельзя?! а заранее предупредить классную и медсестру? а отказ написать? нипанимаю.

были предупреждены, но не письменно к сожалению. Дождусь врача и пойду рвать медсестру... надо только успокоится немного, за себя не отвечаю пока. тем более, что после КДС оказывается можно перенести коклюш в легкой форме. только этого не хватало

прошло 3 недели. и есть все справки о болезнях

Вы главное, спокойнее, хотя я бы тоже, того, как Тузик грелку...

Нам педиатр специально пишет на справках - медотвод от всех прививок до ...(чтобы бумажка была на случай чего). Кстати, она даже перестраховывается и дает на 2 месяца.

И моей в пятницу сделали прививку, тоже вроде КДС. Только до этого она не болела, а после начался небольшой сухой кашель, немного насморка, вчера голос охрип. А мы на елку завтра собрались в открытом костюме. Даже не знаю, то ли простыла сама, то ли последствия прививки.

, через сколько после КДС это все началось? Да, началось с небольшого кашля и подобия насморка. Переросло в кашель который я немогу остановить НИЧЕМ. И наш праздник в школе вчера накрылся. А папа шляпу все воскресенье клеил для костюма вместе с дочкой (((

Воевала со школой по поводу прививок чуть ли не с ружьём....

Ну ,во-первых ,справки с отводами были на протяжении всех 11 лет . Но они всё равно докапывались постоянно- и писульки в дневник писали,и в школу грозились не пускать,и аттестат выдавать не хотели....Боролась их же оружием- они мне записку-я им две+пару справок,они запугивают- я -"Как ваша фамилия? Где вы такой закон видели? Вы готовы за последствия отвечать? И т.д..." Плюс ребёнок был конкретно научен - не даваться,даже прятаться, сразу звонить домой,как только речь о прививках зашла , а когда постарше-просто домой уходить. От всего отбились- кроме Манту,один раз,ну так это вовсе не прививка.

!!!

При чем это сделали прививку со второго раза. Первый раз дочка не подпустила медсестру.

В таком тяжелом случае я бы с головы начала, т.е. к директору с заявлением, не поможет - уже в департамент образования с жалобой, перед этим директора попросить на ней расписаться в стиле "ознакомлен".

С директором ссорится нам не очень хотелось....школа очень престижная - поступали ,как в МГИМО.. Тётка вообще не плохая....Она ,скорее всего ,была в курсе всех наших боданий , но не вмешивалась ни в ту, ни в другую сторону....Если бы случилась какая-то уж совсем критическая ситуация , пришлось бы конечно делать так , как вы сказали. Но из школы пришлось бы уйти ( у них всегда способ урать ребёнка из школы найдётся,при всей вашей правоте). К счастью,до этого дело не дошло, ограничились общением только с медработниками....

Я школьную медсестру напугала душевным разговором о том, что у дочки на прививку бывает алергическая непредсказуемая реакция (вплоть до всяких ужасов). Тетя представила, что вся вина будет на ней, начеркала себе на школьной карте карандашом записку и теперь всегда меня спрашивает, что мол вы будуте делать прививку, или нет. Но может быть это только наша медсестра такая нервная...

Ясно. Я до ссоры стараюсь не доводить, душевно объясняю возможные последствия для ребенка и почему я бы их не хотела допустить. Но если упираются рогом то ваш метод годится, хотя у меня бы крыша съехала от постоянных препираний и укрывательств

Назад
Сверху