Прививки

По-моему тут когда то поднимали подобную тему.
Повторюсь - моя знакомая жила с семьей в деревне, плюс мальчик был болезнен сам по себе и прививки ему почти не делались. А потом она переехала в город, ему идти в первый класс, требуют сделать прививки - ну, и сделали, все и сразу. Он умер через сутки.
Мой вывод: каждый отдельный случай - отдельная история.
Мы все разные.
А при чем здесь прививки, если врач дебил?
Разумеется, прививки не должны делаться все и одновременно, между ними должен быть определенный временной промежуток
А про то, что требовали делать прививки - так это она прав не знала, прививки каждый гражданин имеет право как делать, так и отказаться от них

например, почему у нас в стране такие маленькие пенсии и пособия? потому что многим их надо платить, делят грубо говоря на всех. если бы ту же сумму делили на меньшее число людей, получалось бы побольше на каждого.
Лично я вижу в этом другую причину
Если заметили, за последние лет 30 рождаемость неуклонно падает (я не беру в расчет недавний всплеск, это нонсенс)
В результате всего этого пенсионеров прибавляется по-прежнему много, потому что время идет, а новых трудоспособных граждан почти не прибавляется
А с кого идут деньги пенсионерам? с трудоспособных граждан, которые платят налоги
А если некому работать, то нечем и пенсию платить
Хотя отбрасывать все остальные причины - коррупцию и пр. тоже не стоит

да, и вопрос по теме: никто не знает, как убрать следы от прививки на плече? можно ли это сделать в принципе?
Мне думается, что так как выглядит это как шрам, то и избавляться от этого надо как от шрама
Есть какие-то способы как со всякими кремами, так и со всякими фото или электро процедурами
Только я в подробностях не знаю, потому что не интересовалась, это я краем уха где-то слышала
Надо спрашивать у врачей, вероятно

т.е. неизвестно каким образом вскоре будет выплачиваться эта пенсия вообще....
А вы разве не знаете, что государство в ближайшие десятилетия будет переводить нас на самообслуживание, и программа уже запущена, хотя еще не все вопросы решены?

Ты считаешь, что прививки делаются, чтобы нас убивать что ли?

я думаю, что через прививки можно исрытывать экспериментальные препараты, вводить вещества, которые в случае надобности будут реагировать на другие вещества, например, вызывать зависимость и т.п.
под видом вакцинации, при пиаре страшных вирусов и болезней не так уж и сложно это провернуть.

А про то, что требовали делать прививки - так это она прав не знала, прививки каждый гражданин имеет право как делать, так и отказаться от них
а в школу без прививок по моему не берут, там же другие дети есть, они могут друг друга заразить.
вообще есть установка, что вовремя сделанные прививки ребенку-гарант адекватности и цивилизованности семьи, из которой он. обычно же от прививок отказываются (кроме как по здоровью) по религиозным убеждениям, от того, что родители детьми не занимаются, т.е. в неблагополучных семьях и т.д. кто же пустит такого ребенка в общий класс?

Я делаю ребенку только необходимые и обязательные прививки, при этом всегда уточню есть ли более качественная (платная) вакцина. От гриппа не делаю ни себе, ни ребенку. Хотя, например, у мужа прививка от гриппа на работе обязательна. Если не сделаешь и заболеешь, не оплачивают больничный.

а в школу без прививок по моему не берут, там же другие дети есть, они могут друг друга заразить.
вообще есть установка, что вовремя сделанные прививки ребенку-гарант адекватности и цивилизованности семьи, из которой он. обычно же от прививок отказываются (кроме как по здоровью) по религиозным убеждениям, от того, что родители детьми не занимаются, т.е. в неблагополучных семьях и т.д. кто же пустит такого ребенка в общий класс?
Да, вроде как логично, что все должны быть привиты, а непривитый ребенок в садике или школе - потенциальная опасность для окружающих
Хотя, с другой стороны, чего бояться привитым детям, если они уже легко смогут перенести эти болячки, даже если этот ребенок их заразит?
Но все-таки по закону любой человек имеет право отказаться от прививки, и никто не имеет права его принуждать их сделать, хотя могут пытаться давить какими-то другими способами
Например, недавно смотрела передачу, в которой женщину, которая отказалась от прививок для своей дочери, хотели признать ее семью неблагополучной и поставить на учет, хотя семья вполне благополучная и живут в достатке

Я делаю ребенку только необходимые и обязательные прививки, при этом всегда уточню есть ли более качественная (платная) вакцина. От гриппа не делаю ни себе, ни ребенку. Хотя, например, у мужа прививка от гриппа на работе обязательна. Если не сделаешь и заболеешь, не оплачивают больничный.
Прививка поди обязательно, но не бесплатна? ;)

В масштабах страны? :eek:

ну да....
я как то читала, как однажды система прокололась-в каком то саду детском целая группа чем то заболела, стали разбираться и узнали, что детям из этой группы (одним из всего сада) делали прививки каким то новым препаратом. пояснение просто и не подкопаешься: прислали на сад определенное кол-во вакцины, на всех не хватило и заказали еще, а там где заказали, прежнего препарата уже не было, вот и прислали другой, какой был...
ведь логично? а так вот и можно подсунуть экспериментальный препарат для испытания.

чего бояться привитым детям, если они уже легко смогут перенести эти болячки, даже если этот ребенок их заразит?

например, если я мама и мой ребенок привит, а чей то не привит, я буду против, чтоб этот чей то учился рядом с моим - почему мой вообще должен заболевать из-за чужой лени/дури/нищебродства, даже если ничего страшного в этом нет?

Но все-таки по закону любой человек имеет право отказаться от прививки, и никто не имеет права его принуждать их сделать, хотя могут пытаться давить какими-то другими способами
Например, недавно смотрела передачу, в которой женщину, которая отказалась от прививок для своей дочери, хотели признать ее семью неблагополучной и поставить на учет, хотя семья вполне благополучная и живут в достатке

есть правила, которым следует масса. если эти правила тебе не претят, ты можешь им следовать, если претят-не следовать. но свобода выбора-это не только право, но еще и обязанность.
быть свободным и делать что хочешь - это очень ответственно.
по нашей теме: не хочешь делать прививки своему ребенку-школьнику - учи его дома, переводи на домашнее обучение, это никто не запрещает, нужно лишь немного повозиться с документами. это логично - ты остаешься при своих и другие от твоего решения не будут зависеть. если что случиться, родители больных детей на тебя в суд ни подадут и по колесам тебе стрелять не будут.
а вот если ты откажешься от прививок но засунешь свое дите в общий класс, а там начнется эпидемия - на тебя же все сразу и набросятся.
да и где гарантия, что твоего непривитого ребенка в школе не заразят? если на самом деле эти прививки облегчают ход ряда болезней, то без них постоянно находиться в местах массового скопления людей может и не безопасно.

ну да....
я как то читала, как однажды система прокололась-в каком то саду детском целая группа чем то заболела, стали разбираться и узнали, что детям из этой группы (одним из всего сада) делали прививки каким то новым препаратом. пояснение просто и не подкопаешься: прислали на сад определенное кол-во вакцины, на всех не хватило и заказали еще, а там где заказали, прежнего препарата уже не было, вот и прислали другой, какой был...
ведь логично? а так вот и можно подсунуть экспериментальный препарат для испытания.
Можно, конечно, но по-моему, это уже попахивает шизофренией - до такой степени всех подозревать
Врачи делают ошибки, фармацевты делают ошибки - все делают ошибки, но не обязательно же это преднамеренная акция

например, если я мама и мой ребенок привит, а чей то не привит, я буду против, чтоб этот чей то учился рядом с моим - почему мой вообще должен заболевать из-за чужой лени/дури/нищебродства, даже если ничего страшного в этом нет?
Ты ж сама всегда писала о том, что каждый волен поступать так, как он хочет - ну не хочет допустим какая-то мама ставить прививки своему ребенку, она имеет на это право
Я вообще сомневаюсь, что если бы ты была мама, то ты бы знала, у кого из детей есть прививки, а у кого нет - это ж врачебная тайна

если на самом деле эти прививки облегчают ход ряда болезней, то без них постоянно находиться в местах массового скопления людей может и не безопасно.
О чем и речь, в зоне риска больше непривитый ребенок, чем привитый, поэтому какая разница, находится он с тобой рядом или нет, если у тебя есть все необходимые прививки, ты-то всяко если даже заразишься, гораздо легче болезнь перенесешь
А по поводу в суд подать - так мы ежегодно подхватываем где-то на улице или на работе простуду или грипп или еще что-то, мы же не подаем в суд на того человека, который пришел на работу, допустим, с соплями, правильно?

Назад
Сверху