Отмечусь ка я в своей ветке 4 года спустя....
Когда я только создавал ветку - собирал информацию для друга, но с тех пор успел закончить институт и столкнулся с той же проблемой.
Перед окончанием вуза обследовался. Знакомый врач (начальник отделения) мне всячески содействовал. В результате якобы имею Гепатит "В" и язву. Первое - липовая справка (но не поддельная! Просто там где вирусы ищут знакомый врача сидит). Второе достигнуто пожиранием дешевого аспирина на голодный желудок (10 таблеток в течении 10 дней). Бедный желудок весь изошел эрозиями, но восстановился потом за неделю. Порча здоровья под наблюдением врача для здоровья проходит без последствий. Но гастроскопия вещь, кончено, страшная.
Разумеется, военкомат просто так не убедишь. Пришлось обследоваться в больнице по месту прописки. Опять кушал аспирин - эрозии на месте, а вот гепатита вирусного у меня не нашли. Но, т.к. ферменты АЛТ, АСТ у меня реально повышенные (слегка отравил печень антибиотиками и еще не полностью восстановился), и справка о геп. "В" имеется, врач особо не ломаясь гепатит вписал. Вот только вписал он не хронический гепатит, а просто гепатит, поэтому мне дали отсрочку только на пол года (а не на 3), а потом надо будет гепатит и язву подтверждать (причем могут направить и не по месту прописки).
Вот такая история. Либо в аспирантуру устроюсь, либо буду историю с гепатито-язвой до конца доводить (мне это вполне по силам, т.к. необходимые связи и достаточное кол-во денег имеется).