Прививки и их последствия... 🦠

Может я ошибаюсь (спецы поправят), но по-моему, прививка стимулирует организм к борьбе с инфекцией, введённой в организм в ослабленной форме. ИМХО. Кстати, от гриппа вполне реально ласты загнуть.

:
Вымрем мы скоро от этих прививок, или вот так будем шарахаться от каждого кто кашляет.
А эти флушотсы, вообще бесполезное дело, только иммунитет ослабляет. ИМХО
Ага. Сильно задвигаете, внушает! Типа лечиться потом антибиотиками от гриппа это иммунитет не ослабляет? Ведь в США по-другому не лечит страховая медицина-то? Это там в средствах массовой информации такую групость пропагандируют?

FYI, при помощи вакцинации наша цивилизация победила такую болезнь как черная оспа. (30% процентов случаев - летальные исходы, большое количество осложнений. высокая заразность.)

Но повальное увлечение всевозможными прививками, не может ли привести вообще к тому, что даже к гриппу у организма не будет своего иммунитета?
У вируса гриппа слишком много рановидностей, чтобы иметь иммунитет от всех. И прививают именно от того штамма, который работает в этом году. На следующий год будет другой штамм - снова нужна прививка. Организму все равно, каким образом он получил иммунитет - переболев всерьез или через прививку.

прививки нужны против крутых заблеваний и прежде всего дитям да старикам(или им вредно уже ).

Вот я заболел в всокресенье гриппом (симптомы проявились поздно ночью в субботу - темпа 38 днем - в понедельник к вечеру темпа поднялась до 39 и 2 (мне было очень плохо) той же ночью резко упала 37.5 - во вторник к вечеру было 37.1 сегодня утром 36.5 - я уже был в инсте темпа нормальныя вот и весь ваш страшный грипп ...

Начинает действовать через 2 дня (максимальный иммунитет через 30 дней), к тому же защищает не только от гриппа, но и от некоторых других вирусов.
Наш городской сан. врач недавно говорил что прививка действовать начинает эффективно только через 2 недели, а в самом начале после прививки иммунитет только ослабляется. Поэтому и не следует их ставить во время эпидемии, когда можно грипп сразу после прививки подхватить.

У вируса гриппа слишком много рановидностей, чтобы иметь иммунитет от всех. И прививают именно от того штамма, который работает в этом году.
А кстати, по ТА в новостях говорили, что в СШа и Европе ходит одна старая разновидность и новая только что появившаяся, протви которой прививка меее эффективна. Правда или нет?

Ну, не знаю.. Мама мне месяц-полтора назад прививку сделала, я ей доверяю - все-таки Врач - Эпидимиолог, надеюсь, гриппиер меня не прохватит.. Тфу-тфу,как говориться...

Это просто повезло, лёгкую форму подхватили, а может просто ОРЗ. Приличный грипп валит на неделю, причём дня три приходится валяться не вставая с постели, страдая от ломоты в суставах, страшного кашля и прочего. Брр... как вспомню... Это вроде похмелья, только дольше и хуже.
Так что люди, прививайтесь, когда есть возможность! (Особенно, если нахаляву )

Это просто повезло, лёгкую форму подхватили, а может просто ОРЗ. Приличный грипп валит на неделю, причём дня три приходится валяться не вставая с постели, страдая от ломоты в суставах, страшного кашля и прочего. Брр... как вспомню... Это вроде похмелья, только дольше и хуже.
та же бня в воскресенье и понедельник жутко ломило все- ходить не мог - точно грипп - плюс кашель(насморка фактически нет)

Я не спорю против необходимости вакцинации от опасных болезней. Главное это не делать очень часто. Я против частых прививок таких как прививки против гриппа.

меня задолбали товарищи, которые как увидят, что человек из америки сразу начинают кричать -"вам там мозги промывают!!!"
Вам в России тоже порядочно мозги промывают. А я вообще телевизор не смотрю, газет не читаю и на лента.вру хожу раз в полгода.

В России лечат хуже, это даже не ИМХО. Вирус никто антибиотиком лечить не будет. Наш детский врач назначает антибиотик только после 4-5 дней если не спадает высокая температура.

Ведь в США по-другому не лечит страховая медицина-то? Это там в средствах массовой информации такую групость пропагандируют?

FYI, при помощи вакцинации наша цивилизация победила такую болезнь как черная оспа. (30% процентов случаев - летальные исходы, большое количество осложнений. высокая заразность.)

Постольку поскольку у меня есть обширный опыт как с совейской (ноне российской) медициной, так и с американской, то я могу спросить: Откуда дровишки? Как раз средства массовой информации и вбивают, чтоб шли вакцинироваться. То в соседней ветке объявляют, что в США Тайленол под запретом, теперь здесь объявляют, что в США все лечиться антибиотиками, то еще какая хрень. Оспу-то победили- слава Луи Пастеру (?). Но кажин год нестись в прививкоделальное место с целью переболеть гриппом в легкой форме- это уж через чур. Женьшень надо пить- и грипп испугается, и убежит.

Peace! Peace! Peace!

Грипп - это опасное заболевание. Не своими симптомами, а прежде всего _осложнениями_. Это коварный вирус, коварное заболевание. Больной температуру может быстро сбить, но затем "внезапно" заболеть воспалением легких, например. Грипп - это русская рулетка. От человека зависит - сколько в барабане будет патронов. И будьте здоровы.:

меня задолбали товарищи, которые как увидят, что человек из америки сразу начинают кричать -"вам там мозги промывают!!!" Вам в России тоже порядочно мозги промывают.
Ещё раз. Я написал это со знаком вопроса, не так ли? Если ответ на мои вопросы положительные ("да, нам там в Америке мозги промывают") и этот факт Вас огорчает - не нужно злиться. Если Вас это успокоит, в России тоже мозги промывают. Это факт.

:

А я вообще телевизор не смотрю, газет не читаю и на лента.вру хожу раз в полгода.
А вот это Вы зря. Расширять кругозор просто необходимо. Конечно, нужно читать "между строк" - но это придет с опытом.

:

В России лечат хуже, это даже не ИМХО.
Без комментариев.

Вот тебе и Peace! Peace! Peace!

А вот это Вы зря. Расширять кругозор просто необходимо.
Кругозор свой я обычно в другой области расширяю, непосредственно связанной с разработкой новых лекарств, в том числе и антибиотиков нового поколения.

Может я излишне резко отреагировал на групость пропагандируют, извиняюсь, просто задрало уже.

Без комментариев.
Это точно, тут коментировать нечего.

:
прививки нужны против крутых заблеваний и прежде всего дитям да старикам(или им вредно уже ).

Вот я заболел в всокресенье гриппом (симптомы проявились поздно ночью в субботу - темпа 38 днем - в понедельник к вечеру темпа поднялась до 39 и 2 (мне было очень плохо) той же ночью резко упала 37.5 - во вторник к вечеру было 37.1 сегодня утром 36.5 - я уже был в инсте темпа нормальныя вот и весь ваш страшный грипп ...
То чем ты болел не грип, это ОРЗ или простуда.
Прививки я повторяю еще раз усиливают имунитет а не уменьшают.

У меня есть несколько знакомых, которые работают в небезысвестном НПО Вектор (п. Кольцово, что под Новосибирском). Их мнение таково - несмотря на прививки переболеть вирусной инфекцией не помешает. Дело в том, что организм как бы "отвыкает" от вируса и всяческие вирусные заболевания протекают хоть и менее остро, но переходят в стадию хронических.
А что касается различных версий гриппа, то тем не менее у них много общего и через некоторое время такая общая вакцина будет разработана. По крайней мере работы над ней идут стахановскими темпами.

Назад
Сверху