Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Домофоны мешают военкоматам призывать москвичей в армию (http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/27/27172925_bod.shtml)

Еще 5 тыс. граждан военкоматы не смогли оповестить о том, что они подлежат призыву в армию, в большой степени это связано с тем, что практически во всех домах Москвы установлены металлические двери и домофоны, которые не позволяют войти в дом, чтобы вручить повестку призывнику.

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе)

я состоял на воинском учете пока учился и была регистрация по месту пребывания. Прописки не было. Регистрация закончилась. Сейчас официально я б.о.м.ж.

считаюсь ли я гражданином состоящим или обязанным состоять на воинском учете ?

Мне тут друг рассказал как его знакомые косят:приходит повестка, они никуда идут в военкомат и говорят что косят, им дают 2 года условно и на ето время соответсвенно не призывают, потом опять итд Я вот думаю, а так можно(мне то не надо я учусь).

Konstantin Mironovich:
Домофоны мешают военкоматам призывать москвичей в армию (http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/27/27172925_bod.shtml)

Еще 5 тыс. граждан военкоматы не смогли оповестить о том, что они подлежат призыву в армию, в большой степени это связано с тем, что практически во всех домах Москвы установлены металлические двери и домофоны, которые не позволяют войти в дом, чтобы вручить повестку призывнику.
Ну все правильно. Домофоны для того и ставят, чтобы всякая шпана по подъездам не болталась. Из этой заметки мы видим, что домофоны со своей задачей справляются.

Народ, я для себя проблему с армией решил-поступил в платную аспирантуру, чего и всем советую.
www.mimeo.ru аспирантура 1800 долларов в год, платить надо вперед за полгода.

глупо, откосить стОит в районе 2-х штук, а тут каждый год почти по столько платить надо

глупо, откосить стОит в районе 2-х штук, а тут каждый год почти по столько платить надо
Спорить не буду, но ученая степень еще никому не помешала.

Первый раз могут дать штраф, а второй раз посадить вполне реально(поскольку уже привлекался по этой статье).

У меня совсем другие данные про сумму за откос.
4-5. Меньше - если по знакомству.
Купленая отсрочка ценится вообще не будет )

Деньги лучше вкладывать в законные способы откоса, ИМХО.

Вкладывать есть смысл только в решение, в конечном итоге приводящее к получению военника... а учиться в аспирантуре из-за откоса имхо глупо.

Согласен.
Но ученая степень дает какие-никакие преимущества в жизни. Плюс пожизненный иммунитет от армии - а если до доктора доучишься - то и от войны вообще

судимость, однако, висеть будет. визу потом проблематично будет получить.

Но ученая степень дает какие-никакие преимущества в жизни.
проще пойти в кулинарный техникум, а потом поваренком служить. ну или хлеборезом.
элита..

Домофоны для того и ставят, чтобы всякая шпана по подъездам не болталась.
однако почтовые ящики исправно набивают спамом, и "всякая шпана" исправно дарит нам свои наскальные росписи.
одни бедные военкоматовские курьеры не в силах справиться с форс-мажором.
кстати, у ментов та же проблема. как-то вызывал из местного отделения на дом бригаду. беспокоились есть ли на двери кодовый замок и что им делать в таком случае..

Отмечусь ка я в своей ветке 4 года спустя....
Когда я только создавал ветку - собирал информацию для друга, но с тех пор успел закончить институт и столкнулся с той же проблемой.

Перед окончанием вуза обследовался. Знакомый врач (начальник отделения) мне всячески содействовал. В результате якобы имею Гепатит "В" и язву. Первое - липовая справка (но не поддельная! Просто там где вирусы ищут знакомый врача сидит). Второе достигнуто пожиранием дешевого аспирина на голодный желудок (10 таблеток в течении 10 дней). Бедный желудок весь изошел эрозиями, но восстановился потом за неделю. Порча здоровья под наблюдением врача для здоровья проходит без последствий. Но гастроскопия вещь, кончено, страшная.

Разумеется, военкомат просто так не убедишь. Пришлось обследоваться в больнице по месту прописки. Опять кушал аспирин - эрозии на месте, а вот гепатита вирусного у меня не нашли. Но, т.к. ферменты АЛТ, АСТ у меня реально повышенные (слегка отравил печень антибиотиками и еще не полностью восстановился), и справка о геп. "В" имеется, врач особо не ломаясь гепатит вписал. Вот только вписал он не хронический гепатит, а просто гепатит, поэтому мне дали отсрочку только на пол года (а не на 3), а потом надо будет гепатит и язву подтверждать (причем могут направить и не по месту прописки).

Вот такая история. Либо в аспирантуру устроюсь, либо буду историю с гепатито-язвой до конца доводить (мне это вполне по силам, т.к. необходимые связи и достаточное кол-во денег имеется).

Думаешь, купленная степень будет кем-то цениться?
Я не просто покупаю, я учиться собираюсь, аспирантура это ведь не как институт, туда каждый день не надо ходить, а в этом институте и по выходным можно учиться, и после работы (он до 21.00 работает)
Никогда просто так бабки никому не давал, и Вам не советую благотворительностью заниматься.

Назад
Сверху