Признаки гестоза. Токсикоз второй половины беременности

• Автор темы Автор темы inelli
, диурез должен сходиться В НОЛЬ или БОЛЬШЕ выделено, организм на поздних сроках выделяет даже БОЛЬШЕ жидкости, чем потребляет, если НОРМАЛЬНО работает.

Считайте не просто сутками, а постоянно.. - сутками считать или с перерывом - шиза скосит, там задержка жидкости идет колоссальная, просто ужас Ну, по полдня вода не знаю что делает в организме - а ведь до того, как щас помню, гоняло в туалет постоянно... А вот если постоянно считать, ну, записывать циферки и плюсовать сутками, то становится около дела.

, совершенно верно, снять кольца, одежду проверить - чтобы нигде не жало, не давило...

А если диурез считать по-серьезному и он В НОРМЕ, то и НЕТ ОТЕКОВ, всё прекрасно!

Но даже если гестоз развивается, то никто из медиков в наше время не заинтересован в преждевременных родах, это не нужно ни им, ни Вам. В стационаре Вам будут помогать ДОХОДИТЬ беременность до акушерских 38 недель как минимум БЕЗ УГНЕТЕНИЯ плода (актовегин улучшает плацентарное питание плода, например). А скорее всего, просто приведут в норму и отправят догуливать "на воле" последние денечки...

Destiny

Ой-ёй-ёй! Ну что же опять Напугали. Вы пишете ужасные вещи. про 3 кг в сутки у меня только кольцо обручальное стало меньше по пальцу ездить, а на ногах и вовсе нет отеков, может, правда, это только начало Мочу сдам в понедельник - завтра ничего не работает....

"ограничение потребления жидкости 1 л (включая супы и каши), "

Так как же все-таки быть? Пить или не пить, вот в чем вопрос? А Alka говорит надо пить и есть арбузы...Я в непонятках Не хочу белок в мочееееее...Не хочу в роддоооом на сохранение, так я не смогу ничего есть и меня залееечат

Ужасно. Я опять сдулась, пойду съем что-нибудь, может, полегчает.....

"а узисты у вас странные, но важно, что плацента в норме... "

Да не в норме! С признаками гестоза как раз, вот я и спрашиваю.

Короче из заключения цитирую:

Плацента расположена по передней стенке матки, по площади - нормальных размеров, по степени зрелости - соответствует сроку гестации, но написано "2 ст. зрелости". Вот что это значит? а "соответствует сроку гестации" подчеркнуто. Я ничего не понимаю

Почки написано в норме. Но в конце бумазей сказано: Заключение: Беременность 32-33 недели, У.З. признаки гестоза.

Что такое признаки гестоза? Врачиха в консультации сказала, что это токсикоз(((

, как быть - решать Вам. Если Вы считаете, что у Вас может быть гестоз - я Вам перчислила, как мне вышеназванный гестоз купировали.

А критерий, на мой взгляд, может быть один - здоровье малыша. Если ЕСТЬ гестоз - то вариантов кроме лечь на сохранение нет. Поверьте, моя клиника по наблюдению беременности более чем серьезная была, и то не справились. А в роддоме (ну, я тоже обрыдалась, когда меня туда привезли..) ЛЕГЧЕ выполнять все эти требования вроде постельного режима и бессолевой диеты. Да и вечно дела какие-то дома найдутся - не столько лежим...

А я свои отеки даже НЕ ЗАМЕЧАЛА, всё нормально было.. - даже кольца

Destiny

Да я во-первых не верю в то, что кто-то там в этом роддоме вообще ко мне подойдет в случае чего, во-вторых я точно не смогу есть больничную еду (я дома и так ничего не солю), в-третьих я брезгую, если честно всем этим. Ну не верю я в целебность наших медицинских учреждений. На платную больницу - кишка тонка. В бесплатной я видала как оно там, когда делала узи Я там так буду себя психологически плохо чувствовать что физиология еще ухудшится, я уверена И тетки с животами там, е-мое, начнут рассказывать всякое.....Не хотелось бы, до крайнего случая. Уж если совсем предсмертное состояние, тогда да, конечно...

В общем, я поняла. Все зависит от присутствия белка в моче. Значит, озаботимся этим в первую очередь. Выяснением вопроса.

Насчет ограничения жидкости есть такая теория. Организм чувствует, что жидкости начало поступать маловато, и беспокоится - а хватит ли ее ему? И на всякий случай при любой возможности начинает запасать жидкость впрок - в этих самых отеках. То есть вместо уменьшения отечности мы получаем обратный результат. Поэтому пить надо вволю, но при этом обязательно помогать организму выводить лишнее - как, я описала (мочегонное, ванна, поза на червереньках, ноги кверху - хорошо, что напомнили, я про них и забыла). Но выбирать тактику, действительно, надо вам самой.

, в бесплатном роддоме платите врачу (максимум - 100 долл). И вся недолга. Будете лежать в нормальной палате и ничего лишнего Вам никто не будет делать.

Но это если только он есть, может, И НЕТ ЕГО!!! Говорю - на самом деле РЕДКАЯ патология...!

А тетки со страшилками - так я их просто обходила, не слушаю я эту фигню... С роду...

Не накручивайте, что так всё плохо в стационаре, вы ж в роддоме не были, ну, в патологии беременности, а с гинекологией больницы это рядом не лежало.. - все соседки (а я их "пережила" много) говорили, что небо и земля (и работа персонала, и отношение к беременным вообще).

МОНА,

"Плацента расположена по передней стенке матки, по площади - нормальных размеров, по степени зрелости - соответствует сроку гестации, но написано "2 ст. зрелости". Вот что это значит? а "соответствует сроку гестации" подчеркнуто."

Срок гестации = это срок беременности. То есть все нормально. Есть несколько степеней зрелости (всего 3 или 4, кажется), соотвествующих определенным срокам беременности. Было бы плохо, если бы плацента созрела раньше, чем положено по возрасту.

"Почки написано в норме."

Кстати, даже если почки в норме - еще не факт, что они работают нормально. Просто органических (видимых) изменений в них нет. А белок уже могут пропускать... В общем, одного УЗИ мало, надо именно анализ и по нему уже судить.

"Но в конце бумазей сказано: Заключение: Беременность 32-33 недели, У.З. признаки гестоза.

Что такое признаки гестоза? "

Не знаю.

Слушайте, у человека 34 недели беременности, вес набрала всего 13 кг, немного отекают пальцы на руках....какие вообще проблемы? Если в моче белка нет, то все нормально.

Надо попить мочегонное, чтобы отеки снять и все.

Я понимаю у нее гестоз на 20 неделе нашли бы, вот тогда было о чем переживать, а сейчас чего? При таких признаках и на таком сроке он у нее при всем своем желании развиться до серьезных неприятностей не сможет.

Конечно можно целыми днями со своей мочей носиться, если делать совсем нечего.

Но если анализы в норме, значит вообще все в норме.

Полностью согласна. И на сохранение я бы не ложилась ни за что, меня с первым туда уложили, так я там чуть не загнулась. Точно как МОНА пишет, и есть не могла ихнюю еду, страшилки от теток слушать, да и врачи только запугивали - все не так, все не эдак. Лежала и рыдала там. Со вторым отказалась в отрез, за мной даже домой врач приезжала на скорой помощи, так я им дверь просто не открыла. Уж какие страсти мне говорили, еще учитывая специфику наших врачей, которые особой деликатностью не отличались, а прямо в лоб спрашивали - ты что, урода хочешь родить?! Не родила я никаких уродов, а родила двух здоровеньких дочек-красавиц, комсомолок, отличниц.

А МОНЕ я бы посоветовала проверить мочу и если белка нет и самочувствие нормальное, особо не заморачиваться, а побольше отдыхать, пить питье всякое полезное (клюквенный морс, арбузы), питаться правильно и радоваться жизни, пока еще можно ей (жизнью) наслаждаться в тишине и покое.

МОНА, я ни в коем случае не хочу вас пугать, но мое мнение - лучше перебдеть, чем недобдеть. Хотя 13 кг - это действительно не так много, так что нужно выяснить для начала - нет ли белка.

Да, и мне не повезло Насколько помню - пить поменьше, мочегонные, если отек будет продолжаться и белок появится - спасай свои почки. Тут трудно что-то советовать - у всех все разное, да и медицина изменилась, хорошего врача, хороший роддом и все будет впорядке, настраивайтесь на лучшее.

Вообще в жизни может все что угодно случиться и совсем не обязательно писать об этом негативе, особенно в эту тему. В данном случае по тому, что описала МОНА, я не вижу ничего страшного. Да, надо проверить белок в моче и исходя из этого дальше решать, что делать.

Опишу вам свой опыт семилетней давности.

Всю вторую половину беременности меня пугали гестозом. Потому что прибавка веса за неделю была больше, чем положено. Что свидетельствовало о внутренних отеках (снаружи отеков не было: руки, ноги в порядке были). Да я и сама чувствовала, что выливается из меня гораздо меньше , чем вливается.

Вообще, признаков гестоза три:

- отеки;

- белок в моче;

- повышенное артериальное давление;

До белка и повышенного давления я не дошла, а с отеками по предписанию врача боролась так (я уже здесь об этом писала, но меня раскритиковали):

Ограничила потребление жидкости до 3 стаканов в день, включая супы и те же мочегонные. Пила мочегонные травки (помогали, на мой взгляд, они плохо). Лучше всего помогали разгрузочные дни раз в неделю. В эти дни я съедала полкилограмма творога и полкилограмма яблок. И ничего не пила. Вот в эти дни вода начинала из меня выходить с утроенной силой. Не знаю уж почему.

"ограничение потребления жидкости 1 л (включая супы и каши), "

Финские врачи наоборот (при отёках) советуют пить как можно больше, 3-4 литра в сутки, сколько влезет...

Назад
Сверху