Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Если действительно потеря двух лет в жизненные планы не входит, то можно попробовать подсуетиться в местном военкомате. Обычно они, бюджетники, в чём-то обязательно нуждаются. Нужно только к этому делу с умом подойти и чтобы люди там совсем не пробитые оказались. Очень приветствуется хоть малейшее знакомство с каким-нибудь подполом. Я в своё время подогнал в военкомат системный блок и все оказались довольны. Обошлось мне это дело примерно в 300.

С этого момента ты на х@й никому не нужен,в ментуру тоже можешь попадать - пофиг,в розыск тебя никто не объявлял.Говно вопрос. Через пару месяцев подают в розыск... Я так в ГИБДД чуть под раздачу не попал, когда новые права получал. - у меня был период, примерно 3-4 месяца, когда я заграницей был, а военкомат решил меня забрать. Слава богу, разобрались потом, они от меня отстали... Но гибддешный комп показал, что я в розыске , причем красными буквами на полэкрана, а внизу маленькими буквами - "розыск прекращен"Так что, если бегать - то в органы власти носу не показывать

Здрасти!Тут по сложившимся жизненным обстоятельствам, а точнее нахождением неприятностей на свою задницу, у меня появилась несколько вопросиков...Я уже брал академический отпуск !! по болезни !!, и так получается, что приходится брать повторку..так вот хотелось бы знать как на это посмотрит военкомат, имеет ли он право меня за уши отправить слжить родине?И еще один вопросикВ приписных свидетельствах должен стоять штамп об отсрочке? Т.е в военкомате должны, (обязанны) ставить этот штам?Заранне спасибо за ответы....

Штамп мне не ставили, хотя повестки постоянно приходят, парятся они

Мля, действительно очччень интересный вопрос. Вообще, чем повтор от акадкма отличается, гребут с него, или нет?

У меня штамп "Подлежит призыву в мае 1998 года". И ни слова об отсрочке, хотя я с этим приписным и сборы прошел и присягу принял, в него бумажек понаклеели.

братва, я протрезвею ( ну со сходки ) - просвещу. Четко, по понятиям. Тогда косите хоть на край света. А пока дайте протрезветь.потом без базара... по впросам. Это не раньше 13-00 по GMT+3

пока тебя из института не отчислили думаю военкомат ничего не сможет сделать, даже если захочет(у меня друганы по 4 раза брали ), а насчёт штампа не помню должны ставить или нет (мне не ставили), но думаю вещь ненужная, покрайней мере мне ни разу не была нужна, относишь справку в военкомат что учишься в институте и забываешь про негомой лозунг (и он думаю оправдан) НЕ ВОДИТЕ НИКАКИХ ДЕЛ С ВОЕНКОМАТОМ!!! (если уж жизнь без него станет не мила, тогда можно немного, хотя опять же стоит взвесить насколько она не мила )

В том то все и дело, что вроде когда повтор берешь, то тебя как бы отчисляют и зачисляют снова, т.е. обе эти бумажки (отчисление и восстановление) есть.

если повтор то думаю могут забрать если даже начал учиться, так как по закону "человек обучающийся в учебном заведении одного уровня не имеет права на отсрочку"(кажется так звучит) меня спасло в своё время(вылетел с первого семестра) то обстоятельство что когда я поступал в институт мне было 17 и отсрочка не была положена , уже даже вещи собрал, да в деканате спасли

уже даже вещи собрал - не, это экстремально. Если только от военкомата бежать...человек обучающийся в учебном заведении одного уровня не имеет права на отсрочку - как так? А учусь в институте с военной кафедрой, у меня отсрочка.

если вылетел, был приказ об отчислении никакая кафедра тебя не спасёт у меня институт тоже с ВК был, опять повторяю "человек обучающийся в учебном заведении одного уровня не имеет права на отсрочку" , т.е. если вылетел и восстановился значит обучаешься второй раз - таков закон

- понятно. Я просто с начала не понял, что такое одного уровня . Но остается непонятным, действительно ли при повторе тебя отчисляют-восстанавливают...

- э-э нет, неохота как-то. Хотя я уже на пятом курсе, но именно сейчас первый раз сложилась ситуация, что реально вылететь. Самое обидное - не из за успеваемости как таковой...

как говорит моя мама "за спрос денег не берут", чего боишься спросить то?

Назад
Сверху